物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
222
みるきぃ
こんにちわ〜
ちょぴっと聞きたいことがありまして…
この辺で深夜遅く一人でも入れる居酒屋かバーってありますか??
ワタシは夜中2時頃に仕事が終わって人でフラフラ〜っといって店の人と喋るのが好きなので、
こじんまりとした店を探しています。
この辺はどうも1時には閉まってしまう店が多いようなので…
今夜は球宴なんでこの界隈にぎやかな夜になりそうですね☆
>モモさま
いえいえ。お役に立てたのかどうだか(^^ゞ
わざわざありがとうございます。
-
223
たこる
初めまして・・・現在、マーパさんの購入を考えてて。皆さんの、意見助かります。多分、決めます。
色々教えて下さい。
ちなみに、販売の方に聞きましたが〜管理組合は、秋になりそうですと言われました。それと、入り口の暗唱
番号で開くのは止めたとの事。やはり、販売の方も見てるのですね。子供がまだ小さいので子供の為の情報も
教えて頂きたいです。2ヵ月と2歳の子がいます。大阪出身でこちらはわかりませんので・・・予防接種の出来る
る近所のとこや幼稚園の事など。お手数ですがお願いします。
-
224
みるきぃ
>たこるサマ
初めまして☆ワタシも大阪出身で子供も2歳半です。
子供の情報ですが、私の知ってる限りを書きますね☆
予防接種をしてくれる病院は近くに2件あり両方とも徒歩圏内です。
大西医院…mapaから北へ臨港線を越えて甲子園球場までの間、球場に向かって右手にあります
みぞじりクリニック…臨港線と甲子園筋の交差点北東側にあります。
幼稚園は私立と公立で、色々変わってくるそうですが、ワタシの知っているmapaに住んでいる方は
私立は睦幼稚園と光明幼稚園で分かれているようです。
私立はhttp://www.astok.com/kinder/NISHINOMIYA/contents.htmlこちらのページで確認できます。
公立は小学校の校区にある浜甲子園幼稚園と近所の南甲子園幼稚園にわかれているようです。
公立幼稚園の入園要綱はhttp://www.nishi.or.jp/contents/00001812000301046.htmlにあります。
ワタシとmapaのママ友達ではたいてい午前中に月見里公園で遊んで、
夕方お昼寝が終わった頃から18時までキッズルームにいることが多いです。
あんまり役に立たないかもしれませんが…
-
225
住人です
>たこるさま
管理組合は秋ですか。こちらこそ情報ありがとうございます。
エントランスの暗証番号は安心しました、セキュリティすっごく心配でしたから。
予防接種は集団接種ならハガキで案内がありたぶん健康開発センターか鳴尾支所かな?
任意の予防接種なら近くのみぞじりクリニック(小児科・アレルギー科・耳鼻科)が予約制で受けられますよ。
ほとんどの病院が摂取できるので大丈夫ですよ。
市役所で手続きの際には市政ニュースを忘れずにもらってくださいね。
ご参考に・・・
http://www.nishi.or.jp/benri/00002625.html
-
226
おっかけ
>たこるさま
是非ともmapaへ。
お待ちしてます。
私なりのmapaをお勧めする条件は
①なにより環境が良い。夜はほんまに静かです。特に浜側はほとんど音が聞こえません。
②交通の便が良い。梅田まで約30分程度。
③買い物する場所が多い。
④小さい子供さんを抱えている家庭が多いので、すぐ友達になれる事
⑤甲子園浜からの風が心地よい事。
⑥上下左右の部屋の音が聞こえない事。
番外:阪神ファンにはたまらない立地条件。歓声が聞こえます。
たこるさんが阪神ファンなら「みるきぃさん」が作ったHPを見て下さい。
URLは122のレスに載ってます。
-
227
おっかけ
-
228
みぞまま
話題変わりますが、教えてください。
普段は車通勤で、たまに阪神電車を利用するのですが、
まだJRを利用したことがありません。
たぶん、9番町のバス停から阪神バスを利用することになるのでしょうか。
甲子園口駅まで所要時間はどのくらいでしょうか?
阪神バスのHPで検索すると、浜甲子園線に午後回り・午前回りと書いてあるのですが、
これはどういう意味でしょうか?ご存知の方、教えてください。
それから、どなたかゲストルームを利用された方おられたら、
感想を聞かせてください。お布団はどうされましたか?
-
229
みるきぃ
>みぞままサマ
こんにちわ。JRを利用されるんですね。しかし、ワタシが調べたところ、九番町ののバス停から
甲子園口に行くバスは午前中しかありませんよ。午前周りと午後周りでは、運行経路が変わります。
午前周りは北向きのバス停から乗車で、九番町の次はららぽーと西・阪神甲子園・・・と進行します。
午後周りは南向きのバス停から乗車で、九番町の次は浜甲子園、浜甲子園二丁目と・・・ちょっと遠回りで
JR甲子園口まで行くそうです。
先日ゲストルーム利用しましたよ。なんか0時を回ると電気を落としてくださいと言われました。
ご近所さんから苦情が来るそうです。カーテンもあるのに…(^^ゞ
小さくつけてるのもダメみたいです。。。お布団は持っていくのが面倒なので、貸布団利用しています。
家での宿泊の際も貸布団を利用した事もあります。
でも管理人さんの話によるとあんまりお布団借りる人は少ないそうです。
お風呂も小さいし、ウチは冠婚葬祭などで親戚が大集合しない限りゲストルームの使用はやめようと
思っています。
-
230
みぞまま
>みるきぃサマ
さっそくの情報ありがとう(^^)
JRは普段利用しませんが、新大阪から新幹線に乗るのに、阪神で梅田に出て乗り換えるか、
甲子園口までバスで行くか、どっちがいいかなぁ〜と迷っています。
ゲストルームは、鍵引き渡し前にチョコッと覗かせてもらって、感激したんですが、
バスルーム狭いですか?ジェットバスで良さそうだったけど…。
皆さん、お布団を担いで運んでおられるのかしら?
それにしても、0時で全ての照明を落とさなあかんのは、ちょっと…ですね^^;
酒盛りでドンチャン騒ぎでもするっていうなら、近所迷惑だけど、
久しぶりの親戚や友人と夜更かしして話しこむぐらい構わないと思うけどねぇ〜
-
231
匿名はん
大人2人ならバス代(210円×2名=420円)にちょこっとプラスするだけで
甲子園筋まで出てタクシーを拾いJR甲子園口までワンメータで行ったことあります。
あとJRを利用の際はJR西宮(2号線沿いのコープデイズがあるところ)を利用するのも手かも。
-
-
232
みるきぃ
>みぞままサマ
0時消灯は結構困りますよ(^^ゞ
やっぱり甲子園に行った連れが泊まったのですが、帰ってきて23時なので、
1時間で全部やらなきゃいけないのでバタバタしました;
あと、ワタシも良く江坂の方に出るのですが梅田が嫌いなので新大阪に出てます。
ほとんど自転車で甲子園口まで行くのですが(20分前後)、バスのときはJR西宮まで出る事が
多いです。バスの本数もあるし、快速止まるし…
-
233
グッドロー
皆さんの貴重な情報、とっても参考になります。ありがとうございます。
しばらくしたら私もMAPAの住民になります。宜しくお願いします。
ところでテレビですが、地上デジタル放送、きれいに観れていますか?
料金はNHKの受信料以外に何かかかっていますか?
MAPAの後輩のために、どなたか、ご指導下さいませ。
-
234
ママ
初めてカキコミします。
ここに越してきてしばらくたちますが、ベビちゃんがいるのでなかなか外にでれません。
早くこのマンションの方達と知り合いになれたらなーと思ってます!
パソコン初心者なので、つまらない質問していいですか?
レスとかスレってなんですか?
うわー恥ずかしい〜
-
235
おたく
■スレッド【すれっど】[名]
(英語thread:糸,筋道,話題)単一の話題のこと。スレともいう。
スレッドは、タイトル、1による話題提供・問題提起、およびそれに対する返答(レス)で構成される。
まれにレスの着かないスレッドも存在する(「放置スレ」)。
ひとつの板には数百程度のスレッドが存在する。
新しいスレッドを作成することを、「スレッドを立てる」と言う。
類義語:スレ、トピ
■レス【れす】[名]
レスポンス(response)の略。
ある書き込みに対して返答の書き込みをすること。またその書き込み。
ただし2ちゃんねるでは一般的に書き込みのことを何でもレスと呼ぶ。
類義語:カキコ
ってな感じですかねー
元々の2ちゃんねるでは、すごいですよ、素人は全然判りません。
"おまえら"を"おまいら"とか、乙って、お疲れ様って意味です。
判らないですよね。。。
-
236
ママ
む、むずかし〜。
スレとレスって同じことなのかなぁと思ってましたが、微妙に違うんですね。
教えていただいて、ありがとうございました♪
ところで特定の人に返信することって出来るんですか?
また質問してしまってスミマセン・・。
この掲示板ってとっても雰囲気がいいですよねー。
これから時々参加させてもらいますね!よろしくお願いします。
-
237
みるきぃ
>ママさま
このスレッドには直接返信する機能はついていません。
特定の方にメッセージを入れる際はコレのように『>○○さん』のように
書くといいですよ☆
ベビちゃんは何ヶ月ですか??ウチのチビちゃんはもう2歳半ですけど、mapaは結構小さいお子さん
多いみたいですよ
-
238
みるきぃ
>グッドローさま
地上波は綺麗に見れてますよ〜
ナゾなのが、BSの無料放送が見れない…設定が悪いのか元々アンテナが無いのかわかりませんが
我が家ではBS内臓TVは意味なし状態です(ノ_<。)衛生第1とか見たいんですけど…
ちなみにNHKは神戸放送が流れます。西宮なら大阪放送が入ってもおかしくないのに、
集合の設定が神戸放送になっているようです。
-
239
匿名はん
BS1 BS2 は普通に見れますよ
屋上にBSのアンテナがたっているはずなので・・・おそらくTVの設定かと思われます。
-
240
匿名はん
>みるきぃ様
うちは、BSのNHK両方見れますよ。
今度点検があるようですので、設定してもらわれたらどうですか?
おそらく、チャンネルの設定の問題か、BSアンテナへの電力供給がONになってるかだと思います。
-
241
ママ
>みるきぃさま
どうもありがとうございます。早速>を使ってみました!
ベビちゃんはまだ3ヶ月です。
まだまだ大変です。これからもっと大変になるんでしょうかねー?
ところでキッズルームについてですが、まだ一度も利用したことがないのですが、どんな感じですか?
何歳くらいの子が利用してるのかしら?
まだ3ヶ月じゃ早すぎるかなぁ・・。
利用されたことのある方、教えて下さいねー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件