親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
でたでた、中傷軍団
中傷軍団というよりも、勤務先が中小軍団。
いや、しっかりした中小企業はまさかこんなところで大手メーカーの揚げ足とって憂さ晴らしはしてないでしょう。
なら、僻み軍団か
渦ちゃん、ハイムにも顔だしてる?
中小軍団っていっても二人くらいしかいないんじゃあ・・・
ヤッターマン.
ですね^^
実写板は…
まことちゃんの実写板でも…
私が言うのもなんですが。アナタ達は心くすぐる家の検討の話の一つでも無いのですか?
うずさんの正体は技術士ですね。
うずさんはマトモなスレには、余り来ないね?
スミリンスミリンスミリンぽいスミリンスミリンスミリンぽい
↑あなたの家は何処で建てたの? 教えてください。
今、住友さんで見積り・設計をお願いしているんですが、実際に契約したとしてその後の見積りは
大幅に上がったりするのでしょうか?
もちろん、オプションなどどのくらいつけるかにもよると思うのですが、こちらで建築された方で見積りよりも
最終的にどのぐらい金額UPしたか教えていただけないでしょうか?
当たり前ですが仕様を変更しなければアップはしないですよ。
だからオプションをしっかり決めてから契約した方が良いと思います。
スミマセン、私の家もスミリンです。
〉720
後悔の念があの怨歌を歌わせるのですか??私は住友応援歌09バージョンだと思っていました(笑)
後悔ついでにアナタのお家の出来あがりの情報こうかいをよろしくお願いします。