住林と一条どちらが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-09 20:01:00
住林と一条どちらが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-09 20:01:00
では、坪単価をお知らせください。出来るわけない、しょぼいもんね。失笑
坪単価ね~
少なくともキミたちの一条の倍はしてるとおもうよ。
どんだけ安いか知らないけど。
地震の度にこぼれ落ちた外壁モルタル拾い集めるの惨めじゃないですか?
地震で倒壊した一条の自宅の前で泣き崩れるのも惨めじゃないですか?
確かに倒壊に比べたら、外壁のモルタルが小さな地震や劣化によって日常的にこぼれ落ちるぐらいなんともないですね。いや、まいったまいった。
双方の本当の施主がどれほどいるのかといつも思いながら
見させてもらってます。 ホント・・
イヤミと中傷だらけの見苦しいスレですね。不毛な批判カキコはもうやめたら?こんなんじゃ住友、一条、どっちの会社も品がないから嫌われますよ!
うちは住友のモルタルの壁が好きになれなかったし、阪神地震で住友の家がいくつも壊れたという情報や写真を見たから、住友は候補から外しました。でも家の間取りとかはセンスあると思ってます。
何を優先順位にするかで選ぶ会社は変わると思います。
住林にして良かった事。
「住友林業で建てました」って言える事。あとは何もない。
でも若い世代には積水やヘーベルの方がブランドイメージ強いから、中身がない上に自慢するにも中途半端なメーカーですね。
僕ら一般ユーザーからみれば積水も一条も住友もみんな同じレベルの会社で、社名を聞いてどうこうという思いはないですよ。知名度とかブランドとか言う人は40才代以上の人達ではないでしょうか?
要は間取りや機能や価格が気に入るかどうかですよ。あとは営業さんとの相性ですね。
住友の営業さんはこの掲示板での評判通り、契約を急かすのとあり得ない値引きの連発で、不愉快でしたね。品がない行為は今の世代には受け入れられないと思います。
>若い世代には積水やヘーベルの方がブランドイメージ強いから
ゆとり世代にはって、言い換えてくれる?
若い世代はどんだけ物知らずなんだと思われるから。
>僕ら一般ユーザーからみれば積水も一条も住友もみんな同じレベルの会社で、
こういう人は花王とライオンも、キリンとサッポロも同じレベルの会社なんだろうな~。
今ではあらゆる面でとり残されている住林ですが、住林が一流だと思われていた時代もかつては有ったんですよね。
昭和という時代にほんの一時期。
スレがだいぶ停滞してきましたね。
もうおしまいでいいんじゃないでしょうか。
結局はどちらも決め手に欠けるということに落ち着いたんじゃないですか。
>>結局はどちらも決め手に欠けるということに落ち着いたんじゃないですか。
本気でどちらにしようか迷う人は僅かでしょう。
ブランド取るか、性能取るか。
木造系という以外、方向性違いますよね。
小奇麗で料理の腕は普通の奥さんと不細工だけど料理上手の奥さん、どっち取る?というのと似ている。
料理が普通ならこぎれいがいいです