- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大津市にできる大量のマンション、まとめてこのスレッドで話しませんか。おそらく、みなさん2つ3つのモデルルームにいって比較されていると思いますので、こっちのマンションはこうだったが、こっちはこうだったなどなど。
[スレ作成日時]2006-03-14 22:00:00
大津市にできる大量のマンション、まとめてこのスレッドで話しませんか。おそらく、みなさん2つ3つのモデルルームにいって比較されていると思いますので、こっちのマンションはこうだったが、こっちはこうだったなどなど。
[スレ作成日時]2006-03-14 22:00:00
大津市民②さん、貴重な情報ありがとうございます。
リーデンスから膳所駅までの裏道おおよそで良いので教えてください。
道の件ですが、リーデンスからだとまずは国道沿いにある「めしや」の信号を渡ります。
西武の方には歩かず、まっすぐ行くと小学校の校庭のフェンスが右手にあり、途中で高校の校舎
の境と校庭の境に細い道が出てきます。そこを歩いていくと勝手に膳所駅前の道につながり
ますよ。
>60・61さん
私もマンション名見て、はじめは「?」だったんですが
もっかい見て「そーゆーことねw」と納得しました。
勝手に変換されるんですね。
お利巧とゆーかなんとゆーか…
スレ内容とは関係ないことなのでsageます。
【検証中】シャル**ーポ
(;`д´)ナルホド…
オジャマシマシタ
めしやからの裏道私も存じてますが10分以内というのは少し無理かも・・・?リーデンスそれより気になるのは夜になると川沿いのあの道人通りもなく真っ暗です。まわりは公共施設や関電でしょう。住人住んでいない地域なので夜の帰宅は少しワイルドかも。更にもう少し南側のなぎさ公園駐車場辺りですが私は夜にジョギングしますが最近治安の悪さ少し気になります。
近辺に数年住んでおりますが、特長は無いでしょ。
目の前は一車線の1号線で渋滞多し。
裏は、住居はそこそこあるが寂れてる。
打出中、学年によっては、荒れてる事は知らない人
多いみたいだし。
普通の田舎町です。
過度の期待しないで、住んで頂ければ、それなりに
良い町ですよ〜。
教育熱心な方は、打出に過度の期待をすると失望
しますよ。とりあえず、付属へでも行って下さいな。
付属はいいの?
学年により、変動する打出より、安定してる
と言う意味では良いと思います。
大阪からネバーに引っ越す予定です。私の娘はまだ幼いのですが、京都の私立に通わせようかと思うのですがそうゆう方いらっしゃいます?
ネバーランド大津ってどうなのパート2に様々
出ていた様に思いますよ。
西大津方面ではなく、膳所方面に小学校もあったと思います。
最近、同志社と立命館ができたでしょう、ちょっと魅力的かなと思ったのですが、さすがに遠いかなあと思うのですが...
車で送迎すれば余裕でしょう。中学では新幹線で通学してる子もいるそうですから。
そうなんですか。ありがとうございます。
新幹線で通わなきゃならない
中学に行かなくても....
新幹線はね・・・でも送り迎えで犯罪から守れればね。
94ですが、新幹線通学は近畿外からですので、大津市から京都市ぐらいだと十分通える範囲でしょう。
1号線の朝、夕の混み具合ってどんなものですか?
ある時間帯は全然車が動かない、ゆっくりだと進む、
など知っている方いたら教えてください。
1号線よく混雑心配される方いますがどの辺りでしょうか。石山あたりは強烈に混みますが、大津駅近辺はそれ程混みませんよ。
石山在住です。
いつも混んでますよ〜
1車線の所は、混んで当たり前ですかねw
交通量が多い訳ではなく、道がね〜 1車線なんてね〜