- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大津市にできる大量のマンション、まとめてこのスレッドで話しませんか。おそらく、みなさん2つ3つのモデルルームにいって比較されていると思いますので、こっちのマンションはこうだったが、こっちはこうだったなどなど。
[スレ作成日時]2006-03-14 22:00:00
大津市にできる大量のマンション、まとめてこのスレッドで話しませんか。おそらく、みなさん2つ3つのモデルルームにいって比較されていると思いますので、こっちのマンションはこうだったが、こっちはこうだったなどなど。
[スレ作成日時]2006-03-14 22:00:00
地元が京都の南の方ですが、別段悪いとは思ったことはないですよ。確かにのんびりしていて、良いとこだと思います。のんびりさは同じくらいだと思いましたので、大津でマンション買うか、宇治近辺で戸建てを買うか迷っています。
42さんは地元が京都の南の方ということですが、今お住まいなのが
大津の1号線南側(本宮・朝日が丘など)辺りという事ですか?
宇治近辺で戸建となると大津でマンションよりも不便なイメージが
ありますがそのような事はないのでしょうか??
36さん。
確かにそうですね。
JRへの乗り換えがスムーズであったかなという程度ですね。
ただ、③、④の得点が他をカバーするくらい高かったように
思いますよ。花火だけでなく、花噴水真正面はかなり希少性
ポイント高いですね。両面バルコニーも。。
湖西は冬寒いって聞いたことがある。
個人的には湖西に住むくらいなら、少し高いかもしれないが草津や栗東で40坪以上の駐車場付の家がいいな。
40坪以上、駐車場付きでその辺に住んでいる者ですが、駅から近い所の方は
いいでしょうけど、今度は駅が近くてスーパーがあって病院もあって他にも
便利な店や施設がある所がいいなあーと思っています。
そうなると西大津あたりがいいのかなあなんて。ちょっとぐらい寒いのは我慢できそう。
こいつ絶対営業マン!!!
私も同感です。説得力がなさすぎます。
43さん
今住んでいる所は京都市内ですが、駅も遠くて車以外ではかなり不便な場所です。
私の場合は仕事場が地下鉄沿線なので、宇治なら近鉄と地下鉄、大津なら京津線か東海道本線とけっこう交通の便はいいと思います。あくまで私的には電車の駅が近いとどこでも行けますので、不満はない感じなのですが。大津で戸建を探すとなると、駅近だと結構値段が張るイメージなのでマンションがいいなとただそれだけです。
京都市内はとても羨ましい。京都ナンバーだけでも羨ましいが市内となるともっと羨ましい。しかし、購入できないので滋賀で我慢しようと思う。
山科で乗り換えれば市内に出れるので・・・。滋賀ナンバーいやだ・・・。大津ナンバーならまだいいなぁ。
京都市内に住んでいるものです。今は賃貸ですが、分譲マンションを
滋賀県で購入することにして色々と見ています。
西大津のパデと大津のシャリエを検討しています。将来の値崩れを
考えるとこの2つはどうでしょうか??土地勘がないので地元の方に
ご意見伺いたいです。
シャリエのディスポーザーって直結じゃなく曲がってて、詰まりそうな気しません?
パデシオンはジャスコが近い。夏は家でクーラー付けずにジャスコで涼める!
専業主婦のエコライフさ。西向きは少し暑いかもかもかも。
ブランズは?
ブランズはかなり高級そうですがあまりにも琵琶湖に近すぎるのが気になります。におの浜も埋立地ですがブランズの場所はあまりにも近すぎます。いくら杭工法万全でもやはり地震のこと考えると不安ですね。それと競艇場近すぎますね。まあまったく気にしない方もおられますが、私は気になります。音も含めて、、、。
50番さんは一体どこにお住まいですか?
>JR琵琶湖線大津〜南草津あたりで、できたら琵琶湖がみえて、
>ねらい目の中古マンションの情報あったら教えてください!!
ルネ大津、デリード大津におの浜レイクサイドタワー、シャル**ーポぜぜ
ファミール大津石山リバーサイド、ティアラ大津、あたりが最前列。
というか
http://www.rst-siga.com/list/index.html
を参照してください。
米印(伏せ字)にはなんて入るんですか?