物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
62
みるきぃ
>60さんへ
アロマオイルはららぽーとの生活の木というお店(2F)に売ってますよ☆
精油が一番使いやすいです☆お店の人に好みの香りを言ってブレンドしてもらったりすると良いですよ
他だと、東急ハンズとかでも売ってます。
本来掃除用じゃなくて、アロマポットで炊いて使ったりするただのアロマオイルを使ってます(^^ゞ
-
63
匿名はん
オイルはゴム類やプラスチック類を劣化させますから、
よく薄めて使った方が良いですよ。
網戸は繊細なので、避けておいた方が無難かも?
お店の人に聞いたら確かかもしれません。
-
64
みるきぃ
確かに直接塗ってはいけません。匂いもきついし、それこそ隣近所まで匂いが回って
不快感を感じられますから…掃除した後、硬く絞った雑巾に1・2滴垂らして雑巾をもんで
それで網戸3枚とも拭いてますよ。
まぁ気休めにふわぁっと香る程度ですが、物も痛めないし良いですよ☆
その方法で実家では10年網戸拭いてますが、今のトコ何の問題も出てませんよ☆
ちなみに網戸はココと同じ質のものらしい…
-
65
匿名はん
>63さん、みるきぃさんへ
子育てで髪振り乱して、毎日毎日へとへとで気持ちの余裕がないので
たまには、香りとか植物とか飾り物とかで癒されたい今日この頃でした。
アロマポットで炊いたりしてみたいけど子供がいると無理でしょう・・・
ふんわり香りのアイデアぜひ試してみますね。ありがとうございました。
-
66
32
アロマ、私も小さい子供がいますが、やってますよ。
アロマポットはろうそくに火をつけて炊いたりすものばかりでなく
コンセントにつなぎ中の電球を灯してアロマの香りを出すものもあります。
直接コンセントにつなぐもの、コンセントコードがあるものとありますよ。
-
67
65匿名はん
えっ?火を使わないんですか?
ちょっとそれはいいですね、探してみます。
玄関に置こうかな。
-
68
みるきぃ
役に経ってるのかわかりませんが、試してみてくださいね☆
ワタシも子育てバタバタ中なんで、気分転換やリラックスは大事ですしね♪
アロマポットはさすがに無理です;と言うより匂いがきつくなるからチビちゃん嫌がって;;
ワタシも以前はコンセントタイプのものをハンズで見つけて買いましたよ
ただコンセントもチビちゃんには手が届いて危ないから高い位置につけないとダメですけど…
話変わりますが、今ちょうど野球終わり一息つきました…ゾロゾロ帰ってきているみたいですけど
このマンション一体どのぐらい虎好きさんいらっしゃるんでしょう??
-
69
mapa最高です
ベランダの壁が高すぎて、せっかく上層階を購入したのですが、椅子に座っていると、ベランダの壁と空しか見えません。
せめて格子か、透明ガラスにして欲しかった。
-
70
mapa静か
本当に静か過ぎて、寂しいです。
上下左右なんの物音なし。上の階の足音も戸の開け閉めも何にも聞こえません。
小さな子供さんおられるのに本当に住んでいらっしゃるのかしらと思うくらいです。
-
71
みるきぃ
今日お昼外に出たら、近隣の戸建住宅の『建設反対』の幟が無くなってました。
かわりに『6月25日に解決策いたしました。ご支援ありがとうございました』と貼ってありました。
一体何があったんでしょうかね??
-
-
72
匿名はん
本当に幟なくなっていました。よかった・・・正直な気持ちです。
実際住んでみて、近隣の方との接点がないので気まずいことが全くないので
こんなものなのかなと反対運動のことはすっかり忘れていたこのごろでした。
でも、ようやく解決したようですので今後は普通の生活でのご迷惑をかけないよう
みなさん気をつけましょう。
先日はエントランス前で深夜のケータイ大声事件の張り紙ありましたよね?
閑静な住宅付近で深夜の声はとても響きます、気をつけたいと思いますね。
あとは、車の出入りも注意したい所です。
-
73
みるきぃ
ホント近隣の方とのいざこざがやっと解決したから、今度は仲良くやっていけるように気をつけたいですね☆
深夜・早朝の車の出入とか、帰ってくるときマンション内だけじゃなく外でも気をつけたいですね
-
74
匿名はん
メインエントランス横にある引き戸の自転車置き場へ入るドア・・・
壊れていると思いませんか?
以前はドアをはしっこまできっちり開けると何秒かしばらくとまってからゆっくり閉まりだしていたのに
ストッパーみたいなのが壊れているようですぐに閉まってくるので子供といっしょに入るときは困ります。
管理人に言ったのですがまた見ときます〜程度でまだ直っていません。
早く直してほしいな・・・
ちなみにサブエントランスの引き戸も同じタイプですが、こちらは比較的軽い力でスッと開きドアも
しばらく閉まってこないので、何人か一度に自転車では入れることが出来るので助かります。
同じタイプのドアでもちょっとしたことで毎日の生活に支障がでてきます。
管理人さんお願いです早く直してください。っていうか早くメーカーに修理依頼してください。
-
75
匿名はん
私は逆に端っこまで開いてしまうと開きっぱなしになってしまうドアを見たことがありますが、
それだと防犯面で問題があるので、どちらかと言えば止まるよりもすぐ閉まってくれるほうがいいと思ってます。
子供が出入りする間、誰か一人が手で開けておけばいいだけだと思うのですが・・。
ただ、これは人によって考え方が違うのでどっちがいいということは一概には決められないでしょう。
どちらにせよ、この掲示板で管理人に訴えても見てる保証もないし、
「〜してください」という書き方はあまりいい感じがしないですよ。
-
76
32
ちゅちゅさんへ
気分を害してるわけではないので、気にしないでくださいね。
以前お聞きしてご迷惑をかけたレスの件、もし気になるようでしたらこちらをご覧くださいね。
「マンションなんでも質問」の「違反行為による注意」
-
77
匿名はん
私もそのドア困ってます。
端っこまで開いて止まるタイプのドアは数秒後には徐々に閉まってきてそしてガチャッと自動で施錠するように
なっているようなんで防犯上は大丈夫だと思います。開けっ放しになってるのならたぶん壊れていると思うんです。
うちは1才の子を前に乗せているので自転車から降りて上の子が入るまでドアを押さえるのが大変かなぁ。
子供を乗せたまま引き戸を開けるのはけっこうな力が必要なので、さらにすぐに閉まってくる今の状態ではちょっと困るかなぁ・・・
-
78
ちゅちゅ
私もそのドアを良く使って自転車の出し入れをします。
確かに調子悪そうだと思いますが、扱い方も気をつけたほうがいいのでは?
大抵の方はきちんと閉まるまで手で持たずに、開けた反動でガシャンって閉めてます。(閉まってるって感じかな?)
頻繁に使うところですし、張り紙にも”きちんと閉める”様なことが書いてあるので、丁寧に扱ったほうがいいと思います。
それに遠い人も居るでしょうが、子供を前後に乗せてあの自転車置き場の細い通路を走られるとはっきり言って怖いです。
ぶつかって怪我されても困りますし、子供にぶつかって来るんじゃないかって思います。
壊れて困るところはやっぱり丁寧に使用した方がいいんじゃないですか?
>77さん
大きなお世話かもしれませんが、子供を乗せたままでの無理な体勢は危険ですよ。
親の自転車から転倒して怪我をする子が多いって良く聞きますから。
-
79
匿名はん
私も自転車置き場の通路は狭いのについ乗って通過してしまいます。
ただ、敷地内への扉付近では子供や小さい子(大人でも)とはちあわせするかも・・・と
徐行運転で気をつけていはいますが。
扉から通路へ出る方もどうぞ気をつけてほしいな、とも思います。
-
80
ピーコ
D棟に住んでいるものです。先日、6月25日(土)深夜2時位の出来事です。夜中、廊下でケータイで大きな声で話している人がいました。男性で学生のような感じでした。とても声が響いていました。深夜のみんなが寝静まっている時間帯の出来事でしたので、すごく気になりました。これだけ大勢の人が住むマンションですから、みんなで気持ちよく暮らしていくために、お互いマナーには充分気を付けたいものです。こんなことは言うまでもないことですが、ちょっと非常識ではないでしょうか・・・。
-
81
ちゅちゅ
自転車置き場ではお互い気をつけたいですね。同じマンションの人同士で怪我をしたら嫌ですから。(もちろんマンションじゃなくてもですが)
騒音について私もあります。
先日の巨人戦(日曜日)の後うるさくなかったですか?
阪神が勝ってうれしいのはわかりますが(阪神ファンですから)大きな声で六甲おろしを歌うのは止めて欲しいと思いました。
近所を歩く人って言うよりはマンション内っていう感じで響いてました。姿を見たわけではないので確信出来ませんが。
外での声などは時間をわきまえてほしいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件