クレバリーの一年点検は目視のみでしたか??
5分で終わって何も無かったです。と言われて終わったのですが、大丈夫なのか心配です。
展示場でイベントがあったので遊びに行き、他のハウスメーカーに聞いたら、そんなに早く終わりませんよ??と強く言われました。
皆さんも点検は目視のみですか?
>89
稲沢の評判は良いですよね。
一度モデルハウスを案内してもらいに行きましたが、スタッフの対応も良かったです。押し売りされることもありませんでした。
ここでネチネチ後悔の愚痴を言っている方は自身のコミュニケーション不足や努力不足を工務店のせいにしている方が多い気がします。
注文住宅なんだから気に入らなければ、自分で図面を描けば良い。後で批判するのは、誰でもできますね。笑
たしかに自分で図面書くなら直接施工会社探したほうがよいわな
自分で図面書けって笑う
笑ったらあかんよ。
自分で図面掛けるならハウスメーカーなんかに頼まないでしょ・・・
道路を塞いで駐車したり歩道を完全に塞いで通れないから子供がトラックの下をくぐってたりとか我が家は当て逃げされてるし、門扉前にツバは吐くし、口コミは消されるし散々な目にあいました。
家主の彼女も当て逃げするし良いイメージはありません。
全部証拠は残っています。
職人が何か間違えて施工したみたいで話が聞こえてきました。
当て逃げされて証拠残ってるなら警察いけばよいのに
当て逃げはあかんな
当て逃げは警察にいいましたよ(笑)
当てた瞬間の動画もあるし顔もバッチリ写ってるしナンバーも控えてあるし無断駐車や道路塞ぎの動画もある。
みんなにも見せた。
そこの住人も当て逃げしてピンポンしても居留守したり非常識なので(笑)
口コミも消すしそういう会社ってこと。
当て逃げは逮捕された?
クレバリーホーム検討しています。
35坪くらいの家を建てる場合、建物だけでいくらくらいになりましたか?直近1年以内くらいで建てた方いらっしゃったら教えてください。
40坪で3400万円でした。フランチャイズなので、工務店次第かな。
太陽光とか蓄電池とかは込み価格?
土地の条件によって違うからここで質問するより見積りした方がいい
所詮、フランチャイズに加盟しないとやっていけない工務店と考えた方が良いと思う。
自分たちでマニュアルやルール、商品開発が出来ないから、それを高い加盟金、ロイヤリティー払ってクレバリーホーム本部にすがってる。
普通に考えれば、自社のオリジナルで勝負してる工務店の方が当然優れてる。
確かにそうですね。
うまくいってない地方の小規模工務店にセールス仕掛けてロイヤリティーで儲ける仕組み。
以前はフランチャイズ系って多かったけど今は少ないですね。
あまり安心感は得られないシステムかな。
契約書はそれぞれの工務店でするみたいですね。
保証が30年までの理由はそこか?