住友林業の『こだち』についてみなさんどう思われますか?
営業さんから提案がありまして、かなりお得ですし、マイフォレストと性能は変わらないとの事ですが、
その他に情報あったら書き込んでください。
[スレ作成日時]2009-03-21 16:45:00
住友林業の『こだち』についてみなさんどう思われますか?
営業さんから提案がありまして、かなりお得ですし、マイフォレストと性能は変わらないとの事ですが、
その他に情報あったら書き込んでください。
[スレ作成日時]2009-03-21 16:45:00
相変わらず人様の自慢の家をけなすレスが多くて残念だね。自分の金で自分の家を建てるんだから、施主の満足が全てじゃないの?せっかく新築したのに、ショボい、ショボいって書かれたら気分悪いよ。
構造がショボいから大地震でウチが壊れても、地震保険金でまた新築して新しい家に住めるから幸せだ。
ウチはアルミサッシで結露するから、冬はいい運動になる。だから健康増進の効果がある。
窓につけるシャッターはオプション品で高くつくっていわれたから、つけなかった。そのため家族全員に防犯の気持ちが出てきたから、かえって安全だ。
ベランダが狭いから、10年目の有料メンテナンス費用が安いらしい。経済的なわけだからお得な家だよ。
修正剤の木だから室内換気を心がけるようになった。やっぱり自然の空気が健康的で一番いい。おかげで本物の健康住宅になった。
何度もいうが施主の満足が全てだよ。他人からショボいなんて言われる筋合いはない。
そんなこと書くやつの心のほうが、よっぽどショボいだろ。
世間の評価ではショボい家でも、俺の気持ちの中では豪邸だよ。