住林と一条どちらが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-09 20:01:00
住林と一条どちらが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-09 20:01:00
一条は外観が冗談みたいだもんな・・・
あのデザインがウチの近くに建ったら結構ショックだよな。
ウチのあたりはこの界隈じゃ卑しくも高級宅地だから。
幸いにして一軒もない・・・というか実は実物は見たことなんだけどね(笑)
高級住宅街にしょぼりんかい。真似できないね。ブルーシートなみ
ええっ! 一条はブルーシート並みにショボイって?
いくら俺でもそこまでは言ってないよ ククク
ああ、そうそうキミウチが住林で建てたと勘違いしてるみたいだから断っておくけど木造で立てるほどウチは落ちぶれていませんので。しかもこの2社とも軸組みでしょ?それってローコスト建売とおなじじゃん。
ということでキミと一緒にしないでね♪
ラティスを柱にダンボールハウスかい
○ー○ルハウスだろ
へ○べ○ハウスです。
○ー○○なんて恥ずかしくて住めません
>○ー○○なんて恥ずかしくて住めません
違うでしょ、お金がなくて買えませんが正解でしょ?
お金がないことは別に恥ずかしいことではありませんよ。堂々と生きてくださいな(大爆笑)
えー、へーベルって高くないよね。しかも、どっからみてもへーベルだし、最近は狭小住宅が得意のようで。
>最近は狭小住宅が得意のようで
確かに低所得地域には狭い土地に無理してヘーベル建ててるシーンを良く見ますよね。
でもね、木造軸組みに比べたら段違いに高いよ。見積もりすら取ったことないんだろうから知らないとは思うけど。一度とってごらん(笑)わかるから
だいぶ自慢したいようですので、仕様と金額を披露してくださいな。まぁ、余裕で100万オーバーでしょうね。
405>
おまえはあーほーかー?
鉄骨が木造の上???いつの話してます?きっと10年前から進化してない頭
ですなW
現在どこのメーカーでも木造が最上級でしょう。
家はもう強さだけじゃないんですよ。
410>
お金あったとしてもへーベルで建てませんが???
もっと住み心地のいい家にしますよ。
地震と火災に強いって・・・両方こなきゃまったくダメ住宅だしW
メンテナンスで5年・10年ごとに何百万もとられるくらいなら
マンションでいいでしょW
411>
へーベルは普通に住める家にするのに坪80万はかかりますよW
高いでしょWそれで安いと思うのはへーベルで建てているあーほー
でしょW
へーベルもピンキリだからな。下は一条に毛が生えたぐらいだろ
ヘーベルはありませんでしたねー。
というよりは私達の地方には無いんですよヘーベルって。
ヘーベルは全国展開ってできないんですね。
いやあ、ちょっと書いただけでこんなに僻んでくれる人がいるなんて♪
嬉しくて身悶えちゃうよ(笑)
もっと僻んでー
あまりいじめちゃかわいそうだぞ。へーベルもやつの家も頭もたいしたことないんだから。
414へ
お前いい加減に語尾に[W]って付けるのやめろよ。目障りで読みにくい。
>あまりいじめちゃかわいそうだぞ。へーベルもやつの家も頭もたいしたことないんだから。
それもそうだ。木造で僻んでるところに安いと言われたらもう立ち上がれないよね(笑)