銀行は野田阪神に行くとたくさん在ります。
今話題の阪神電鉄本社やジャスコの周辺(自転車で7〜8分)に「三井住友」「みずほ」
「りそな」「UFJ」「福島郵便局」が並んでいます。
LANコンセントはLANケーブルのコネクター処理が出来れば自分で出来ますよ。(オプションは高すぎ)
各戸の浴室天井ハッチ内にはHUBが設置できるようになっています。
黒いBOXには100Vコンセントも付けられており、BOXの蓋を開けるとCD管が
呼線付きで各部屋に通じています。
参考のサイトを添付します。
http://lan-kouji.com/
>>779さん
すばらしい情報です。試してみます。
ここ最近の情報の中で一番かもしれません。
しかし、LANのオプションをつけた人にとっては、詐欺にあったような気分ですよね。
基本の工事は全ての部屋で済みであり、あとは配線を入れてコネクタ処理をするだけなのだから。
ハブ代としても、オプションは高すぎる気がします。
皆さんのお宅には新聞の勧誘って来てますか?
早く新聞取りたいんですけど、
勧誘じゃないと安くならなさそうだし…。
自分から営業所に電話して値引き交渉って難しいですよね?
勧誘来るのは近畿○備とか生活〜とか…。
指定業者だといわんばかりの訪問時の話し方がイラっとする。
引越しで共同玄関あいてるのをいいことに、直で玄関先まできてるし。
以前に、知らずに契約してしまって、なんだかおかしいことに気付き
クーリングオフした経緯があるので、どうもあの営業スタイルが気に障ります。
NHK来ました。
家の玄関にもモニター欲しいですね。
今までモニター付のところばかりに住んでいたので
開けるのがなんとなく怖いです。
特に今は入りたい放題だし・・・・
部屋の入り口のインターホンは原則的には下からコールがなければ出なくていいですよ。
とは言っても出ちゃいますけど・・・。
うちもこの間NHK来ました。
予想に反して比較的若いお姉ちゃんだったけど、他に仕事ないのかな?
おはようございます。
新聞とってないですね〜以前読まずに溜まる一方だったんで
止めました(^_^;)広告とか入るから便利なんだけどね。。。
ほんと玄関にモニター欲しいです!!ピンポン恐怖症になります(ーー;)
ほんとうに言い方が巧妙で、あたかもリバーから来た感じを装ってますよね!
近畿○備は「建築基準法で〜建築基準法により〜」とかばっかを連呼してましたね。
ムカつくんで、「忙しいし、またこっちから連絡しますんで連絡できるようなもの下さい。(名刺)
」っていうと、これがまた中々出さないんですよね〜普通業者から出すもんなのに。
しぶといから、こっちがかっぱらってやりましたよ。それからは話を摩り替えたりタジタジになってましたね。
とにかくしぶとかったです。まあ対応してしまったこっちの失敗ですけど。。
皆さんこの方法、結構使えますよ!ちゃんとしてる所なら、相手から名刺くれるはずだし!
ちゃんとしてないとこでも名刺くれるかもしれないけど、断り文句にはなりますよ!
新聞屋に自分から電話して、この金額なら取りたいんだけど・・・と交渉するっていうのはどう?
その金額にしてくれないなら、じゃあ他行きますって、冷たくあしらうと、大概は応じるもんだけどなぁ。
今若者の新聞離れが著しいし、新聞屋も昔みたいな殿様商売では、商売も成り立たないでしょう。
そうそう、新聞屋の最近のサービスは、1年の購読契約で3か月分サービスっていうのが
基本みたいです。
それ以上のサービスしてもらえるように、是非頑張ってみてね。
ようやく引っ越しまして、部屋も何とか落ち着きだしました。。。
で、新聞の件ですが、朝日・毎日・産経全部の販売店が「リバーガーデン福島は、各新聞で紳士協定結んで値引き販売しないことになっています。価格交渉は無駄ですよ!」と判を押したような応対が。。。
皆さんは同じようなこと言われてませんか?
787さんの言われるぐらいが基本的な契約と思ってるんで、なんか納得いかないんですが。
これって本来は公取法違反??違うのかな??
公取法違反なんでしょうが、新聞屋が何としても契約が欲しいと考えるなら
普通ならこのぐらいのサービスの提示はするものなんですがね〜
あんまり契約が欲しくないと思ってるんですかね。
へぇ、ありえないですね。
なんで、リバーだけそうなるのって感じです。
それなら取りませんって言いたくなりますね。
ネットでもみれる世の中ですしね。
広告が見れないのが痛いけど!
値引きは公取法違反ではありません。合法です。
新聞なくても無問題ですよね
今や
関係ないですが甲南大学は三流、みたいなかきかた出身者としてはおおいに不快です。三流はもっと他でしょう。それとも阪大出身のかたですか?了見がせまいですね、出身校をけなされるのって気分悪いです。一流とは言いませんが偏差値でも調べてからにしてください。