- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大津市にできる大量のマンション、まとめてこのスレッドで話しませんか。おそらく、みなさん2つ3つのモデルルームにいって比較されていると思いますので、こっちのマンションはこうだったが、こっちはこうだったなどなど。
[スレ作成日時]2006-03-14 22:00:00
大津市にできる大量のマンション、まとめてこのスレッドで話しませんか。おそらく、みなさん2つ3つのモデルルームにいって比較されていると思いますので、こっちのマンションはこうだったが、こっちはこうだったなどなど。
[スレ作成日時]2006-03-14 22:00:00
レアールの隣のロータリーマンション大津京パークワイツは
平成15年2月竣工なのに、まだ最終分譲好評受付中!!
西大津のO中学ガラ悪すぎ。
教室にバイクが乗り込んで来たんだってね。
なんか一昔前の不良がするようなことやってるんだね。
どうも、西大津地区のO中学をやり玉にあげたい人が、あちこちで
書き込んでいるようですね。
書き込みの文面からして、どうやら特定の人のようですね。
実際に近くに住んでいますが、そういう書き込みを見ると気分が悪いです。
中学校は普通ですよ。行ってみればわかります。
言うなれば、特定の地域に対する名誉毀損なので、
あまり行き過ぎると、調査を依頼したいと思います。
びわこと、西大津を愛する「おっさん」としては、
欧中学は元気あふれるえぇ学校に見えます。
荒れている、という表現は適切ではなかったです。反省。
欧中学の話題はさておき、パークワイツは最終分譲中とはびっくり!
パークワイツの最終分譲受付中は、何かの間違いでしょう。
そかい?
http://www.park-wights.com/index.htm
ちなみにレアールのHPから5月期の工事の写真が消えているんだけど、
なぜだか分かる??
よっぽどまずい物が写っていたのかねぇ!!?
レアール北側空きスペースは、15Fマンションに。8月より着工だそうです。
パデシオン大津京は、まだ空きあるのかな?
>パデシオン大津京は、まだ空きあるのかな?
パデシオン西大津だな。朝刊にチラシが入っていたから、まだ、空きが
あるんだろうな。
それよりもレアールの釈明を聞きたいものだな。いつもなら、しゃしゃり
出てくるのに、今回は音無の構えだな。
レアールの釈明ってなぁに?
パークワイツの最終分譲のページ、てっきり更新していないだけだと思っていました。
でも良く見ると、写真にレアールの看板があるので・・・更新も結構最近のものだと思えますね。
レアールの裏に15階建てマンション?竣工は?広告や先行案内はいつでしょう?
レアールの時は、去年の7月から先行案内だったのですが・・・。
てっきり、商業用ビルってきいていたので、大○の会社用のビルだと思っていました。
詳しい情報求む!!
商業用複合施設で、店舗、スポーツ施設等で何階かより少ないですが、マンションが
建つそうです。
>>330
大覚のHPを見ると「ロータリーマンション大津京レアール工事進捗報告書を
更新しました。(2006.05.22) 」と書いてあるでしょ.
http://www.daikaku.co.jp/
実際,5月の進捗状況が載っていたんだけれど,今見るとなくなっているでしょ?
http://www.otsukyo.com/index2.htm
それはなぜなの〜〜〜ということです.よっぽどまずいものが写っていたの?!
なるほど、そういうことですか。
なぜ、なくなったのでしょうね。
332さん、15Fの分譲マンション、100戸未満。一部、スポーツ施設と聞いております。
空き土地からみて、パークワイツの南棟規模でしょうね。(東西、細長)
>333さん、335さん
ありがとうございます。
えらく細長い建物ですね。しかも、公道にまったく面していないなんて・・・。車はどうするのでしょう・・・。やっぱりレアールの横を通るようになるのかな?しかし南側はレアールと面していて圧迫感がありそう。だからといって北側にベランダでもサーパスがあるし・・・。
レアールの北側ベランダ付の部屋の人も災難ですね・・・。入居してからしばらくは工事の騒音に悩まないといけないし・・・。(レアールも土曜日きっちり作業しているので)建ったら建ったらで、ベランダ丸見えだし・・・。
でもあんな狭い土地だし、ぎりぎりに立てるとしたら現在のパークワイツの皇子山駅の道は足場になるのかな?だんだん、パ−クワイツの住人ってないがしろですね・・・。
しかし、ここの会社さんは、駅から遠いところや豚小屋の側から建て始めて最後は駅前にマンションを建てるって「なんだかな〜」って思います。
大津京シリーズも、これで打ち止めかなぁ?
338さん
養豚場っというほど、大きなものでないですが、ジャスコの前の道を競輪場へ向かっていけば、競輪場手前に小汚い小屋があります。以前、そこの近くの賃貸に住んでいたので風向きによっては・・・獣臭がしていましたから・・・。その上、ものすごいゴミの山が・・・。地上げ失敗したのかな?と思ってしまいました。
大津駅で検討中なのですが、今はシャリエしか出ていません。
決めようかどうか迷っています。
滋賀でシャリエの評判はいかがなものでしょうか。
当方他府県のもので土地勘がありません。
シャリエは可も無く不可も無くでしょうか?
これと言った長所がある訳でもなく
かと言って騒ぐ程の欠点がある訳でもなく...
340さん
悪い評判は聞きません。
長所は、最寄駅が大津駅。
西大津にもシャリエがありますが、はやい段階で完売した記憶があります。
大津のシャリエ。可もなく不可もなくです。
・駅からやや遠い(徒歩10分以上。坂あり)。
・仕様は普通。
・値段はやや高め(こんなもんやという方もいるでしょう)
・スーパーは徒歩圏なら駅前(逆側ですが)にあり。
・最寄り駅が琵琶湖線で新快速停車駅は利点
・眺望は北側が琵琶湖側で悪くはなさそう。
南側は坂に面した住宅地(低層階は真っ正面)。西・東は既存のマンション有。
・大津ICに近くて○。1号線に出るのは時間帯(朝とか)によっては難。
なるほど〜ありがとうございます。
目立つ不可がないということが気に入ってはいるんです。
価格的には満足していますし、設備仕様も普通によさそうですし。
ただ、逢坂小学校があまりにも古すぎるということで気になっています。
滋賀は地震もいつか大きいの来そうですし。
マンションは壊れそうにないですが、
小学校が震度7には耐えられないのでは?と心配しています。
地元情報で、建て替えが決まっているとかいう
確かな情報はありますでしょうか?
膳所の平野小学校を選ぶことは可能なようですが
少し遠いし、何より、マンションの子供達と一緒に
通う事は子供にとって重要だと思いますので、
逢坂小学校のことはすごく気になっております。
>344さん
ホントに地震を心配されるなら、西大津・大津は考え直した方が良いでしょう。
今、日本でもっとも地震発生確率が高いと予想される断層の1つ、
琵琶湖西岸断層が走ってます。
地震が起きたら、震度6強〜7クラスと言われてます。
パークワイツのHP,消えましたなぁ
大覚さん,この掲示板見てるんだねぇ
レアールの工事状況のアップはいつ?!
坂を登ることも健康の秘訣☆
削除されてましたがやまとの湯に日曜いってみてください
湖西線のダイヤ改正って本数増えるの?情報求む
なるほど。気に入った住まいが見つかってよかったですね。
どこも一長一短でなかなかいい物件が見つかりません。膳所にあれば即購入しますが
シャリエは膳所にありますよ。
におの浜でした
リーデンスはあかんの?
リーデンス完売
におの浜に新築マンションの計画もうでないかな?
まだ未発表で看板を見かけた計画は僕の知ってる限りではこれぐらいあります。
マックスバリユの横、確かサンクタス大津におの浜だった13階建てって書いてた
後は石山商店街の中央付近にもルネ石山15階
浜大津駅京阪ビル横にも共同住宅建設工事の看板
ロイヤルオークの湖岸道路の琵琶湖漕艇所にも建設予定の看板
瀬田の唐橋東にも15階
マックスバリユの横にマンションできるんですか?
いつから販売?
情報お願いします。
マックスバリューの横に、マンションが立つ敷地があったかな。
南はSHOP、西は西部の駐車場、東はマンション、北は資生堂?があったような。。。
日当たりはいいのかな?やっぱり悪そう?
>>362
サンクタス大津におの浜であってました
大津駅付近に建設中のマンションと同名ですね
場所はマックスバリユーの横に最近出来た大津アクアエールの横(南)、湖岸道路側です。
今は何かの工場が建ってます。びっくりドンキー付近のゲート正面に建築法の看板がありました
販売開始とかは分かりませんがググッたら9月初旬に着工って出てましたのでまもなくですね
あの付近は県内外から人気ですぐ売れるみたいですね
マンションレポート
草津いってきました。大都会でびっくり南草津もマンション多いね。瀬田は学生の町で店も多く暮らしやすそうでした。近く西日本最大のイオンができるとか。転校生が多い町らしい。西大津は競艇のおじさんが恐かったです。ただ琵琶湖に近いのとアクセスのよさにひかれたけど、日当たりがよいマンションはありませんでした。(マンション乱立で)。38階のマンションにびっくりでした。大津はビルが多いね。以外に買い物するとこがないね。快速とまるのがいいけど。石山は工場が多かったです。1番気に入ったのは膳所。やっぱり落ち着きます。湖畔も近いし買い物もできるし。ただ物件がなかったです。堅田はショッピングができるとこが多くて琵琶湖が近いということでここに住むことに決めました。多少の電車の不便や雪は我慢できる範囲と判断。マンションを買ったので年末に引越します。
堅田は買い物が本当に便利ですよ!
瀬田や膳所の事はあまりわかりませんが・・
西大津は、ジャスコくらいしかありませんし、ゴチャゴチャした感じ
で落ち着きません。車で堅田まで帰って来ると、ホッとします。
堅田ってJR通勤以外は住環境、設備仕様、景観どれをとっても遜色ないか、
むしろ優れているところが多かったです。
で、あの値段設定でしょ、元々500万くらい上乗せして売ろうとしてた物件だけに
この先あんなコストパフォーマンスのよいマンションは出ないと思われます。
後発の堅田駅前マンションも値段相応のものしか作れないでしょう。
なんていうマンションですか?
「堅田」興味あるー。