物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
402
ちゅちゅ
>392さん
我が家も来客用をお借りした時に3階になりました。みぞままさんのご指摘どおり”暫定”でした。
以前に本来の来客用をお願いしたら”無断駐車の人が多いから許可書をお渡ししても停められないことがあるんです”
って困ったらっしゃいました。2台目の抽選が行われて本来の来客用のみが来客用になったら、無断駐車は絶対やめて欲しいですね。
2台目でなく3階に持っていくのが面倒(?)みたいな契約車がよく3階駐車場と来客用に交互に停まってますから。
それも絶対やめて欲しいですね。
>382さん
高校生ではなく中学生なんでしょうかね?
D棟にお住まいの方がうるさくないのなら注意しにくいです・・・
でもゴミのポイ捨てなど、目に余る時は自分で注意するか管理事務所の方にお願いします。
確かに”自分の常識が他人の非常識”ってことが多いと思います。
最近掲示板にある張り紙はちょっと気をつければ良いことですよね。
皆が気持ちよく生活できるようにちょっとした気配りが必要ですよね。
今日我が家の息子がエレベーター前に居る数名の方一人づつに”こんにちは!”と何度も挨拶してました。
皆さん笑顔で”僕、ちゃんとご挨拶が出来て偉いね”ってほめてくださって、本人は大喜びでした。
優しい方が多いマンションだからきっとちょっとした心使いで良いマンションになりますよ!
-
403
匿名はん
私もかわいい光景みましたよ〜
A棟の前でママより先に出てきちゃった小さな女の子が近づいてきた作業服の若い男性に
「こんにちはぁ〜♪こんにちはぁ〜♪」と何度も何度もごあいさつ。
とうとう男性はテレながらも「はい、こんにちは〜」とお返ししてました。
-
404
正義の見方
今日メインエントランス側の来客用駐車場の前に三角コーンが置かれていました。無断駐車防止用でしょう。
ひるがえって、サブエントランスに行くといつもの、グランビアとSAABが無断駐車してました。それもご立派に三角コーンをどけて。
あまりの非常識さに、車の後ろに三角コーンを置いてやりました。
SAABはあまり見かけんけで、ほんまグランビアなんとかしいや。しまいに所有者調べるで。
2台車を持っておられて、外部で高い駐車場代金払っている人の身にもなってみろ!!!
-
405
匿名はん
最近はサブに行く事がないのですが
グランビア・・・お前はまだいたのか!
-
406
匿名はん
私も先週の日曜日に来客用をお借りしようとしたら「3階」
でした。お客様に3階もチョット不便だったのでサブエントランス
の方をお借りしました。特にはじめてのお客様には、メインの
近くに駐車していただき、メインエントランスから「我が家です!」
って感じで入って頂きたいですよね。私だけ?
-
407
匿名はん
三角コーンここ数日(?)置いてますね。いよいよ無断駐車
排除に乗り出したようですね。
正義の味方さん、私もたまにグランビアに手書きの「駐車禁止」
って貼ってやろうかと思う事があります。しぶといですねあの車。
-
408
匿名はん
今朝、サブエントランスの駐車場にグランビアがとまっていましたが車内に駐車許可証がありました・・・
ちなみに現行のセルシオも来客用占拠ぎみ・・・
-
409
ちゅちゅ
私も今朝三角コーンが置いてあるのを見ました。でも、やっぱりいつもの車は停まってますね。
いくら許可証があってもあの大阪ナンバーのグランビアは停めてはいけないのでは?
だって、あのスペースはあくまで来客用。大目に見ても会社の車をたまに乗って帰られた方が停める位でしょう!
あのグランビアはほぼ毎日停めていて,2台目所有の車だって管理事務所も把握してるわけですよ。
週末だって当たり前のようにずーっと停めてある。そんなの他に借りている方が納得しませんよ。
そんな図々しい人だから2台目抽選で外れたら、さらにずーっと停め続けますよ。毎日許可証を取って。
グランビアにしてもセルシオにしても結構お高い車のはず。駐車場代をケチらないといけないような人が乗る車じゃないですよ!
ホント人格疑いますね。
-
410
匿名はん
>398、399さま
返事がおそくなりましたが、ありがとうございます!とても参考になりました。
ビルトインは、「壊れたら買い換えたらいいや。」と思ってたんですが、
サイズが規格外になっている可能性まで考えてなかったです。
とりあえず、外置きタイプの方が故障してもすぐに対応できるので外置きタイプ
にしようかと思います。置き場にも余裕があるので・・・。
ありがとうございました。
来客用駐車場のことですが、許可証をもうらうとき現状では口頭で伝えるだけで
いいみたいですが、ノートなどに部屋番号・名前・車のナンバーなどを記述して
もらって、一定期間以上駐車する人からは駐車代(罰金?)を徴収するようにし
たらどうでしょう?といっても、管理組合ができてからの話ですし、うちの主人
のように会社の車を止めている人からは反対されそうですが・・・。
-
411
匿名はん
今日の夕方5時頃、サブエントランス入り口(敷地内側)に手作りの箱型台車を発見。
主人いわくあれは二匹のワンちゃんを乗せるためのトロッコだとか。
あの有名な秋田犬ちゃんが乗るのでしょうか?
もしそうなら買主さん頑張って工夫されたものだと。
ただ、もう少し端のほうに置かれた方がよろしいかと思います。
ほんと、エントランスのど真ん中に置いてあるんですもの・・・
-
-
412
匿名はん
>410さん
口頭で伝えるだけなのですか?
私はいつも、申込書を書いて、ゲート内の空き駐車場(1番〜3番あたり)に
停めて下さい。って言われますよ。当日とか前日じゃなく、何日も前に
申し込むからでしょうか・・・
>411さん
そのトロッコは、有名な秋田犬じゃなく、小型のワンちゃん二匹だと思います。
大きめの犬が自分から進んで乗る姿はけっこうカワイイです。
知りませんでしたが、エントランスのど真ん中に置くのはどうかと思いますが。
-
413
正義の見方
今晩、ゴルフの打ちっぱなしに行くとき、マンションの上からですが、
サブエンに停めているグランビアの運転手を見ました。
ご立派に三角コーンをどけて駐車してました。なんちゅう無神経なやっちゃ。
頭は短めの茶髪、結構体格のいい奴でした。これは絶好のチャンスと注意したろうと私が1階に下りたときには、もう姿が見えなかったので
たぶんB棟の奴でしょう。
今度見つけたらマンションの上からでも大声で怒鳴ってやります。
-
414
ちぇるしー
私も曲がった事が大嫌いです。ガツンと行きましょう、ガツンと。
正義の味方さん、がんばってくださいね。
-
415
匿名はん
何でも人任せ。
文句だけ言う。
このマンションはこんな人ばっかりですか?
来客用駐車場の件でも、最初は無断駐車しているからターゲットに挙がってたんじゃないですか?
許可証を取って止めてるのに文句は言えないと思いますが。
許可証をもらうのに何か登録か何かしてるはずでしょう。
邪魔なら管理人から連絡入るんじゃないですか。
見かけただけで、気にいらないで文句だけ言ってる人、24時間門番でもなっさたらいかがですか。
-
416
匿名はん
>415
ちょっと意味がよく分からないのですが・・・
どなたに、どうお怒りなのでしょうか?
-
417
匿名はん
>415さん
許可書があっても24時間毎日借り続けるのは、利用規約違反ですし、マナー違反です。
許可書があるからて、利用申請した時間過ぎても返さなければ手元に残ります。
もし、時間決めずに、無期限で管理人さんが貸し出したならもっと問題でが、まず、それはないでしょう。
気に入らないからではなくて、違反だからみんな、問題視しているのだと思いますよ。
それに、みんさん結構、管理事務所に言いにいっておられるようですがw
-
418
匿名はん
-
419
匿名はん
でも悪いマナー見過ごしていくとどんどん広がってくよ、他のマンションみたいに
みんなで問題提起していくことはいいことだとおもいますけど
そら見かけた人が直接注意できたら一番いいのでしょうけどなかなか面と向かって言える人って
少ないのではないのでしょうか
あとで何かしこりや嫌がらせがあるかもしれないしね
とりあえずインターネット使って意見交換も有りと思いますが
-
420
膣
-
421
匿名はん
そうそう!ビシーっとね。
・・・ところで、レスも420。前回は400を超えると次のレスにという
話があったような。500でしたっけ?このページは続けたいのですが、
コンピューター音痴なので方法がわからないです。どなたかが「5」を
立ち上げて下さる事を祈っております。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件