住友林業の『こだち』についてみなさんどう思われますか?
営業さんから提案がありまして、かなりお得ですし、マイフォレストと性能は変わらないとの事ですが、
その他に情報あったら書き込んでください。
[スレ作成日時]2009-03-21 16:45:00
住友林業の『こだち』についてみなさんどう思われますか?
営業さんから提案がありまして、かなりお得ですし、マイフォレストと性能は変わらないとの事ですが、
その他に情報あったら書き込んでください。
[スレ作成日時]2009-03-21 16:45:00
>>123、「住友林業その2」のスレ主がわしじゃったから、閉鎖されたのはショックじゃったの。
>>122、「こだち」の事を「ピンこだち」と書かれたのは、わしの考案した「長期有料住宅」や「心配停止」に匹敵する傑作じゃないかの。もし、打合せ中に「当社のこだちの特徴は・・・」と言った際、奥様がクスッと笑ったら、掴みはOKという事じゃからの。おいしい商品名じゃの。
>>124、住友林業は日本一の社有林を持っておるとの事じゃが、「住友林業の家」は社内的には歴史も浅く、元々が子会社だった事もあり、社有林を住宅に使用する事は難しいぞよ。
ちなみに、国は長期優良住宅の促進をはかるため、国産材の使用を推奨しておる。そのため、各都道府県、市町村では国産材を使って住宅を建設した施主に補助金を交付しておる。太陽光発電でも補助金があるが、国産材にもある。各都道府県、市町村に問い合わせてみたら、よろし。大体50万円位はもらえるぞよ。例えば、大分県では木材を全て無料で支給してくれる市町村もあるでの。