京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「【仲良く】Mapaグリーンラグーナ甲子園 その2【情報交換】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 西宮市
  6. 南甲子園
  7. 甲子園駅
  8. 【仲良く】Mapaグリーンラグーナ甲子園 その2【情報交換】
虎の子 [更新日時] 2007-02-09 15:06:00

このスレは、Mapa購入者および近隣の方々との情報交換のスレです。
購入者の方々は入居までのカウントダウンをここでしていきましょう!
近隣の方々これからいろいろよろしくお願い致します。

【仲良く】Mapaグリーンラグーナ甲子園 その1【情報交換】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1019/

※1建設反対運動関係の書き込みは、ご遠慮ください。
※2荒らしが出た場合はスルーするかもしくは反論せずに「削除依頼」板に書き込みましょう。

こちらは過去スレです。
グリーンラグーナ甲子園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2005-03-24 13:16:00

グリーンラグーナ甲子園
グリーンラグーナ甲子園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3
交通:阪神本線甲子園駅 徒歩11分
[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ南塚口

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判

1. 322 きぃのだんな

>フラワーさん
    カーベカイザー中々行く機会が無くてまだ食べてないです
    ちなみにmapaのモデルルームに行くと子供にはお菓子のサービスが
    ありましたが、あれはカーベカイザーだったような…
    子供はまだ食べられないので、大人が食べてしまいました(笑)
    とても美味しかった記憶があります
    今度機会を見つけて行ってみます

結局D棟にしたんですか?うちもD棟です。やっともうすぐ引っ越す事が
    出来そうです。

2. 323 匿名はん

はじめまして。遅ればせながらやっとこちらのマンションを知った者です。
    ここを見る限りでは良いマンションの様に思い、一度MRに行ってみようと思っています。
    こんな私にこちらのマンションの良い点、気になる点を伝授下さい。よろしくお願いします。
    皆さんのお仲間になれるといいなと思っています。

3. 324 315

すなさんへ

すいません勘違いして。ファンそのものからの音ではなっかたんですね。
    隙間風の音だとしたら、鍵を掛けるのでなくて、
    部屋を開け放って音を試してみたほうがいいとおもいます。
    空気の音は、狭いところを通るときに発生しますから。笛と同じですね。

もし開け放って音が消えるとしたら、それは相当密閉性が良いという証拠です。
    寝室の扉を少し開けるとか、部屋の内圧が下がらないように、
    空気が流れる道を作ってやれば解消すると思います。

寝室の環境は大事ですもんね。音の問題解消すると良いのですが。

4. 325 -----

【複数の名前で否定的な投稿を行っているものがありましたので削除させて頂きました。
     根拠のない情報だというご指摘もあり、悪意ある可能性があります。
     何らかの反論があれば掲載も検討致します。 管理人】

5. 326 -----

【複数の名前で否定的な投稿を行っているものがありましたので削除させて頂きました。
     根拠のない情報だというご指摘もあり、悪意ある可能性があります。

6. 327 ケーキ屋さん

少し遠いですが、甲陽園のつまがりは、安くておいしいですね。

7. 328 匿名はん

入居者のふりをした書き込みが増えてますね。
    無視しましょう。

8. 329 おっかけ

最近仕事がめっちゃ忙しくてこのレスを見る暇が無かったのですが、
    売れ残りがどうのこうのと激論が交わされていますが、
    このレスのモットーである「仲良く」を忘れちゃいけませんよね。

mapa住人同士が楽しく情報交換をしましょう!
    ケーキ屋さんの情報交換が多いですが、左党の私はmapa近辺の良い飲み屋の情報が欲しいですね。
    よろしくお願いします。

9. 330 -----

同一人物からの投稿でありながらデータが異なっておりました。

10. 331 くまさん

>おっかけさん
    うちは子供が居るので飲み屋情報はあまりないのですが。
    臨港線をコーナンの方へいくと「とりどーる」という焼き鳥屋さんがあります。

メニューも豊富で土日は家族連れで早くから席が埋まっています。

mapaからは子供と一緒にゆっくりと20分くらい歩くのですが、行きはお腹をすかせる為に
    帰り道は腹ごなし&酔いをさます為にと思い、おしゃべりしながら歩いていっています。

それから、どなたかコジマ横の函館市場という回転寿司に行った方いらっしゃいますか?
    美味しいと聞いたのですが100円均一じゃないと聞き、行きそびれています。
    なんせ大食漢な主人がいるもので(^_^;)

11. [PR] 周辺の物件
    ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  12. 332 匿名はん

函館市場は結構高くつくと思いますよ。

13. 333 虎の子

みなさん!お久しぶりです^^

>くまさんへ
    函館市場には何度も行ってます^^
    確かに美味しいです。
    皿によって値段が違うので、予算を決めていかないと結構な値段になりますよ。
    でもネタは良いので、オススメはします。
    ちなみに一番高い皿は500円だったような気が…
    お子さんと行くときは、要注意ですね〜^^;

14. 334 匿名はん

ここの函館市場は行ったことがないですが、前に住んでいたところにあったので
    何回か行ったことがあります。
    おいしいですよ!でも虎の子さんがおっしゃってるように計算しながら食べない
    ととんでもないことになってしまいます。お寿司はやっぱりお腹いっぱい食べる
    ものじゃないな、と痛感したこと度々でした。。

15. 335 すな

315さん。
    都度親切な回答ありがとうございます。
    少し鍵を緩めてみたら、気にならないほどになりました。
    換気してるんだから、よくよく考えればきっちり閉めておく必要もないし、
    これで安心して過ごせます。

16. 336 ちゅちゅ

皆さんいろいろご近所情報をお持ちなんですね。

カイザーはきぃのざんなさんがおっしゃってる通り、モデルルームに行ったときに頂いたクッキーだったと思います。
    私も何度か行ったことはありますが、2階で食べれるのは知りませんでした。
    子供を連れて行ったら”アレルギーがあったら遠慮なく言ってください”って声をかけてくれました。なかなか良い感じですね。

>くまさん
    とりどーるって確かチラシがポストに入ってましたよね。子供連れでもOKならうれしいですね。
    でも土日が混んでいるなら早い目に行くのが良いんでしょうね。

函館市場とくら寿司ではどっちがおいしいですか?やっぱり高い方?

最近負けてる阪神のせいか野球やっていてもファンは静かですね。
    今日も雨なのに3時くらいから阪神ファンを見かけました。ほんと熱心ですよね。
    雨が上ってよかったのか?悪かったのか?今日こそは勝ってほしいですね。

17. 337 匿名はん

>ちゅちゅさんへ
    函館市場の圧勝です。
    くら寿司では相手になりません・・・
    値段も相手になりませんが・・・
    一度、食べに行くとわかりますよ。
    赤だしですら勝負になりません。

18. 338 くまさん

函館寿司…やはり美味しいだけあって いいお値段なんですね(^_^;)
    主人には悪いですが、昼間にお友達とこっそりランチで食べにいきます。

カイザーはたしか2階で紅茶教室も開催していると聞きました。
    紅茶好きの私としては興味があるのですが、生徒さんがセレブな方たちばかりだと浮いてしまいそうで行けません。
    MRに何回も足を運んだので、クッキーはその度に頂いたのですが 全部子供が食べてしまって私は包装紙のリボンしか貰えませんでした。

ところで、うちの子供が阪神タイガーズのユニホームが欲しいと言っているのですが110cmサイズでお勧めのお店はありますか?
    できれば安い方が嬉しいのですが。
    ダイエーにもTシャツタイプが売っていますが、mapaの近くにも色々お店があるのでご存知の方教えてください。

19. 339 特命

>虎の子さんへ
    確か今日はVSロッテ戦観戦の日では??
    3連敗してますが、今日はお互い思いっきり応援しましょう!!(って、僕は居酒屋甲子園状態になりそうですが・・・。)
    六甲おろしを3番まで歌いたいです〜!!
    以前にスポーツオーソリティーで、ユニホームをといっておられてましたが、どんな感じのやつでしたっけ??
    なんだか最近気になりまして!!

>おっかけさん
    臨港線の9番町交差点のららぽーと側の焼き鳥屋(一番ららぽーと側)はおいしいですよ!!店の雰囲気もよいですし!!(店の名前忘れちゃいましたが・・・。)

20. 340 トラキチ

はじめまして!購入の方向で進んでいる者です!

ユニフォームネタが出たので・・・

うちに娘2人は、甲子園8番町の「虎虎」で復刻版ユニフォーム買いました!
    次女は、130サイズは赤★で星をちりばめました(9000円くらい)
    三女は、110サイズは藤本でラッキー&トラッキーのアップリケをつけました(7000円くらい)

私たち夫婦と長女はユニフォームを持ち込んで、背番号&いろいろつけました!
    (結構高くつきましたが・・・)

店の方は、結構感じのいい方で、混んでいなかったら翌日の朝にはしてくれる筈です。
    (野球開催日は朝から混んでいますので)

では、購入の方決まりましたらご連絡します!

21. 341 虎の子

>特命さんへ
    お久しぶりです^^
    阪神戦の観戦は、6/4の土曜日です^^
    ちなみに6/10の日ハム戦も行くことになりました^^;(甲子園での新庄が見たくて(´▽`*))
    勝ったときの六甲おろしが最近は甲子園で流れていませんが、是非唄いたいものです。

スポーツオーソリティのネーム&背番号入れは、胸下番号、背番号、ネームの3点で4000円です。
    刺繍は選手などと同じ所に出すらしいので、2週間はかかります。
    先日仕上がってきたのですが、さすがにデキは抜群です^^
    何度洗っても番号が剥がれる事など無いという感じですね。
    私の場合はユニフォームはファンクラブ用の黄色いやつです。
    見本が、スポーツオーソリティにありますので、見てから決めるというのもアリかと思いますよ^^

>トラキチさんへ
    はじめまして^^
    阪神ファンの観点から言うと、この物件はベストです!
    試合終了後に阪神電車に向かう人たちを尻目に、ものの5分で帰宅です^^;
    延長戦も終電を気にすることなく観戦OKですし。
    と、阪神ファンの観点でものを言いましたが、別に阪神ファンじゃなくても、この物件は買いですよ!
    朗報をお待ちしています(*^-^)

22. 342 特命

>虎の子さん
    そうでしたね^^;
    一日違いでしたよね^^;どうもすいません!!
    しかし、ネーム背番号で\4,000とは、結構な買い物になりますよね〜(>_<)
    今週末にスポーツオーソリティに行ってみます〜!!

>トラキチさんへ
    はじめまして!!
    とりあえず虎党にはたまらない物件であることは確かです!!
    帰りを気にせずに存分に観戦できますから(^o^)/
    僕も虎の子さんと同様に朗報お持ちしております!!

それでは、虎の子さん・トラキチさん 観戦に行って参ります!!

23. 343 みるきぃ

こんにちわぁ
    なんかユニネタ出てたので…

しょちゅう甲子園行ってますが、ココのマンションの方で
    ユニ来て帰ってきている方や出掛ける方を見てません;
    皆さん甲子園着いてから着てるんですかぁ??

ワタシは着ていってます;多分いろんな方とすれ違ってるので知ってるかも…
    あにきって書いてる上にヒッティングマーチつきの黄色ユニです;
    ちなみに臨海線と甲子園筋の交差点にあるJOYで作ってもらいました。
    確か加工代13000円だった気がします…(^^ゞ
    ユニはチビちゃんのは(100cm)阪神百貨店のタイガースショップで、
    ワタシのは1枚はアルプスで購入して、もう一枚はFC特典のヤツです。。。
    作りすぎるとユニ貧乏になりますよ(笑)

>虎の子さん
    10日行かれるんですね☆ワタシも行きまーす!!ヾ(@⌒▽⌒@)/
    新庄が試合前に何かするらしいので、開門と同時に行こうかと…
    ちなみにソフバ1日と2日行きましたが、ご存知かと思いますが最悪でした;

>特命さん
    頑張って応援してきてくださーい!!

24. 344 トラキチ

>虎の子さん
    >特命さん
    >皆さん

はじめまして!

実は現在の家も、近くなんです^^
    応援もすごく聞こえます・・・甲子園には週一以上見に行っています!
    今日観に行きますよ・・・今年は観に行ったら負けるときの方が多いですね・・・

これ以上書くと、ある方たちにばれてしまいそうですので、このへんで//

25. 345 虎の子

>特命さんへ
    私も今日のロッテ戦はモニターごしに応援しますよ!
    いくら相手が強豪のロッテでもそろそろ勝つ頃ですよ。
    スポーツオーソリティのレジの所に見本はありますよ^^

>みるきぃさんへ
    w(゜o゜)w オオ-!
    10日に観戦に行かれるんですね^^
    応援用のユニフォームも気合が入ってますねえ!
    私はユニフォームは、一度マンションのちびっ子達に「トラキチや!」
    と煽られてからマンションからは来て行ってません^^;
    こっそりと甲子園で着替えてます(*^-^)

>トラキチさんへ
    現在も近くに住まれてるんですね〜。
    じゃあ、もうここの物件買うしかないじゃないですか!なんて言ってみます^^;
    それにしても週一観戦は羨ましい…
    さすが「トラキチ」名乗るだけの事はありますねえ^^;

26. 346 お聞きします

野球で盛り上がっているところ、お邪魔します
    私はこちら購入者ではないのですが現在建設中のマンションを購入し引越しを心待ちにしているものです。
    今はマーパのようなマンションが何棟か建っている賃貸マンションに住んでいます。

先日ベランダで洗濯物を取り込んでいるときに前に建っているマンションの廊下側(玄関)
    を通って帰宅している女子中学生が飲んだジュースを下も見ずにポーンとものの見事に
    放り投げました。私はあっけにとられてしばらく彼女の行動を見ていたのですが一度自宅に
    入ってしばらくして廊下に出てきて待っていた友達と話し込んでいました。
    私はこれは注意せねばと前のマンションに行って、まだその場にいた学生に聞いてみました。
    答えは「何もしていない」の一点張りで・・・お母さんも出てきましたが事情を話しても
    「この子がやっていないというのならやっていないのでしょう」とのことでした。
    しまいには「やってへんわーー!!」とすごい剣幕です。こちらも何度も見ていたことを
    話しましたが、らちがあかず、「じゃあ、おばちゃんの見間違いやったかもしれないね、
    ごめんね」と言って帰りました。
    怒りはおさまりませんでしたが、まぁ、本人も自分がしたことはわかっているだろうし、
    少しは反省しているだろうと思いました。

でもです!
    あれから何度か洗濯物を取り込むときに、なんか叫ぶ声がするなぁと思ったら、彼女がこっちに向かって
    「なんじゃーー!」とか叫んでるのです。時には指を指して・・・。
    私は知らないフリをしましたが・・・。
    実はその子の妹がうちの娘と同じ学年で家も知っていたようなのです。

27. [PR] 周辺の物件
    ウエリス西宮甲東園
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
  28. 347 つづき

つづきです。

今現在は賃貸に住んでいるので、どうしようもなくなった時は引越しできるけれど
    分譲だったらそうはいきません。
    私ももうすぐ分譲マンションに引っ越す身です。よりよいマンションにしていくために
    こういう行為や違反などを見かけたら注意したりしたいですが、この件で見て見ぬフリを
    した方がいいのかなぁ、大人しくしておいた方がいいのかなぁと思いました。

時々この掲示板を参考にさせていただいていますが、皆さん良識をお持ちの方達なので
    是非ご意見を伺ってみたいと思いました。どうかよろしくお願いいたします。

うちの娘達がそのうちいじめられたり、男友達に言ってなんか仕返しされたりするのではないかと少々不安です。

29. 348 くまさん

皆さん、ユニホームの件で色々教えていただきありがとうございます。
    このスレはさすがタイガースファンが多いだけあって、参考になりました。

しかし、凝れば凝るほど いいお値段になるんですね。でも我が子はどうしても着たいんだそうです。
    今日もお買い物の帰りにユニホームを着た人達を羨ましそうに見ていましたし。

親としては復刻版に魅かれていますが、子供にはなじみが薄いようで今のユニホームを買う方向です。
    また購入した際は報告しますね。
    ありがとうございました。

30. 349 フラワー

訂正です カーべカイザーは阪神甲子園駅を北上し「4つ目の」信号の北東でした
    すみませんでした

「まるごと阪神沿線」のカーべカイザーが中に載っていましたか
    ひいきのお店が載っているとなんかうれしいですね♪

阪急甲陽園駅にツマガリというケーキ屋がありますが、その姉妹店…男の人なので兄弟店というのかな
    「へそまがり」というラーメン屋が甲子園にあります
    場所は、ららぽーと西側の信号を西に進み、中津浜線を越えて左手一筋めの角にあります
    入った事はないのですが、値段は少し高かったように記憶しています。
    だからどうなの???と言わないで下さいね
    以上、豆知識でした^^:

そうそう、飲み屋の情報ですが、JR甲子園口の商店街に金城たけしに
    そっくりのバーテンがいる店があります
    名前は忘れましたが、商店街の東側にあり白地に黒文字の看板でした。
    バーテン目当てに1人で来ている女の子がいましたヨ。
    カクテルにもよりますが、氷を1杯ずつまあるく削ってくれます
    難しそうだなァと思いながら見ていました

31. 350 ちゅちゅ

>みるきぃさん
    私は何度かお見かけしました。小さいお子さんもかわいい格好でお出かけですよね?
    我が家の子供ももちろん阪神ファンで、子供が”あ!あにきってかいてある”ってすごい反応してました。
    我が家の子供ももちろんファンクラブKIDSのイエローメッシュジャージです。当然自宅から来て行きます。見かけたことないですか?
    週末に駐車場の整理に来てくださってるおじさんにも”がんばって応援してきてな!”って声かけられてます。
    我が家はいつも指定席ですがなぜか早くから行きます。ゲートオープン前から並んでるので見られてないのかもしれませんね。
    でも、お砂場辺りの子供らにはバレバレで行ってます。
    ホント近くて楽ですよね。

>346さんへ
    気持ちわかるような気がします。私も放っておけない性格なんで。
    でも中学生の女の子って一番難しいと思います。特に我が親まで出てきたら引くに引けなくなったんでしょうね。
    私も小学校低学年の女の子に注意してすごく嫌な顔をされました。すごく後味が悪く、親の顔が見たいって思いました。
    先日奈良であったご近所トラブルのことでテレビのキャスターの人が”言い方しだい”って言ってました。
    少し下手に出て、お願いするように注意すると効果があるそうです。(試してないからはっきりわかりませんが)
    中学生の子供にお願いするのは馬鹿らしいですが、親にお願いするとか、本人にも下手に出るなんていうのはどうですか?
    近頃大人が知らん顔をするから子供が付け上がってるような気がします。間違いはちゃんと注意すべきだと思います。
    でもホント難しい問題ですよね。

32. 351 言い方しだい・・・

お聞きします さんへ
    やっぱり、そのやり方はまずかったかも・・・
    同学年のお子さんがいらっしゃるなら中学生の女の子の気持ちもお分かりになるはず。
    名物「ひっこしおばさん」のような執拗な報復も怖いです。
    間違いはちゃんと注意すべきと言いますがいちいち間違いを突きつけるのもどうかと。
    私ならその中学生のおうちがわかっているなら匿名で筋の通った文章の手紙をまず保護者に
    ポスティングで手渡るようにするかなぁ。多感なお年頃ですのでお手紙にしました〜みたいな感じで。
    最近の親も幼稚、あんまり真っ向から攻め立てると逆切れしますよ。
    下手に出てお願いなんてする必要はないと思うけど感情的にならずに誰が聞いても
    納得できるような言い方のほうがいいと思います。

33. 352 匿名はん

そうかなぁ・・・・
    もしうちの子がそういうことをしたとしたら、直接言ってもらった方がいいような
    気がします。
    どこの誰からかもわからない手紙はただの嫌がらせとしか思えないような・・・。
    難しい問題ですね。
    最近は逆ギレが多いですものね。

34. 353 おっかけ

>みるきぃさん&虎の子さんへ
    我が家は11日の日ハム戦に行きます。
    新庄のパフォーマンスは楽しみですね。
    当日は3塁アルプスなんで朝から場所取りに並びます。
    ちょっとお天気が心配です。

試合に勝てば焼肉家に行く予定です。引き分けなら自宅でほか弁、負けたら晩飯抜きです。

ところで、皆さん!近所でお勧めの焼肉家さんご存知無いですか?
    すいませんね、いつも食べ物やネタで。

35. 354 くまさん

>おっかけさん
    我が家も11日の日ハム戦に行くんです(^_^)
    だからと言う訳ではないのですが ユニホームを探していたんです。

でも週間天気予報では あまり良いお天気ではなさそうでしたね。心配です。

うちは主人の仕事関係でチケットがとれたので勝っても負けても試合後は我が家で焼肉の予定です。

子供は甲子園デビューなので是非とも勝利して欲しいです。

36. 355 匿名はん

ベランダでたばこ吸ってるやつ!
    吸うならどうどうと吸え!
    人の気配感じたら引っ込むな!
    居たら直接、すごんでやるからな!

37. 356 焼肉食べ放題

阪神エビスタに風風亭っていう焼肉やさんありますよ
    2,480円(税込み2604円)食べ放題全35品。2,980円(税込み3129円)食べ放題全50品。
    一品でも注文できますが、食べ放題の方がお得。
    西宮市田中町1-6 エビスタ専門店街1階
    テーブルで注文して持ってきてもらう形式です。
    焼肉もそれなりのおいしさですがユッケ、石焼ビビンバ、風風亭サラダ、チシャ、他
    たくさんのサイドメニューすべて料金に含まれていてこちらもおいしいですよ。

あと牛若丸(うしわかまる)甲子園店
    阪神タイガース元投手の湯舟選手が店長をするお店。
    西宮市若草町2-4-3 【TEL】0798-81-1116

38. [PR] 周辺の物件
    ウエリス西宮甲東園
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  39. 357 おっかけ

>くまさんへ
    どこの席で観戦されるんですか?
    いっしょに応援したいですね。

>焼肉食べ放題さんへ
    貴重な情報をありがとうございます。参考にさせて頂きます。

40. 358 みるきぃ

>おっかけさん
     牛若丸は良いですよ☆阪神タクシー1メーター分を行きに乗れば返金してくれますよ☆
     うちは土曜日観戦後はいつも牛若丸に行ってます;しかもユニのままで;

>虎の子さん
     マンションからユニ着て行くと結構言われますよ;
     この間の土曜日は小さい子が『阪神タイガース行きたい』
     と泣き出しちゃって申し訳ない事したなぁ…って

>ちゅちゅさん
     やっぱり見たことありますか(^^ゞ
     チビちゃんとお揃いなんで余計に目立っちゃうんですよぉ〜

>おっかけさん
     11日頑張ってきてください!!ワタシは11日終了後
     すぐに外野中央門にダンボール張りに行きます!!
     12日は自由席なんで、チビちゃん寝かせて夜中オールで並びますよ。
     朝またチビちゃん起きたら連れてきて並ばないといけないんですが…
     ちなみに11日の夜試合終了後主人が牛若丸行くそうです…

そのうちマンションのみんなで団体券取って観戦したいですね〜

41. 359 特命

みなさん阪神ネタで盛り上がってますよね〜!!
    金曜日は、気持ちよく六甲おろしを歌って、おいしいビールをいただくことができました(^o^)/
    しかし、土・日と盛り上がりはしましたが、いまいち煮え切らないしあいでしたね(-_-;)
    虎の子さんを察します・・・。

>みるきぃさんへ
    ほんと皆さんで応援ツアーいいかもです!!
    Mapa阪神タイガースクラブなるものでも作りますか〜!?なんつって・・・。

42. 360 お聞きします

>350さん351さん352さん
    ありがとうございます。
    いろんな意見があって参考になります。
    落としたのを目撃した時に向かいのベランダから注意をすれば現行犯で
    相手も認めたでしょうに・・・と反省しております。
    そのマンション、今までに人が通るところに竿が落ちてきたり、ショッピングセンターの
    カートが落ちてきたり(カートは1階に屋根があるところでしたが)といろいろ問題があったもので。
    どうしたものかと・・・
    そういえば都島の高層マンションの27階からいい年したおばさんが日ごろの鬱憤をはらすために
    植木鉢とか落としてましたね。
    怖い世の中です。

43. 361 とおりすがりの者

向かいのマンションの落下物問題がそんなに気になりますか・・・
    分譲マンションならそこのマンションで解決するでしょうに。

44. 362 トラキチ

Mapaのタイガースファンすごいですね^^

私も金曜日は、観戦に行ってました。声がガラガラになりました
    (やっと今年は4勝4負2分)

焼肉ネタ出たので・・・我が家のお気に入りは!

・金海(きんかい)0798−41−2129
    場所は、Mapaから甲子園筋を2号線のほうへ向かって、神戸屋(鳴尾御影線)を左折して、2軒目にあるビルの地下です。
    土日祝は、混んでいますので行くときは予約していきます。
    特にハラミが好きですね(遅い時間でしたら売切れのときもあります)

またいろいろなネタが出ましたら、書き込みさせて頂きます!

45. 363 匿名はん

>361
    こちらは沢山の棟が建つマンション街なので(賃貸マンション)道路も何も挟まず
    同じ敷地内に建つマンション同士です。
    うちの子供もそのマンションの下を通って学校に通学しています。
    気にならない方がおかしいと思いますが。
    そちらはこういう状況でまったく気になりませんか?

46. 364 ちゅちゅ

>360さんへ
    自分を責めないでくださいね。何も悪いことをしてないのだから。
    想像ですが、そのお子さんは日常的にごみを捨てるようなことをしているのでしょうね。多分親御さんもそれに近いのでは?
    上から物を捨てるというのは勇気がいるものです。それを堂々として尚且つ指摘されても認めないなんて、よほどの神経なのでは?
    ”かわいそうな子”ってぐらいに思ってあげてはいかがですか?
    もし何か仕返し的なことをしてきたらそれは堂々といした態度で接するべきですよ。
    そのお子さんも”自分が悪い”って心の中ででも思っていたら、知らん顔してくるでしょうけど。

皆さん阪神のことだとパワー全開ですね。
    私はなんだか疲れて家に帰って寝たくなります。まだまだ青いですか???

47. 365 匿名はん

>360、361、363
    関係ないとはいいませんが、あくまでもここはMapaの話しをする場所です。
    トピずれはいけません。
    それが、掲示板のルールなのです。
    もし、話しをさらに進めたい場合はスレを立てて話しをしてください。

48. 366 通りすがりのもの

そりゃそうですね、ここはマーパさんの話をする場所でした!
    いらんところに首突っ込んでしまいすいません。

49. [PR] 周辺の物件
  50. 367 匿名

>お聞きしますさん
    お聞きしないでよ
    だいたいマーパのスレでややこしい話持ってこないで。
    マーパ敷地内でのA棟からD棟でそんな問題は起こってないんだから。
    どっかよそでやってくださいな。

51. 368 匿名はん

そうでしょうか。
    私はマーパ住人ですが、こういう大規模マンションでは同じことが起こりうる
    可能性があると思います。あってはならないことですが。
    みなさんもこういう場合に直面した場合、見て見ぬ振りをされますか?
    小学生の子供ならまだ面と向かって注意をすることはできますが、やはり中学生以上
    特に男子学生なら私は怖いです。
    お聞きしますさんはこういう事を考えるチャンスを与えてくださったとは思いませんか?
    367さんは無責任だと思います。

通りすがりのものさんも>363さんの質問に答えられないからと
    去っていくのはどうかと・・・。

52. 369 匿名はん

マーパの場合はとりあえず管理人さんに通報ですね。

管理人さんはここの掲示板も見て下さっているそうで、ここに書かれている苦情についても色々と対策を練って
    下さっています。(ボール遊びをしている子供たちにも、よく声を掛けてくれています。)

53. 370 匿名さん

あぁ早く管理組合発足してほしいです。
    細かいルールを決めていきたい今日この頃ですわ。
    犬のことといい子供のことといい言いたい放題。
    いろんな価値観や意見があるんだからどこかではっきりさせてくれよ。
    規約をしっかり作らなくては。

54. 371 ひとこと

私はMapaの住人ではありませんが、同じ長谷工マンション購入者として
    このスレを楽しく参考にさせてもらい、読んでいます。

お聞きしますさんは、別にスレを立ち上げるべきです。
    なんでも相談のスレの方がいいのでは?
    そのほうが他の人たちにも意見を聞くチャンスが増えますよ。
    だってこのスレだと、mapaに興味ある人しか見ないでしょ?

親切に答えてあげているmapaの購入者の皆さんも
    優しい方ばかりだなと思います。

55. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

グリーンラグーナ甲子園
グリーンラグーナ甲子園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3
交通:阪神本線甲子園駅 徒歩11分
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ザ・ライオンズ南塚口
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ジェイグラン尼崎駅前

[PR] 周辺の物件

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

6390万円~7290万円

2LDK・3LDK

61.1m2~70.67m2

総戸数 177戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸