物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3 |
交通 |
阪神本線「甲子園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判
-
467
匿名さん
1F専用駐車場に自転車もですが、バイクも見かけましたよ。
ママさん仲間の自転車も数台並んでいる時もあります。
心情としては確かに便利なので気持ちはとーーっても理解できるし私もそうしてしまう恐れありですが
規約ではどうでしょうかね?自分のことではないのであの冊子をみる気力ありません・・・
どんなこともそうですが、これくらいとか一人くらいとかでは問題なくても
それが皆がするようになると大変なことになりますよね。
また、ないのならしょうがないですがちゃんと自転車置き場もバイク置き場もあるし
決まった中で皆さん工夫されて頑張っているんだからね。
一階の庭付きは一戸建て風ではありますがマンションの1階であることを忘れてはいけませんね。
-
468
匿名さん
棟によって海が見えると聞きましたが何階位まで海が見えますか?
-
469
465
>467さんへ
私も管理規約は読んでませんが、入居の時に”駐車場に自転車やバイクは置いては駄目”と言われました。
だから自転車は駐輪場へ、バイクはバイク置き場へ置くものと思ってました。
どうなんでしょうね?
>468さんへ
”何階位まで”ではなく”何階位から”が正しいです。
湾岸線より外の海は8階以上の階が見えると聞きました。でも、湾岸線までの海(甲子園浜)はそれより下でも見えます。
どの階から見えるかはっきりは分かりませんが、お友達のお宅(6階)は見えました。
ただ、D棟は方向が違うので見え方が違うと思いますので分かりません。
-
470
匿名はん
こんにちわ。マンション初めてでよくわからないもので
教えてほしいのですが、上の人が朝から晩までどんどんがんがん
うるさくしています。こういう場合、どうすればよいのですか?
永住の場所だから穏便に暮らしたいのですが…
-
471
ぷちぢもてぃ
ご無沙汰しております。皆様、こんにちは。。
我が家もようやく越して参りました〜♪
これからもよろしくお願い致しますね。。
ところで、ちょっと前に話題にあったケーキ屋さん「ラ・トュルティエール」
週末、捜し歩いたのですが見つけられませんでした;_;
正確な場所、誰か教えて頂けますでしょうか。
よろしくお願い致しますぅぅぅぅ。
-
472
匿名はん
>471さん
あぁっかわいそうでしたね、捜し歩いたなんて!
サブエントランスを出てそのまま浜の方へまっすぐ行きます。
モザイクの街を出ると右手に「堅田医院」って病院があります。
その斜め向かいくらいの小さなお店です。
お店の隣には二軒ほど美容院かなにかお店が並んでます。
向かいはコンビにでした。
ケーキの箱を捨ててしまったので正確な所在地はわからないんですが徒歩2、3分でしたよ。
-
473
匿名はん
>ぷちぢもてぃさん
ラ・トゥルティエール【La tourtier】の住所と電話番号は下記の通りです↓
西宮市浜甲子園2丁目9番16号−103
0798−49−6007
サブエントランスから出た道路を海に向かってひたすら南下してください。
そうすると472さんが書いておられるように道路を挟んで右手にはコンビニ、
左手にはラ・トゥルティエールがあります。
-
474
ちゅちゅ
>470さんへ
上の階の騒音お気の毒です。(まさか我が家の下では??違うことを祈ってます。^_^;)
引っ越しの時にご挨拶とかで顔見知りですか?もし顔見知りで足ち話でも出来るご関係ならさりげなく言ってみては?
”昨日遅くまで起きてた?結構聞こえてたよ!”って感じで。
でも、そんな風に話せないのなら管理事務所に相談してみては?
住民同士のことなので立ち入って注意してもらうことは不可能のようですが、張り紙くらいはしていただけるのでは?
効果があるかは分かりませんが・・・
もし、注意しに行かれる時にはくれぐれも”言い方”にご注意を!
以前テレビで”お願いする風に話せば聞いてもらえる事もある”って言ってました。喧嘩口調は逆効果だそうです。
もし我が家の下の方が音で困ってらっしゃるんだったら言って欲しいです。静かにしているつもりで気付いてないから。
管理組合が発足したらその辺りももう少し踏み込んで注意してもらえるんでしょうかね?
郵便受け前の張り紙も”我が家かも?”って思って気をつけるようにしたらいいですね。
張り紙でもう一つ。
”廊下でペットの調教・・・”って書いてありましたが、そんな非常識な人居るんですか??
見かけたことも無いのでびっくりしました。
-
475
ひめちゃん
>グッドローさん・454さんへ
前の休みに、お掃除しにマーパへ行きました。
表札の件ですが、色々触ってみたところ、
ステンレスの板、上の方にスライドすると、外れました!
差し込み式になっていました。
でも、うちは結局両面テープになりそうですが♪
久々に我が家を見てビックリしたのですが、
ベランダに、紙皿が数枚、落ちてました・・・。
前は無かったのに、どこから来たのやら。
-
476
グッドロー
>ひめちゃん
Oh1 なんと!So Easy! だったのですね。
教えて頂きありがとうございます。
私ももっと勉強しまっす。
ベランダに?きっと上からかな?何階ですか?
マンションならでは、のマナー。これが大切よね。
-
-
477
匿名はん
教えてください、みなさん固定資産税納められましたか?
以前のレスで入居半年くらいで案内が来るとありましたが、まだ来ないのですが・・・
自己申告して納めなければならないのでしょうか?
-
478
匿名はん
>466様へ
お待ちしていました。以前、私も下の部屋だけが未入居で人事とは思えない・・・
と書いた者です。ご挨拶いかれたのですね。私の方はまだ未入居のようです。夜に
バルコニーに出ない限り下の階の方が入居したかしてないか気づかないので、
気にしています。もうほぼ完売状態なので、そろそろでは?と思っています。
しかし・・・「どこにも挨拶行ってない」ってのもスゴイですね。一人暮らしの
賃貸の時は両隣だけでしたが、分譲は上下左右!という私の常識を覆されました。
何にせよ、よかったですね。
我が家は、夫婦二人なのですが、左右と上には小さなお子さんが全員いらっしゃいます。
上の音は全くひびかないし、聞こえないです。左も全く聞こえないです。右だけ、お子さんが
走る音は聞こえます。気になる時もありますが、ずっと走っている訳では無いので仕方ないと
思っています。いづれ我が家も同じようにご迷惑をかけると思いますし。夫婦だけなのに、
周りからウルサイといわれないように、気をつけようと思います(笑)早く下の階の方お引越し
して来て下さ〜い。
-
479
匿名はん
ルーフバルコニー付きの部屋に住んでるかたいますか?
使い心地はどうですか?
-
480
階下へのご挨拶
>478さんへ
報告が遅くなってすみません。
私も下のお宅には何度も様子を見に行きました。週末に窓が開いていたので”在宅だ!”っと思い慌てて伺いました。
皆さんのアドバイスがあったので”迷惑かな?”って戸惑いは無かったです。ホント、感謝です。
私も478さんと同じように”上下左右には挨拶は当たり前”と思っていました。
下の方には私の常識を押し付けて、無理やり挨拶に伺ったので申し訳ないです。でも、ホント安心しました。
ご夫婦二人だと多分ご近所に迷惑かけることは無いと思いますが、
何かあったとき顔を知ってると知らないとでは全然違うのでやっぱりお見知りおきになっているのはいいことだと思います。
478さんが無事にご近所挨拶が済みますように!それにいい方が入居されますように!
-
481
ぷちぢもてぃ
>472さん 473さん
ありがとうございます。
次の休みには、がんばって見つけ出します!
上下左右のお宅へのご挨拶についてですが、
私も、上の方にご挨拶したい!と思い、絶対お部屋にいらっしゃると確信できるとき
伺うのですが、何度、尋ねても、出てきて頂けません。
こんな場合、どうすればよいのでしょうか。
根気強く、尋ねて行くしかないのでしょうか。。
-
482
らい
初めて参加させていただきます! 春よりMapaの住民になりました!! どうぞよろしくお願いします。
ご近所の方へのご挨拶の件とても参考にさせていただきました。
入居時期の「早い」「遅い」は関係ないのでは・・・というご意見で悩みがなくなりました。
夜電気がついていた事で下の階の方が入居された事を知り、
毎日(ご挨拶はどうしよう・・・私たちから伺ったらご迷惑になるのでは)と考えていました。
でもこちらでの皆さんの意見を思い出し、週末張り切って家族でご挨拶に行きました!
やっと挨拶を済ます事が出来、本当にホッとしています。 皆さんありがとうございました!
>481さん
何度伺ってもご挨拶出来ないのはとっても不安になってしまうと思います。
私も春から何度も上の階の方にご挨拶に行ったのですがいつもご不在で、不安でした。
でもつい先日やっとお会いする事が出来ました。
私が入居してから随分経ってからのご挨拶だったのに、とても丁寧に対応していただきました。
これからも頑張って時間を変えてみたりして伺ってみてはいかがでしょうか?
参考にならないような事をたくさん書いてしまいスイマセンでした。
-
483
匿名はん
ぷちぢもてぃさま
入居当時、頻繁に来る正体不明の来訪者を避けるためドアでのピンポーンには一切応対しませんでした。
その癖でずーっと出ないでいたら、子どもから「お母さん、A棟の人かも!」って言われてハッとしました。
エントランスでインターフォン鳴らさないのは何も外部の人ばかりではないと。
それからはのぞき穴から確認してから出るようにしてます。
このように警戒されている方もいらっしゃるのではないでしょうか。
一度、棟のエントランスからお訪ねになってみるのもどうでしょうか?
-
484
匿名はん
>480様
わざわざありがとうございます!マメにチェックして頑張ります。
また良いご報告をしたいと思います。宜しくお願いします。
>481様
私も同じような経験をしました。とは言っても、ご挨拶の御礼です。
先に入居していたので、上の方からご挨拶の品を頂きました。翌週に
御礼の品をご挨拶代わりに持っていったのですが、明かりがついている
のに2度出てきていただけませんでした。
確かに、私もドアのインターホンが鳴ると、格好はこれでいいかな?
と確認して一拍おいてからドアを覗くので既にいない事が数回
ありました。結局、セールスや国勢調査の方だったと思います。
最終的に上の方に御礼を渡せたのは、ご主人がいらっしゃった時で
ご主人が出てこられました。ん?と警戒されましたが、ご挨拶と知って
ガラッと態度が変わったときは笑ってしまいました。皆さん、防犯面では
しっかりしておられますね。
-
485
管理人
-
486
管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件