物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
242
グッドロー
>240,241 さん
アドバイスありがとうございました。了解しました。
話題を変えて、ただいま、衆議院選挙に行って参りました。引越しして気分も一新。
新しい選挙会場もまた、新鮮ですね。南甲子園1丁目9番、の選挙名簿の
ページのところ、かなりぶ厚かったように見えましたよ。
このMAPAもかなりの票田になっているでしょうね。
-
243
匿名さん
購入希望者ですが
実際まだ下調べ等していませんが、売れ残りのうち
海が見える間取りってまだ残ってますか?
徒歩で海岸を散歩できるそんなマンションに住みたいです
来週あたり現地見学します
-
244
匿名はん
>243さん
海が見えるのは上層階ならどこでも見えるのではないかな。
海側の棟でも中層から下の階だと海が見えてると言うよりは、屋根が見えてるって感じですよ。
でも243さんが希望してるのは、きっと綺麗に海が見える部屋でしょうから10階以上かな?
それならば、もう売り切れてないんじゃないかな。
他の部屋も一度見てご検討くださいませませ。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
-
247
グッドロー
>243さんへ
何よりも百聞は一見にしかず、でございます。ペーパーで検討するのではなく
今は、まさにそのお部屋に入って実際を見ることができます。
そう、景色もそのままの景色を買うことが出来ますよね!
楽しみですね。たくさんのへ部屋を検証下さい。
阪神高速湾岸線が見えます。海岸線はその上下に平行に映ります。
とにかく日当たり、風通し抜群、これも実際に体で直接確信できますよ!
-
248
海が好き(243)
いろんな意見ありがとうございます。
現在検討中ですが完成している物件って実際見学することができるので楽しみです
インターネットのHPで間取りの研究をしましたが他のマンションよりよく出来てますね
あとは海が見えて、理想の間取りがあるかですね
あっそうそう、今日デベに来週日曜日に行きますという約束をしました
お客様駐車場の件はここで議論があったから参考になりました
また、遊びに来ます
-
249
匿名はん
今日もモデルルーム見学の方たち多かったですね。
我が家のお隣からも話し声が聞こえてきていて・・・そろそろご挨拶のお品を用意しとこうかな(笑)
我が家は第1期で契約したのでホント更地からずーーっと見続けていたので
今実際住んで半年たってみてやっとホッとしたところです。
6ヶ月点検も特に指摘するところもなく、これから契約されるみなさま、どうぞ安心して下さいね。
-
250
匿名はん
>248様
私も海が見える部屋です。「海」にえらくこだわっていました。
しかし・・・「夜景」がこれまた最高なんですよ。今では昼より
夜の景色の方が好きです。
湾岸線のライトや神戸の辺りのライトが綺麗ですよ。上層階は
少しお値段が高いのでチョット考えた時もありましたが、あの景色
は買う価値アリです。いいお部屋が残っているといいですね。
お待ちしていますよ!
-
251
おっかけ
>海が好きさんへ
ここは、上の階であれば海は見えます。(家は9階)
我が家も購入の際のひとつの選択肢に「海が見える事」がありました。
私は明石市育ちで淡路島を眺めて、砂浜で遊んだ者ですが、甲子園浜もありますし、
夜景もそこそこ綺麗です。
夏は風が室内に入ってきてクーラー要りませんよ。ほんまに涼しいです。
小さいお子さんが居れば、ラグーナコートで遊ばせておけば安心ですし、同年代の友達も出来ます。
甲子園球場の歓声が聞こえるのがこれまたうれしい(但し阪神ファンだけかな?)
-
-
252
匿名はん
我が家はA棟ですが、阪神の歓声はまったくといっていいくらい聞こえないんです。
まぁ廊下側の部屋は寝室なので試合が終わってから就寝のするため聞こえないのかも。
阪神ファンにはちょっと寂しいかも(?)
あと南側に今、南甲子園集会所の建設してますが二重サッシの威力はすごいです。
ぴったり閉めると耳をすましてみないと聞こえないです。
本当にいい物件です、お待ちしていますよ!
マーパのみなさん、良いところどんどん言っちゃいましょうね〜
-
253
海が好き
ここはいい住人さんたちで安心です。
海はこだわってますよ、なんせ仕事の利便性を犠牲にしてまで須磨あたりで家を購入
しようとしましたしね、あと南芦屋浜の一戸建ても検討しましたが、さすがに戸建て
では雄大な景色が拝めないだろうと思いだんだん東へ、そして某ヨットハーバーが眼前
に見えるマンションも検討したがいいのがなかったし、ちょっと現実感が無い物件ですのでパス
で結局海が見えるマンションにこだわる訳はベランダにテーブルセットをおいて妻と海を
見ながらワインを飲みたいってことが夢なのです。想像しただけでわくわくします(^−^)
-
254
匿名さん
実際住んでみて良い物件だとは思うけど、自慢できるほどの物件ではないかな。
子供連れの家族にはお勧めだけど、子供のいない夫婦なんかにはお勧めできないかも。
なんか、子供優先的な部分があるのでね。
【不適切な表現が含まれていましたので一部を削除させて頂きました。】
-
255
匿名はん
-
256
匿名さん
【荒らすことが目的のような投稿に見えますので削除させて頂きました。管理人】
-
257
匿名はん
>海が好きさんへ
奥様とワインを飲みながら・・・いいなぁ。
実は私もバルコニーにウッドデッキでも敷いてテーブルと椅子を置いて涼しい風にあたりながら
こちらはビールをググッと夫婦で黄昏たい気分でいっぱいですよ〜〜。
ところがね、小さい子がいるとベランダには踏台ひとつ危険で置けないのです〜
テーブルセットよりおもちゃが散乱してますよ〜悲しい。
なので、老後の楽しみとして楽しみにとっておこうと思ってます。
それまでにまったくわからないガーデニングもできるようになって素敵なバルコニーにしたいです。
ぜひ、オーシャンビューのお部屋にお引越ししてきてくださいね。
-
258
匿名はん
>256
なんでって・・・わかりませんか?
254の最後の行の釣りのひと言が。
-
259
匿名はん
確かに言わない事は嘘ではないけど、後で知れば傷つくものです。
ベランダは広くてテーブル置いてワインも飲めますが、座ったままでは景色は見えないかも…です。
すりガラスとコンクリートのため。
けれど、立てば本当に綺麗な夜景が室内からでも十分楽しめます!
我が家は8階ですが、もっと低い階でも十分海は見えるのではないかと思います。
夜は電気を消してレースのカーテンを開いて夜景を堪能してます♪
夜のベランダでの会話は思った以上に響いているので、ご近所迷惑にならない程度に。
これがマンションのルールですよ〜。
ちょっと意地悪な書き方になってしまいましたが、お許しください。
-
260
匿名はん
そうでしたね、つい自分達の世界に入ってしまってました。
老後は目と目で会話して通じ合うように努力しますです。
今日はいい天気! いっぱい洗濯しました。カラリっと乾いてくれることでしょう。
-
261
隣人
>海が好き さんへ
我が家は7階です、充分景色は楽しめますが、高層階ならもっととジレンマがあります。
オーシャンビューにこだわるのなら少しでも上のほう、少なくとも10階以上をお勧めします。
私の場合、景色と予算を天秤に掛けた結果少し後悔しています。
それに259さんの仰るとおりバルコニーに座ると景色は見えません。
それを叶えるのならだルーフバルコニーのある部屋になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件