- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大津市にできる大量のマンション、まとめてこのスレッドで話しませんか。おそらく、みなさん2つ3つのモデルルームにいって比較されていると思いますので、こっちのマンションはこうだったが、こっちはこうだったなどなど。
[スレ作成日時]2006-03-14 22:00:00
大津市にできる大量のマンション、まとめてこのスレッドで話しませんか。おそらく、みなさん2つ3つのモデルルームにいって比較されていると思いますので、こっちのマンションはこうだったが、こっちはこうだったなどなど。
[スレ作成日時]2006-03-14 22:00:00
ミシガンなら私は申込みしました。
大覚のモデルル−ムなら以前行ったことありましたから、その時は結局買わなかったけど特に悪い印象はありません。
どっちにしても新規販売の宣伝でしょう? いち早く情報もらえるなら別にいいんじゃない?
どんなものが出来ても悲しい。
バイサーパス住人&レアール住人
なぜかと言うと、2棟の間にドンと建つ(50m間)
ミシガン抽選だから、もう250名定員オーバーしてるかなあ?
11月11日締め切りってチラシに書いてあったから、私も申し込みました。
けど、駅前のマンションっていうだけで、いいじゃない。
やっぱ、眺望よりも、駅前でしょ!!
場所的には建物に囲まれているので、チョット・・・・と思いますが、西大津は駅名が変わるみたいなので、その駅前というのはなんとなく魅力かも・・・・・。 ミシガンは特にどうとは思いませんが、その辺りのPRもあるんでしょうか?
もちろん、新しく建てるマンションの売り込みのためでしょう。
でも、いくら駅前といっても、せっかく琵琶湖が近くにあるのに、眺望に
期待できないなんて・・・
それに、駅前というのも、良し悪しですからね。
ミシガンまだ抽選結果こないんですが・・・・・・・・・・。
予定たてられないよ。。。。。
当選者0って言うのが落ちじゃないの?
当選者0でも分からないでしょ?
ルネ石山を検討中です。
石山という町はどうなんでしょうか。
ゴチャゴチャしていて道に落ちているちょっとしたゴミが多いのがきになりました。汚い町は犯罪の温床というのを聞いた事があります。
湖岸道路はいつも混んでますし、再開発の可能性も少なく思えます。
新快速は停まらないけど、今後の発展性も考えると南草津や瀬田のほうがいいんでしょうか。
石山、南草津、瀬田では何を優先するかによるでしょう。
京都/大阪方面に通勤なら石山。新しい街に期待するなら南草津。瀬田は、両者の中間かな?
もちろん物件の立地にもよりますが。
犯罪に関して言えばこの中ではどこも大差ないとおもいます。
こんなマップも公表されてるので参考にしてみては↓
http://map.shiga.hba.jp/shiga_asp/index.html
今年の初めに大覚マンション購入したものですが、
遊びで申し込んだら今当選の連絡がありました。
やらせじゃないですよ。なぜ当たったのかな。厳選なる抽選!の結果かな。
■■■大津市内 新築分譲マンション 偏差値ランキング2007■■■
------------------------------------------------------------
70 ネバーランド大津グランベイ★←比較過去物件
リーデンスクエアにおの浜★←比較過去物件
------------------------------------------------------------
65 ブランズ西大津★
56 サンクタスにおの浜
-------------------------------------------------------------
54 エンゼルレイクハウス西大津
50 ブリリア大津京
D'クラディア瀬田駅前
-------------------------------------------------------------
48 ルネ 大津膳所
シャリエ大津レイクヴィスタ★
44 ブリリア石山
ルネ石山センタープレイス
38 ルネレイクビュー・夕照の道
大津京レアール
36 ルナコート膳所公園
グランスィート近江臨湖庵
34 アメニティ石山寺
32 セレッソコート西大津レイクヒルズ
判定不能 ローレルコート堅田
★・・・完売済み物件
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
何が判断基準の基準の偏差値かハッキリしてくれたまえ。
そうだ、そうだ、まったくだ♪
入居予定が上位ランクしてるので、悪い気がしないが、偏差値の根拠が気になる・・・