- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大津市にできる大量のマンション、まとめてこのスレッドで話しませんか。おそらく、みなさん2つ3つのモデルルームにいって比較されていると思いますので、こっちのマンションはこうだったが、こっちはこうだったなどなど。
[スレ作成日時]2006-03-14 22:00:00
大津市にできる大量のマンション、まとめてこのスレッドで話しませんか。おそらく、みなさん2つ3つのモデルルームにいって比較されていると思いますので、こっちのマンションはこうだったが、こっちはこうだったなどなど。
[スレ作成日時]2006-03-14 22:00:00
どっちにしても低・・・。
堅田って‥私の中では大津市に入ってないので(笑)
環境も便利さ(あそこの立地のどこが便利なのか分かりませんが‥)も眼中にありません。
当然守山や野洲も同等レベルですが、まだ堅田よりはマシでしょって事です。
まぁ湖西線沿いに勤務先があって大津市内や京都にあまり出てこられない方には
オススメかもしれませんが‥。
大津や京都なんて、すぐ行けますよ(笑)
ほんと…なんにも分かっていない方のようですね。
堅田から京都によく行きますが30分以内で別に問題なくいけてますが・・・
アイエ堅田のスレが伸びているのも関心がある人が多いからではないでしょうか?
西大津のがらの悪さよりはましかな
ダグさん
んじゃどこがいいわけ?
ダグ黙っちまったな
湖西線と琵琶湖線を考えると京都まで朝の通勤時間で
約4倍本数が違います。それに京都以西に行く場合は
直通電車が1時間に1,2本しかないのは不便ですね。
私の職場の人は琵琶湖線沿線に昔から住んでる人は
絶対に湖西線沿線に住みたくないといっています。
逆に湖西線沿線の人はどっちでも抵抗がないって言っています。
京都、大阪に住む人は絶対に滋賀に住みたくないといっています。
滋賀に住んでいる人はどっちでも抵抗がないって言っています。
以前大阪に住んでいましたが人柄の悪さに疲れ京都へ移り、京都の物価の高さに幻滅し、京都から滋賀の琵琶湖に憧れ引っ越しますが。何か。
大阪・京都・滋賀(大津)と住みましたが、今の住環境が一番です。
大阪までの通勤は個人的には×ですが、京都までの通勤なら、ガラの悪い伏見や山科なんかよりは
大津のほうがずっと住みやすいですね。
それに大津の方が市民税が京都より安いみたいですし、幼稚園などの補助も手厚いですしね。
東京・名古屋・京都・大阪・滋賀と
住みましたが、名古屋と滋賀が良いな。
大阪・京都はもう住みません。
東京は住まざるを得ない場合あるかも。
私は京都生まれで学生時代京都に住み結婚して大阪に住んでいますがやはり今後を快適に暮らしたいと大津市に住む事を決めました。滋賀の事を何も知らない周りの人間は滋賀と聞いただけで「なぜ、そんな田舎に?」と口を揃えて言います。何にも知らないくせにね〜はっきり言って今住んでいる所の方がふべんなのに〜って感じです。イメージなんですかね。
ダグさんに言ってください
もうすぐ京都から滋賀の京都よりに引っ越します。そうそう滋賀っていったら田舎にといわれますが、大阪でも結構田舎ありますし、京都でも市バスじゃないと移動できないところたくさんありますからね。確かに京都、大阪の中心部ほどにぎやかではないですね。琵琶湖が見れて、住んでいる友達に聞いたら人柄もよさそうで滋賀に住むのが楽しみです。
サンクタスにおの浜は売れているの?
大津って琵琶湖以外何が魅力ですか?
別に言うほどのものはない。自分で見つけ、それに惹かれるべきだ。
一言でいうと便利な田舎。
買い物も西武・パルコがあるし、スーパーもそこそこ大きいんがあちこちにあり、病院も市民病院、日赤がある。膳所近辺が一番いいと個人的には思いますが、新快速が止まらないのが唯一の難点。
大津駅はいらないから膳所に新快速止まらないかな〜。
滋賀って、琵琶湖見えなかったら安い田舎でしかないよ。それがいいかどうかは判断して。