- 掲示板
調べ始めたばかりなのですが、大手ハウスメーカーはイマイチ信用できないので地元で優良工務店を調べようと思った次第です。
群馬で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。群馬の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
ちなみに関工務店なんてどうでしょう?
[スレ作成日時]2009-05-01 21:24:00
調べ始めたばかりなのですが、大手ハウスメーカーはイマイチ信用できないので地元で優良工務店を調べようと思った次第です。
群馬で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。群馬の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
ちなみに関工務店なんてどうでしょう?
[スレ作成日時]2009-05-01 21:24:00
伊勢崎で戸建て考えていますが、伊勢崎のYK建物って所はどうでしょうか。HPの内容は良い事が書かれているのですが、価格や建てた感想など建てた方いたら是非教えて下さい。
最近流行りのホテルライクなデザインを検討しているけどここで評判の良い会社は無垢素材を推してる工務店やHMが多くて悩む
だからと言って大手は敷居が高い
35坪でデザインも良くて気密や断熱もしっかりしている2500万なんて都合の良いHMはこのご時世では難しいと身に染みました
>>112 評判気になるさん
yk建物のHP見てみましたが、ローコスト住宅のようで高気密やC値など書かれていないのであまり性能や施工には期待できないのではないかなと個人的には思いました。
>>113 名無しさん
高気密高断熱でコスパ良く建てたいなら無垢スタイル高崎支社など良さそうです。
新しく建ったモデルハウスもラグジュアリーなデザインなどしてるのでホテルライクなデザインに近いものはできるかと思います。
建てた知り合いが冬は場所によって冷気や風を感じるそうです。
子育て世代の設計室は?
建築士の方がYouTubeやってらっしゃいます
自分は全然エリア違うので勉強の為に見てるだけですが
>>112 評判気になるさん
他スレッドの「群馬のクロスハウス(YK建物)」に結構情報寄せられてますよ。ここの情報先に見てればと大後悔してます。
口だけ、工期は遅れる、問題のある施工、連絡つかない、感じは悪い。
住んでみても結構不具合あるし、アフターも大変悪く、夏は蒸すし冬は寒い。
とにかく嫌な思いさせられてます。
伊勢崎市のマイホーム という会社で建てた方、評判を知ってる方いらっしゃいますか?
去年和奏建設で家を建てました。
おススメです。
断熱はネオマフォーム。
ミライエという制震ダンパーが全棟標準採用です。
今は価格が少し上がっているようですが、我が家は平屋の40坪以上で3000万ほどで建てました。
大手ハウスメーカーでは6000万と言われていたので、半額程で建てられた計算ですね。
住み心地もよく、とても満足しています。
和奏は営業と監督、大工、業者の仲がとてもよく、和気あいあいとしていて好印象でした。
担当してくださったどの業者さんの対応もとてもよかったです。
まずは和奏の展示場に行ってみてください。
他のハウスメーカーの展示場に比べて、贅沢品を使っておらず、イメージがつきやすいと思います。
また、建てたお家の完成見学会に行って見てみるといいと思います。
インスタ等でも紹介しています。
エーアーキテクトという所で建てられた方はいらっしゃいますか?
コンセントや室内側インターホンや分電盤から結構な風が吹いてくる。気密なんてとれてないです。夏は外より蒸して暑いし冬は隙間風が吹く。音漏れも酷いし隙間だらけです。元から修繕が必要な所も連絡したって見にも来ません。対応全般最悪でここで建てて本当に後悔。
大成住建で建てたかたいらっしゃいますか?施工やアフターなどはどうでしょうか?
前橋市 株式会社フルハウスで建てた方いらっしゃいませんか?
伊勢崎の大進建設で建てたいのですが金額や住んでみての感想が気になります。
自然素材使用の家に憧れますがいかがでしょうか?
渋川、吉岡、榛東付近で親身になってくれる工務店さんを探しているのですが地元力のある工務店さんだとカナイ工務店さん、斉和工務店さん、四季の住まいさんあたりですかね?
お家の性能的には今住んでいるお家がかなり古いので今よりも暖かければよくて
アフターメンテなども考えて長期的にお付き合いできればと思っているのですが。
どなたか、大進建設で建てられた方いますか?ホームページはとても良さそうで。自然素材、漆喰などができるところを調べています。