物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
282
みぞまま
3月19日に引越しされた方も、ハチさまのように今週引越しされた方も、
ほとんどスタートは同じ、より良いマンションになるよう努力しましょう!
ところでBANさん、ホントに鳩は毎日のように来るんですかぁ〜^^;
我が家の引越しの動機のひとつは、前のマンションの鳩問題!!
色々やりましたが、なかなか敵は手ごわいんですよね。
mapaを検討するときに、担当者に“鳩対策は?”と聞いて怪訝な顔されたぐらい(^^ゞ
土曜日、我が家のベランダにも2度ほどやって来たので、がっくりです。
鳩が増えない前に、皆さん(特に小さい子供さんのいる家族の方)にお願いです。
絶対に、絶対に、餌をやらないでください!!
広島や上野の公園でも、餌やり禁止を徹底して、数が激減したそうです。
犬の抱っこ問題は、特定の方の問題で、注意を繰り返すことで改善の余地はあるけれど、
鳩だけは増えてしまってからでは、その対策はそりゃぁ〜大変ですよ!
衛生面、清掃面、建物の劣化、高額な鳩対策費…どれをとってもいいことありません。
パン屑などやると寄ってきて、そのときは可愛いんですけどね…。
-
283
みるきぃ
確かにみぞままサンの言うとおり鳩が増えないように気をつけないといけませんね。
病気とか持ってるって話しも良く耳にしますし、何よりこのマンション小さい子が多いので
衛生面気にしないといけないですよね。
今日先ほどどこか遠くで花火の上がる音がしましたが、、、ドコで花火大会してるのでしょうね。
-
284
ちゅちゅ
皆さんのお宅には鳩が来ることがあるんですね。
私はまだお目にかかったことはありません。”鳩もカラスもほとんど居なくて良かった”って安心してたのに・・・
ホント増えないように注意しないといけないですね。
オートロックの暗証番号の件ですが、ご近所の子供から聞きました。その直後別の子が使っているのも目撃しました。
管理事務所に言いに行ったとこ”すぐに対応します”とのお返事でした。
で、今日確認の意味で子供に教えてもらった番号を押してみましたが、開錠されませんでした。
全部を試してたわけでなく我が家のあるC棟だけですが、もう安心なのかもしれません。対応していただけて良かったですね。
今日夕方小学校高学年くらいの子がC棟の自転車置き場の屋根の上を走ってました。
以前我が子からそんなお兄ちゃんが居てるって聞いてましたが、半信半疑でした。でもビックリです!
普通に鬼ごっこらしきことをしていたので慌てて注意しました。親はご存じないのでしょうかね?
その後すぐに降りてくれたのでもう大丈夫かなって思いますが、怪我をしてからでは遅いので親も気付いて欲しいです。
ラグーナコートのライトもよく倒れてますよね。小さい子も上に乗ってたりしてます。
あれはもっと背の低いタイプなどに交換してもらえないのでしょうかね?壊すと修理代が結構かかるらしいので。
-
285
匿名
>BANさま
鳩被害大変そうですね。。。BAN様はちなみに何階にお住まいですか?鳩は1Fや2Fだけでなく、5階とかでもやってくるのでしょうか?鳩被害にあったことはまだ1度もないのですが、レスを読んでいて怖くなってきました。すずめはベランダに1度いたこたがあります。糞が落ちてありました。怖いですね!
-
286
匿名はん
オートロックの暗証番号は変わったようですよ。
先日郵便屋さんが書留を持ってきたときに「暗証番号って変わったんですか?入れなくて困ってるんですよ。」と言ってましたから。
我が家も鳩に困っています。ベランダとアルコープが糞だらけで(>_<)・・・デッキブラシでゴシゴシやっていますが、毎日のようにやってくるので困っています。
ベランダだったらリビングから見えたら追い払えるけど、面格子の上に止まるのは止めて〜。
鳩がやってこないおうちがあるなんてうらやましい限りです(ちなみにうちは高層階です)。
先日やってきた鳩は足に番号の輪がついてましたが、伝書鳩を飼ってるお宅でもあるのでしょうかね。
-
287
匿名はん
私はB1棟ですが、全然鳩は来ません。C棟の上の方の階辺りを飛んでる鳩は見かけましたが。
要らなくなったCDを吊るしてたら寄って来ないのではないかと思います。
(すみません。これは、カラス対策でしたっけ・・・)
いずれにしても、イヤですよね〜。
"鳩対策"で検索したら、ものすごいヒット数。
http://www.takehope.co.jp/hato-net.htm
これは、参考になるかと思います。
-
288
BAN
ホント、みなさんありがとうございます。
ちなみに我が家は14階なんですが、はじめて発見した時は「まさかぁ!こんな高さまで飛んで来んといて〜!」と思いましたし、友達とかに言っても「うっそぉ〜!」と信用してもらえなかったり…
最近、鳥独特のあの臭いを感じる様になった気がして、ちょっと神経質になってるかなぁと思ってたら、今度は廊下の手摺りや手摺下のガラス部にも、糞を見つけてしまいました。
もしかして、屋上に巣なんてつくってないでしょうねぇ。
早々に管理人さんに相談してみようと思います。
-
289
BAN
そうそう、先日、新聞勧誘の方が来られたのですが、その時に「鍵も預かっているんで、玄関先まで持ってきますので、いかがですか?」と言ってました。
私もその時に気づけば良かったのですが、バタバタしてる時に来られて、断るのに精一杯だったのですが、後になって考えてみると、誰が鍵を預けてるのだろ?
-
290
匿名はん
>BAN様
私は逆に新聞に勧誘されたいのですが、日中家にいることが無いので
全く勧誘されません。普通に申し込めばいいのですが、勧誘されると
色々と特典がついたり交渉したりできるかな・・・なんて考えています。
その鍵の話は本当に?ですよね。早朝に新聞屋さんが台車で運ぶ姿を
見ましたが、鍵ではなく暗証番号を押していた気がします。はっきり見た
訳ではないですが。
また鳩の件ですが、私はB1棟の真中より上の階ですが全く見たことが
無いです。日中家にいないからかも知れませんが糞も無いので来ていないと
思います。鳩が立ち寄っているのはC棟の方だけでしょうか?
先ほどの特典の話ですが、親戚の叔母は近辺に住んでいるのですが、
半年無料購読の上に映画券や布団乾燥機をもらったと言っていました。
以前の住まいでは普通に契約して土日だけスポーツ新聞をプレゼント
だったので、この違いに驚きました。叔母によると、この辺は皆こんな
感じとの事。本当でしょうか?差し支えない程度にお聞かせ頂けない
でしょうか?
-
291
匿名はん
ここへ入居する前からA新聞ですが1年契約すると3ヶ月購読無料か1万円の商品券のどちらかをもらえます。
ずっと商品券をもらってましたが3900円×3ヶ月を無料にしてもらったほうがお得なのにきずき今回はこちらを選択。
さらにスポーツ新聞土日無料です。
二年契約した場合は半年無料かもしくは1万円商品券+電化製品っておっしゃってました。
それ以上の年数の契約については聞いたことないですがすごい内容なのかも・・・
新聞屋さんが「1年ごとに新聞屋さんを変えて契約するのがいいですよ〜っそのたびに得点あるからねっ」ですって!
勧誘の人はずーっと続けてもらうより回転よく契約の回数を取りたいのかなぁと思いました。
昔からずーっととっていたのに何も言わなかったので何のサービスもなかったことが大変悔しいですが。
-
-
292
みるきぃ
新聞は入居の時に契約しましたよ。ウチはA新聞で、5年契約1年無料購読+ビール24本と洗濯用の洗剤5箱
頂きました。別で頼んでいるSスポーツはサービス無しでした。。。
-
293
290
>291様、みるきぃ様
こんなご質問にもご丁寧にお答えいただいてありがとう
ございます。来たれ!新聞勧誘!です。
昨日、主人が休みでメインロビーのインターホンが
鳴ったので覗いてみるとスーツを着た男性二人が立って
いたそうです。新聞屋ではないですよね。結局、主人は
応答しなかったそうですが誰だったのでしょう・・・
噂のセールスでしょうか?
-
294
匿名はん
5年契約ってすごいですね。
そんな長期契約があったなんて驚きw(°0°)w
-
295
匿名はん
最近はオートロックの暗証番号も変更され勧誘の人も来なくなったようです。
新聞屋さんの勧誘も来なくなったのでなかなか契約できないみたいですね。
-
296
匿名さん
-
297
匿名はん
>296様
ご忠告、ありがとうございます。気を付けたいと思います。
ですが、あなた様はどういう方でしょうか?
いきなり、"ご注意ください。" だけでは、何ともしようがありません。
具体的に、「○○を進める」とか「○○を売りつけようとする」とか、
教えて頂かないと、心の準備が出来ません。
不安感をあおるような書き込みは、要りません。
もっと親身になって書き込みをして欲しいです。
ありがたいご忠告とは思いますが。
-
298
匿名はん
ちょっとびっくり、駐輪所から敷地内へ入るドアのあちこちに不備の張り紙が・・・
かぎ壊れていますとか閉まりにくいですとかいったいどうなっているのでしょうかねぇ。
-
299
匿名はん
>296
へぇ〜って思っていましたが、他の掲示板に全部同じ内容が
書き込まれていました。試しに他のページ見てみてください。
何なんでしょうか・・・。
-
300
匿名はん
アダルト系のようです。アクアコーポレーションってなんだろう?と
ここのサイトを訪れるように仕掛けたわなかもしれません。
みなさんくれぐれも検索して訪れないように・・・ご注意です!
-
301
匿名はん
暗証番号が変更されてホッとしています。
オールクリアとなったこれを機会に今後は必ず管理人さんがその都度開錠していただけることを願っています。
>286さんの
>先日郵便屋さんが書留を持ってきたときに「暗証番号って変わったんですか?入れなくて困ってるんですよ。」と言ってました
って、今後は郵便屋さんでも教えないでほしいと思います。
なんだかこれで本来のセキュリティが本領を発揮してくれることだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件