住林と一条どちらが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-09 20:01:00
住林と一条どちらが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-09 20:01:00
>実際の過去の家の耐震補強工事を無料でやっているということはHPで明言されていて、その費用を一条の取り分でやっているなど一言も書いてないからね。
おいおい。それを言うなら「お施主様の工事代金から頂いております」なんてイチイチ公表する会社がどこにあるんだよ。
ある意味過去の家の耐震補強を無償でやりました ってのは住林がテレビのゴールデンタイムに出してるCMと同じ宣伝みたいなもんだろ。
だから住林、一条以外の話題いらねっつーの。
でっ?どうなった?住林利益率について、見解が無いが?
一条それなりに弁解して理解得ようとしてるから問題無いと思うけど
住林大丈夫?経営状況?噂では、統廃合あると言うの本当?
一条は潰れたら富士ハウスと同じ道を辿るが住林は親の冠がある以上親が尻拭きするからね。これだけでも随分差があるよ。
だから会社のレベルが違い過ぎるっていってるの。
↑馬鹿だね?住宅事業部めちゃくちゃ業績悪いの、発表するな!関東営業所か?
一条さんは意味が分からないかな?
住林は統廃合があろうがなかろうか、会社を畳もうがなかろうかに関わらず現在進行中の物件については全て滞りなく建つしアフターも契約内容どおりにされるということだよ。
一条は富士ハウスの二の舞になるわけだ
一条はひょっとしたらタマが拾ってくれるかも。躯体が同じだから
坪単価70万円以上もする一条工務店じゃ、タマホームとは考え方が違うから、タマホームが一条工務店を拾うことはないでしょう。それに一条工務店は、それなりに儲かってるから、潰れないよ。
一条に坪70かけた家は少なくとも関東には存在しません。
きっと総大理石とかなんかね
何処までを坪単価に入れて計算するかによるけど、契約書金額で計算すると70超えるよ。因みに関東だ。
アシュレなら超えないかもしれないが、A以上にすると超えるかも。
網戸付けたり、モノコックにしたり。
>366へ
お前も馬鹿だね。財団法人住宅完成保証の理事長は、一条施主だよ。おまえんとこの、社長の矢野さんも理事してるだろ?
そんな人が、個人の家を潰れそうな会社にたのむか?いい加減なこと言ってると怒られるぞ!
ホントだよ。住友林業なんか、まことちゃんハウスで
住民訴訟起こされたのに、あんな趣味悪い家売名行為
で、完成させちゃったもんな。普通じゃないよ。
そのおかげで、あの辺一帯住友林業現場ないだろ!
ははは、軸組にいくらパネル張ったところでイカサマモノコック(笑)
理論を通さないと何でもありですね(笑)
↑モノコック?住宅で?
車、ヒコーキだったらわかるが...
とにかく住宅カタログでモノコックと書いてあること自体問題だよな。
過重さん。悪口、誹謗中傷いらない。情報交換しよ、よくもわるくも含めて。
ラティスのほうがよっぽどわからん。
377へ
モノコックについてしらべて報告しなさい。
灘中卒より
その前にモノコック構造が家に当てはまらない理屈を教えてよ♪