物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
302
匿名はん
-
303
匿名はん
300番さんすごい!たしかに調べてしまいました。で、アダルトっぽかったので、???と思って
すぐ閉じました。「アクア」なだけに、浄水器売りと思って。
ひっかかっちゃったて事・・・?くすん
-
304
フラワー
久々投稿のフラワーです。
鳩の撃退方法ですが、以前NHKで放送していましたので紹介します。
一番イイのは「テグス」を張る方法らしいです。
テグス(釣り糸でもOK)を張っていたら、鳩がいざ手すり等にとまろうとした時、
テグスが邪魔になりとまれないからです。
鳩はテグスが見えない為、非常に驚き二度と近寄らないそうです。
面格子にテグスを張るのは難しいと思いますが、割りばしを両側に糸などで固定し、
その割りばしにテグスを張るというのはいかがでしょうか?
ベランダの手すりでも同様の方法で取り付けれると思います。
共用部分はあくまでも個人のものではないので、
ドリルで穴を開ける等のないようにしないといけませんね
-
305
匿名はん
ケータイのようにワンクリするだけで契約〜〜ってこともあるらしいので
気になっても絶対に調べないようにみなさんご注意くださいね!
なんだか「ツルのおんがえし」のようですね。
-
306
匿名はん
ようやくグリーンラグーナも落ち着き始めましたね。
いろいろなことが順調に進んでいっているように思えます。
本当に大規模なのでエントランス入って我が家に到着するまで数分・・・
この暑い季節ですので生鮮食品はミニクーラーボックスに入れてスーパーから帰ります。
アイスクリームは買えないなぁ・・・
-
307
たこる
>ちゅちゅ様
有り難うございます。入居の挨拶時に、子供共々と一緒に挨拶し、気を付けます。下の子が、生まれる前は
言う事を聞いてくれてたんですけど・・・でも、男の子二人で走り回ったり、暴れられたりしたらどうなるか
心配です>_<
-
308
匿名はん
我が家の上の階の方も小さいお子さん男の子ふたりおられてご挨拶に来られました。
ご家族全員で来られ簡単な世間話もしました。
やっぱり「顔」を知っている・・・ということは今後なにかあっても許せる部分があると思います。
MAPAは本当に音が聞こえませんね、耳をすませば遠くで子供さんが走る音を感じますが
まったく問題ありません。幼児の突発的な走りは一瞬なので注意も難しいのでしょうがないです。
この程度で階下の人がイライラするとすれば
挨拶がなかったり深夜であったり早朝などの時間帯だったってことが原因になるのかもしれませんね。
あと、ずっと続く大運動会は親が注意してやめさせるべきですよね。
あきらめずに親の努力も必要だと思います。
小学校あがると日中はいないので幼児の間の短期間の間ななのでお互い理解しあいましょう。
-
309
匿名はん
本当に静かなマンションですよね?完売していないとはいえ、450売れていると
考えて、少なく見積もっても400世帯ぐらい入居してるはずですよね。私は朝と
夜しか家にいないのですが、夜なんて皆住んでるの?って思うほどです。
お休みの朝にゴミ捨て行ったときに3人ほどすれ違ったので、多いなぁと思った
ぐらいです。皆さん必ずご挨拶をして下さるし、本当に雰囲気いいですよね。
日付変わって今日は神戸の花火ですよね?もしかして・・・見えるかな?
それは無いですか?
-
310
匿名はん
D棟ですが、現在「淀川の花火大会」が「ららぽーと」の上くらいに綺麗に見えています!
しかも結構大きく見えます。
びっくり!そして感動です!!
あそこの花火大会は20000発とPLにひけを取らない大きな花火大会だから嬉しいです!
まさか花火大会が見えるとは・・・得した気分です。
-
311
匿名はん
>>310さん
「平成淀川花火大会」ですね。
見えるのであれば、距離的に神戸の花火大会より離れてないので大きく見えるでしょうね。
羨ましいです...
今日は神戸(5,000発)と淀川(20,000発)の花火大会が重なってたんですねー。
-
-
312
匿名はん
>309,310,311さん
こちらB棟ですが、神戸の花火が見えました。
ちょっと小さかったですが、見えると思っていなかったのでこちらも感動
しました。淀川は見てませんが、廊下に出たら見えてたのかな?
-
313
匿名はん
ちょっと前に話題に上っていていた「秋田犬っぽい犬2匹」の方ですが
私も先日見ました。見た瞬間に「書き込みの犬だ!」と分かったので
思わず笑ってしまいました。あれは絶対に抱っこできないでしょ〜。
私は動物を飼っていないし、今後も飼う気がないので、入居の説明等は
聞いてなかったのですが、犬の審査ってなかったんですか?サイズとか。
-
314
グッドロー
こんばんは。懸命に引越し事前作業を行っております。とにかく、引越し業者の費用を抑えるべく
できるだけ自分で頑張って運んでいます。今夜も運んでいて、夜に「東の方でカミナリか!」と
思ったくらいに空が光りました。あれは花火大会だったのですか!!!B棟の方は良かったですね。
何かのきっかけでお友達になれましたら、来年の花火、見せてもれえたら、っていう交流が
楽しそうですね。もちろん、観戦料として、当方からは多分のビール、食物を持参させて
頂きます。汗だくで、荷物を運んでいますが、これからのこちらでの楽しい生活を夢見て
います。どうぞ宜しくお願い致します。 以 上
-
315
くまさん
>グットローさん
暑い中、お引越し準備 お疲れ様です。
私も引越しの際は出来るだけ費用を浮かせて、その分新居に使おうと一生懸命でした〜。
不用品の処分に何度も西宮市の処分場に持っていきましたよ。
ところで皆さんは高校野球の観戦に行かれますか?
私は外野が無料なので夏休み中はふらりと子供と行ってみようかと思っています。暑いかな?
-
316
新米
>グッドローさん
こんにちわ。私もそろそろ引越しです。近所なので、素手と台車で
運ぶ予定です。同じ時期のご入居ですね。宜しくお願いします。
>くまさん
私も週末には高校野球の観戦に行きます。よい暇つぶしと言っては
失礼ですが、始めはそんな気持ちでもずっと見ていると白熱します。
本当に暑いのでお子様の暑さ対策にはご注意を!
時間によっては、日陰になっている席もありますが、人が集中してます。
-
317
匿名はん
>>312さん
廊下に出ても淀川花火大会は見えなかったんじゃないでしょうか?
たぶん、ららぽーとが見えるD棟からしか見えなかったと思います。
ちなみに私はラストの方しか見ることが出来ませんでしたが、最後はスゴかったですね!
-
318
匿名はん
芦屋花火大会を見逃したものです・・
見られた方いらっしゃいますか?来年のために参考に聞かせてください!
-
319
匿名はん
>318さん
B1棟なのですが、すごく綺麗に見る事が出来ましたよー。
甲子園浜で負けじと市販の花火を上げている人もいて、
競演?が面白かったです。
来年は、友人を呼んで楽しむ予定です。
昨日は外出していたので、神戸の花火も見えるのかな?って気になっていたのですが、
312さんが見えたと書かれていたので、これも来年が楽しみです。
まだ子供が小さいので、子連れで花火大会を見物に行くのは、ちょっと...と思ってしまうので、
気楽に自宅から見えるのは、とっても嬉しい事です。
-
320
グッドロー
>新米さんへ はい!同じ時期の入居になりますね!どうぞ宜しくお願いします。
今日も少し荷物を運びました。少しずつでも繰り返すとたくさんになるものと
思っています。「継続は力なり」です。それにしても感動したのが、このMAPAで
すれ違う全ての皆さんが、「こんにちは!」と挨拶を交わして下さることです。
企業の新人研修でのあたかも徹底教育みたいに、と思うくらい、ここにお住いの
皆様が自然に「挨拶」を交わして下さること。素晴らしいコミュニティですね。
とっても嬉しいことです。私も笑顔を蓄えて、たくさん挨拶させて頂きます。
個人情報、プライバシー、近所付合い、助け合い、相互警備のNeighbor's Watch、
どんな事を考えても、一番最初に大切なことは「挨拶」ですよね!
より良い住環境を形成すべく、我が家も「挨拶励行」を合言葉として新生活に
臨ませていただく所存です。
-
321
312です
>319様
お友達を来年呼ばれると書かれていたので、もう少し説明を
させて下さい。お友達も期待されてしまうと申し訳ないので・・・。
見えたのは見えたのですが、本当に小さかったですよ。野球観戦
の時用に買った双眼鏡で見て楽しみました。もちろん肉眼でも見えます。
同じB1棟なので眺めは似たようなものだと思いますが、神戸方面の
方角に球場のライト?のようなものが2本見えますよね?あの右側の横
に、そのライトより小さく見える感じです。余計にわかりずらかったで
しょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件