親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
国産が輸入に負けるのも恐ろしいでしょう
検討中の者です。
住林は免震はやっているのでしょうか。
ご存知の方、教えて下さい。
やってるんじゃない?住まい博でなんかやってたよ。
ほとんど建っていないけどね。
実際何軒建っているのだろう?
住友林業の格子、他のHMで建てるときにも使いたいけど、どこかで売ってますかね?
どなたかご存じありませんか?
あと、栗無垢床も。
イイ色のがないんだよね、材木商のだと。
国産栗の無垢床材なら安心そうですね。
栗の床材いいですよねー でも期末キャンペーンで今から契約しても無理なんだろか?
国産の栗の良材なんかあったところで住宅事業に回すわっきゃない。
でも輸入無垢材の栗なんてあるの?
有るよ。
付いてないよ
栗材の国産なんて、なかなか一般の方に出回らないよ。
坪単価45万円の家が住友林業から出たって本当ですか。
今日展示場で国産無垢床材のサンプル見ました。産地は東北地方だそうです。6月までの契約に一階部分は差額なしでつけてもらえるそうです。墨栗(墨色)がかなりよかったです。
ほんとうの栗なんですかねえ。おかしい。
昨日のニュースで中国産のゴボウを茨城産として売っていた業者が摘発されました。
タケノコでもありました。
住林程の大企業がそんなことするわけがないけど、
余りに安いと理由を聞きたくなりますね。
栗の無垢床材って、一枚板じゃ無いでしょ?どうなの?ユニじゃない?それだったら安いから。