悩み人
[更新日時] 2023-04-04 11:02:23
現在、ミサワホームと住友林業、一条工務店の3社で、購入を検討しています。
ただ、いろいろな展示場をまわって、営業の人から話をされても、良いことしか言われず、どうしたらよいか分かりません。今のところ、上記3社の印象です。
・ミサワホーム
⇒蔵が魅力的。収納スペースがたくさん欲しいので○。営業さんは、契約を急がせるわけでもなく、20台ではあるが、丁寧な対応と、資料をしっかりそろえてくれるので、なかなか良い。
・住友林業
⇒一番積極的な営業をする。資料作成なども早い。ただ、営業さんは話しやすく、すごくいい人なのだが、住友林業特有の契約を急がせるような感じ。まだ十分に検討していないにも関わらず、土地を押さえましょうなどといってくるので、そこがちょっと。。。
一条工務店
⇒家の作りなどには、好印象。営業さんは、地元工務店から転職してきたようであるが、親切に対応してくれる。ただ、あまり商談をすすめようとしないので、これからどうなることやら。。。
まだ、間取りや総額なども全然話をしていないのですが、上記3社で購入する際のメリットやデメリット(価格・アフターフォローなどを含めて)を教えていただきたいと思います。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-29 16:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホーム、住友林業、一条工務店
-
227
口コミ知りたいさん
違うのはわかっても一般の人からしたら
で?
っいうレベル
-
228
名無しさん
ところでミサワのポジションって微妙よね。一条なら気密太陽光特化、きこりんなら、金かけて見栄え、設備の自由度でさすが住林が作れる。ミサワは木造、鉄骨問わず別の所の方がストロングポイントあるところを選べるイメージしかない。なんか良いところあるの?知りたい。
-
229
匿名さん
住友林業もミサワも強みが見えないんだよな。
一条はわかりやすいけど
-
230
通りがかりさん
ミサワってトヨタの傘下に入ってから鉄骨やめたんでは?それでミサワの社員がトヨタ入った
-
232
匿名さん
ミサワとパナとトヨタだっけ?
新しい合同会社みたいなのつくってたよね。プライムテクノロジーだっけ。
結構面白いのできそうだけど、いつかは全て統合するってことなのかな。
-
233
通りがかりさん
ミサワはまだ木造やってる
近くのミサワは全て木造建てだから
-
234
購入経験者さん
-
235
検討板ユーザーさん
-
236
eマンションさん
トヨタってイマイチパッとしないけどそんな大量あったんだね
-
237
評判気になるさん
-
-
238
匿名さん
-
239
eマンションさん
-
240
戸建て検討中さん
形態は別会社同士でしょ。母体は一緒かもしれないけど。
-
241
検討者さん
一条工務店は性能に特化しているから他の2社とは比較する相手ではないような。一条は一条ラブってなる人しか選択肢に入れないかと。
住友林業は広い土地にお金かけて建てないと、ダサダサのショボリンになります。大開口とか売りにしてますけど、それって広さのある部屋ないと作れないですし。実際の完成宅は絶対見ておいた方がいいですよ。現実知れます。
ミサワホームは高天井で縦に空間をとるので、普通のお家でも開放感が出せるところがいいと思います。
-
242
評判気になるさん
-
243
ご近所さん
-
244
匿名さん
-
245
e戸建てファンさん
-
246
戸建て検討中さん
住友林業敵視したくて仕方がないんだね。よかったねほんとうに。それが生き甲斐で。
-
247
評判気になるさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)