匿名さん
[更新日時] 2009-04-28 11:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART7
-
567
匿名さん
561埼玉県民共済でたてる ねがHMよりいいですよ 埼玉在住と共済加入が条件ですが 宣伝 広告一切なしで年間1500棟以上は物凄い実績です 標準でも十分いけますが坪50万もだしたら豪邸たちますよ 進めるならこの経済状況において県民共済しかないですよ 安心確実さらに安いですよ
-
568
匿名さん
八王子の自動車教習所が倒産したあと、どうなった?駅前留学の英会話教室倒産したあと、どうなった?知ってる人いるかな?倒産なんてよくあるこどだし、当事者には、一大事かもしれないが、世間ではよくあること なに大騒ぎしているのか?参考になるのはなぜだまされたかだよなぁ~ 作ってもいない建物に、何千万も払っちゃったカラクリが知りたいね ど~せ値引きかなにかを、ちらつかされたんじゃないの?その時、強制でもされたの?欲に目がくらんじゃったんじゃないの?
-
569
匿名さん
同情? なにに? 真面目に一生懸命仕事したってリストラや倒産で家買うのなんて夢のまた夢みたいのが溢れかえってるなかでそんなもにイチイチ同情なんかしてたら彼らに申し訳ないですよ。極端すぎましたかね?
-
570
匿名さん
値引きちらつかされても、契約しない人だっているでしょ そこの判断の違いは、どこにあったか?冷静に考えるべきではないでしょうか 倒産する会社を、選んだ被害者さん
-
571
568さんに質問です
ではアーバン被害者は今後、お金がもどることはないですか?
-
572
匿名さん
565-570 怒濤の書き込みだな
連日来ているようだが何が目的なの?
-
573
匿名さん
人の一生が云々かんぬん書いてあっあたけど、慎重さがたりないね 決める時、会社の状況を、帝国データバンクで調べたり、決算書の提示を求めたりする人間だっているんだぜ。どこの会社の営業だって、自分の会社の良いことしかいわないんだから。どこの世界に自分の会社、批判して、物、売るかね。一生の買い物の割に、安易に決めたんじゃないの?テレビCMやってるからとかさ
-
574
571さんへ
お金あれば、倒産しないでしょう どこからお金が、湧いてくるのか?アーバンは倒産して消滅。いちいち倒産した会社に、国が援助とか、税金なんか投入される訳ない
-
575
匿名さん
574さん 有難う御座います でも永井が持ち逃げした被害者のお金は詐欺罪等が立証されれば差し押さえできると思うのですが? それを皆さんで分配はアリですよね?
-
576
匿名さん
差し押さえるお金があればね。ほとんどが、2月~3月までに完成し、引き渡したお客さんの工場費用の支払いにあてたから、ないだろう。自転車操業だったから、契約金や早期入金の目的は、そ~ゆ~事。
-
-
577
匿名さん
中間金を入れないと基礎のあと工事入らないといわれ、今さら解約してもお金を払ってもらうことになると
いわれました・・・
アーバンの前に2件ほどHM行ったけど前払いと行ってたし、それがあたりまえのシステムになってる事がおかしいのでは?
前金を払った人が悪いって言うな!
-
578
匿名さん
このての被害に会った時 制限いっぱいまで銀行から借り入れがある人の追加融資の審査はあまくなりますか?
-
579
匿名さん
自転車操業だったんだよね~あまりにも建物、安くて利益なかったし、人件費かさむし、新規のお客さんが、契約して、お金いれてくれないと、契約済みで工事中の、他のお客の材料や、資材が、かえないし、大工さんにも、支払いできないから、仕事してくれないので工事がチョコチョコ止まる。だから早期入金が必要だった、それが最終的には自転車操業が成り立たなくなり、倒産にいたった。だから、早期入金しちゃったお客さんのお金は、無事、できあがったお客さんの建築代に消えた
-
580
匿名さん
>>576
集めた金を引き渡したお客さんの工場費用の支払いにあてたからだって?
自転車操業だったって?それが契約金や早期入金の目的だって?
お前、どっからそういう事を仕入れてるんだ?
工事費用の支払いにあててなかったらどういうことか理解出来るよな。
営業所拡大、必要としない人間の大量採用、1月中旬のCM撮影など
全ては「放漫経営」とイメージさせるための戦略だったというのは明白。
>>576 よ、どうも永井の責任を施主側に転嫁しようとしているようだが
永井とはどういう関係なんだ?
-
581
匿名さん
577さんのはなしによると今はどこも前金らしいですが 579さんの話はひと昔まえの情報のようですね
-
582
匿名さん
>>565からの
「改行しないよ」君は携帯から必死で***してるね。
-
583
匿名さん
計画倒産というよりも、なりゆき倒産の感がつよいなぁ~経営センスがなかったから 「あれ、お金なくなっちゃって、支払いできないぞ え~い、つぶしちゃえ」っていうレベルの、計画倒産だと思います。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
セーフティネット対策議連に15名で行ったとのことだが
その15名って?どういう人達?
頼むから何かやる前に報告してくれないかね?
○○○しました。じゃなくってさ
○○○しようと思います。って被害者の会に伝えてほしいんだけど・・・
代表の方!お願いします。
いつのまにか代表って15名になった?
-
587
匿名さん
584へ
この人は自演ではないですよ まあ私と答えてくれた人しかわからない事ですが。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
一応みんなに言っとくけど
>>563みたいに「まー」を多用するのは永井の特徴ね
このスレに限らず「まー」を見るたびに奴の棒読み原稿読みの「まー」を思い出す
-
590
基司野院
永井・三井は、経営よりもいかに早く金を集めることに執心していました。もともとアーバンでは採算の合わなかった坪24.8万の規格住宅にしても、4.5寸の桧にしても、他社で好評なことは何でもパクればいいと公言していたように、一見、建て主のためになると思われる仕様の設定は、そうしないと金を早く大量に集められないからで、集められた金はまともに管理をするのではなく、何の法的権限もないくせに全て個人的な判断で使っていました。
ちなみに、役員報酬は一度の役員会も開くことなく、不法に勝手に高額化するととももに、大山のような飼い犬には手厚く与えていました。刑事責任を追及すれば、意外なほど大きな不正蓄財がわかり、業者、建て主の回収に役立つかもしれません。
それを恐れて、恥知らずな永井・三井の飼い犬による情報操作が始まっているようです。
-
591
匿名さん
-
592
匿名はん
-
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
管財人はないでしょ。残った資産の分配をするのが役目だから。
-
596
第三者
飼い犬 発言は 辞めましょ 犬に失礼です
被害者 批判する人なんか目的あるんですか?意味わかりません
-
597
匿名さん
債権取得のために、管財人動かないの?
経営者の不法な給料とか??そうゆうの無いの?
その報酬認めないとか?無いの??
管財人が動けば、裁判所も加勢しそうなのに。
-
598
匿名さん
597さんの言う通り。
SFCGの管財人のように刑事告訴を視野に入れて動いてほしいよね。
でも、管財人、まだ帳簿も見てないらしいよ。
あまりにやる気が感じられなくて頭にきてる。
月曜日に文句の電話を入れる予定。
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
みっともないと言うか、ここってメーカー選びの為の掲示板でしょ「わたしたちは、だまされました」掲示板になっちゃってるからねー、恥かしくないのかねー。倒産する会社選んだ人の意見なんか 参考になんか、なりゃしないよ。
-
602
匿名さん
管財人だって大変だと思いますよ。 財団債権分の資金もない中で施主さんからもいい目で見られないし、
こんな事が起こらなければ、全く無関係だったわけですし、ましてや経営内容が滅茶苦茶で債権者が
多すぎる状態ですからね、そう考えると富士ハウスさんの方がまだ経営内容はマシなんじゃないのかな。
こういう中で処理をするんですから、なかなかスムーズにも行かないし、社員さんの協力もなくては、
出来ないんでしょうからね、管財人だって人間ですし、アーバンが破産しました後の処理お願いします。
みたいな感じでデータや書類もまとまっていない状態でやれって言われても、みなさんの思うようには
話が進まないと思います。 実際、管財人という役割が存在しない世の中だったら大変な世の中になって
いると思いますよ。 みなさんも少しだけでもいいので管財人や社員の方たちの立場を考えてみませんか。
わたくしも、被害を被った施主です。 怒りを何処にぶつけたらというのが実情です。でも親身になって
無給で働いている人たちには罪はないのはわかります。かといって倒産してお客さんに連絡を一度も取らない
社員さんも居るしそれが当たり前の世の中になっていますから、今残って頑張ってくれている人たちには
感謝したいと思います。
-
603
匿名さん
一般人から見れば、注文住宅検討掲示板板なんだからさぁー 倒産した会社は、検討しようにも検討できない。倒産する会社選んだ失敗者は、見当違い。
-
604
匿名さん
600さん
ここの弁護士が、管財人を裁判所に推薦したの?
そんな感じなの?会長派って事は?
598さん
ちゃんとした展望があればいいですね。
会計から何か言われてないのかね?管財人さんは??
601さん
一応、救い手と言うか?掲示板だし、世間の認知も低いわけだし、広く世間認知の為とか?
施主の不満爆発侮辱を受けるとか?
Mですけど、何か?とか。
個人的に電話のやり取りするより、掲示板に本当の事施主・業者・元社員が書けば、伝達方法としては早いし。
-
-
605
第三者
601タイトル見たのかな? 潰れた会社の何を参考にする気ですか? 暇人の嫌がらせか
他の掲示板で お勉強しなさいよ
-
606
匿名さん
-
607
600へ
600の考えは自分が被害者じゃなく第三者であれば、そんなの当たり前の事と納得できてしまうね 悔しいけど戻るか戻らないかわからない金あてにするより 600さんなんかいい手はないのか?
-
608
匿名さん
財産がなく、管財人さんも回収できず、異時廃止。これ最悪かもしれません。
598さんの意見に賛成、ぜひ、何とかして、怪しいの見つけて、少しでも回収。
宜しくお願いします。
-
609
匿名さん
608ですが、ごめんなさい、
異時廃止でも、現在は、簡易配当される場合もあるみたいです。
ごめんなさい。中途半端で。
-
610
匿名さん
しかし、何時の世も騙された奴らは調子いいな。
枠いっぱいのローン組んで大変だろうけど、働いてがんばりな。
-
611
匿名さん
598です。
管財人の管財業務に納得していない人が多いのは事実です。
また、帳簿に全く目を通していないというのも確認済みです。
さらに言えば、施主に対して管財人が電話越しに暴言を吐いたというのも事実です。
管財人の管財業務は、倒産した会社の財産調査と、法的手段を取ってでもお金をかき集め
債権者に公平に分配する事であるはずです。
管財人に選定されてから3週間経っても、帳簿にも目を通していないというのは少し怠慢なのではないかと
思っています。
場合によっては監督裁判官への陳情書の提出も必要かと思っています。
月曜日、管財人と電話がつながり、ここで少しでもいいご報告ができるといいと思っています。
-
613
匿名さん
管財人 弁護士 は永井から相当もらってるな 向こうが一枚上手
夜勤を始めましょう 製本 や 雑貨の仕分けなどイロイロありますよ 交通誘導員はちときつそうですがヤンヤヤンヤ言ってるよりまず目先の現金でしょ? ダブルワークやるか破産するか? 破産だけは勘弁してくれよ。
-
614
匿名さん
>>587=>>601〜
睡眠時間を若干とって今日も ☆***君が活動し始めました。
残念ながら能力がないので内容が薄くなってきました。
-
615
匿名さん
元社員、業者に対してから今度は、管財人、弁護士へと。
恐れていたことが起こり始めましたね。
-
-
616
614へ
587は613だよ あんたもよく起きてるな まあドライバーかなんかだろ? でもおしかったね 次回に期待(^-^)v
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)