- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大津市にできる大量のマンション、まとめてこのスレッドで話しませんか。おそらく、みなさん2つ3つのモデルルームにいって比較されていると思いますので、こっちのマンションはこうだったが、こっちはこうだったなどなど。
[スレ作成日時]2006-03-14 22:00:00
大津市にできる大量のマンション、まとめてこのスレッドで話しませんか。おそらく、みなさん2つ3つのモデルルームにいって比較されていると思いますので、こっちのマンションはこうだったが、こっちはこうだったなどなど。
[スレ作成日時]2006-03-14 22:00:00
眺望:ブランズ>レアール>パデシオン
設備:ブランズ>レアール>パデシオン
値段:パデシオン>レアール>ブランズ
買物:パデシオン>ブランズ≧レアール
躯体:レアール>ブランズ>パデシオン
交通:レアール>パデシオン>ブランズ
その他色々・・・
ほんと難しいわマンション選び・・・
260さん
アルファー建設のHPです
http://www.alpha-kensetsu.co.jp/index.htm
確か、大覚のグループ会社です。
社長も同じですし・・・
レアールが出来ることで、隣のパークワイツの住人と
もめていると聞いたのですが・・・ご存知のかたいますか?
西大津在住の友人から聞いたのですが、パークワイツが出来るとき、
今レアール建設中の場所に公園を作るという話で、本当に公園が出来たそうです。
でも、結局公園はつぶされ、レアールが建設されている、と・・・。
このことがもめていることなのかどうかはわかりませんが。
260さん、パデシオンはリビング側のみペアガラスです。
パークワイツとレアールの間には公園がちゃんとあるがな。
私も聞いた話ですが、あのレアールの土地にスポーツ施設(スポーツジム?)
を誘致する話を聞いたことがあります。だから、パークワイツができた当時は
簡易的な公園(芝生と数本の木)になったと聞いたのですが・・・。
おそらく、スポーツジムも売りにしていたので、結局誘致が失敗して、しかも
マンションになったのでもめているのかなっと思いました。
あくまでも噂ですけど・・・。
ああ、あのパークワイツの隣にあった、公園、、、。
あれ、一瞬で工事して作って、いかにも出来合い物っぽい公園でしたよ。
そもそも、あんなふうに土地を遊ばせておくわけ無いじゃないですか。
結局は、マンションか何かを詰め込んでおくのは、目に見えていましたよ。
パークワイツの人にとっては西側なので、それほど迷惑ではないでしょうが。
あ、あとそれから、大覚の社長がパークワイツに住んでいるとか。
でも実はそれって他のデベロッパー(ティアラのアルゼなど)でも聞く話ですし、
これって作戦のひとつです。
そういう風に仕込んでおけば、買う方としても納得というか、気分がいいです。
そんなどうでもいい事よりも、マンションを買う場合は、本当に自分にとって良いか悪いかを
見定めて買うべきです。
パークワイツ、レアール自体、南面には建築物が建たない可能性が高いという点、
利便性、環境という点で大変評価できるマンションなのに、デベロッパーの手法に
疑問を持つ人が多いというのは残念ですね。
262さん、263さん、早速お答えいただきありがとうございます。アルファでなく、アルファー建設だったんですね。ホームページで施工実績を見ましたが、集合住宅の実績寂しすぎますね。しかもグループ企業で、過去のロータリーマンションシリーズの施工にひとつもかかわってないっていうのも、何か不思議というか、釈然としないというか、他の書き込みが芳しくないのも手伝って少し警戒してしまいます。でもあまり先入観を持ちすぎると良くないので、実際に自分の目で確認してみます。駅近のレアールが一歩リードだったのですが、もう一度フラットな視線に戻して検討してみることにします。一生の買い物ですから。今後もよろしくお願い致します。私もまた書き込みさせていただきます。
>>267
この会社は、会社名が何度か変更されている
(最近まではコクドと言いました。その前は国土総合開発。
と言っても西武系大手のゼネコンとは関係ありません)
ので、過去の実績も、指名停止の履歴もわかりにくいかも知れません。
パデシオンにしろ、レアールにしろ、悩んで迷ってる時間ないのとちゃいますか?
どんどん、階数、間取りの選択肢がなくなっていきますよ。
先週の金曜日にレアールから価格表が届きましたが、
ほとんど「済」マークでした。部屋のタイプによっては、
全部売れているものも。
価格表上は、ですけれど。
完売間近という情報は正しいという事ですね。
価格表で値段が出ているのは、16戸です。あとは全部「済」マーク。一番お安いので、2230万円です。去年の年末にレアールのモデルルームに行った時、「「済」のこの部屋、実はキャンセルになりました」と言われた経験が。でも、それからずいぶん経っているので、本当に残り16戸かも知れませんね。
南向きの「皇子山球場ビュー」まだありますか?
それと何階以上なら、まともに見えるのでしょうか?
価格表では、南向きもまだ残っているようです。
南向きの何階以上が景色がいいのかは、わかりません・・・。
なんで南向きが残ってるの?
真っ先に売り切れても良さそうなのにねぇ。
ちなみに何階ですか??
4、5、11〜14階が、ポツポツと残っているようです。
値段が高いからでしょう…
でも、ここの南向き10階以上は「買い」だと思いますが…
大津市でマンションを探しています。
これから建つマンションを教えて下さい。
あと西大津の自衛隊と競艇の近所に建つと聞いたのですが、情報をお持ちの方はいらっつしゃいますか?