ピアノの書き込み参考になります。近隣に迷惑かけないように充分
気をつけないといけないですよね。
日中は車の音や色んな騒音があるからさほど気にならなくても、夜に
なるほど周りが静かになり細かな音が際だってしまったりしますから。
電車の音も気になることがあるかも知れませんね。
470さん、そんなに何倍も保険料が違うものなのでしょうか?同じ
ような保険商品で3〜4倍というのは常識的に考えにくいのですが・・?
電車の音は仕方がないので我慢できますが、ピアノの音は仕方がないものではないので
我慢は難しいのでは?
他人のちょっとした所作でも、気になることあるでしょ。
今更、外壁(玄関側・バルコニー側 両方の)化粧配管についてですが、アイフラッツに聞くと穴は開けられないので両面テープで留めるといわれました。よ。
うちはサカイにエアコンの取り付けしてもらうのですが、化粧配管考えていました。
サカイに事前に「両面テープで留めてください」と伝えた方がいいでしょうか。
うちも穴あけて化粧配管するつもりはないので、どうしたらいいでしょうね。
化粧配管しないと、配管が早く痛むと聞いたことがあるし。
ところで、かなり話が反れてしまいますが、リバー福島はペット可マンションですので
ペットを飼う方がたくさんいると思いますので、お伺いします。
近くで動物病院を何件か調べましたが、イマイチ評判がわかりません。
うちのワンコは今年中にも手術しなくてはいけないことがありまして、腕のいい動物病院を
探しています。
今住んでいる家の近くの病院はとてもいいので、もし見つからなければ、手術のみは
車で2時間かかりますが、その動物病院でするしかないのですが。
どなたか情報ください!
ポピーさん、上の方の部屋だと下界の音は小さいでしょうから、特にピアノの音は目立つと思いますよ。
485>うちは、今の所 病気などはないのですが、今の動物病院の先生が良いので、引越してからの病院が気になってました。何かあった時に、ヤブでは困りますからね・・・。
どなたか良い評判の動物病院があれば、情報お願いします!一応、今の先生に福島の近くで良さそうな病院はあるのかを聞いて見ようと思っています。良いjy
488>失敗・・・。情報があれば報告しますね!
此花区にもいい動物病院があるんですね♪
うちは玉川にある『すみれ動物病院』でお世話になってます。
時間外でも快く見ていただけたし(割り増し料金払うので当然といえば当然か・・)
イタズラして中毒症状で受診したときも
(ウーロン茶葉を食べてカフェイン中毒に。。
症状はひたすら興奮して回転しながら飛んでた(‾□‾;)
先生が『その後はどうですか?』とお電話くださいました。
説明も色んな選択肢を用意した上でして頂けるので納得の治療が受けられます。
看護士さんたちも皆とっても優しいです。
06-6443-3555です。
阪神高速の高架下(新なにわ筋)沿い、にあります。
融資は直接リバーに振り込まれるので、自分の口座は変化無しですよ。
そういう書類にもハンコ押したでしょ。
東側の道路予定のフェンスが取り外され、工事していましたので道路が
広がるのかと思っていましたが、新たなフェンスに取替えになっていました。
駐車場の入口部分は、もう少し広くして欲しかったです。
本日は照明がついていました。ちょっとだけですが、画像をUPしました。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3689/rg_fukushima/
ピアノについては色々検討中です。持ち込むこと自体、どうするか分かりません。
近隣とのトラブルは避けなければならないし、自由に弾けないのもネックだし。
明日(今日・土曜日)はいよいよ引渡ですね。みなさん、これからもよろしく
お願いします!
引渡が済んだら、上新電機の「阪神優勝セール」に行きまーす!百貨店も。
阪神優勝セールで家電を揃えようとしたけど
あまり安くなくて残念・・
結局ミドリで買いました
どなたかクロスコーティングや防カビコーティングされた方いらっしゃいますか?
一般的にどのくらいするものなのか参考にしたいので、もし宜しければ教えていただけたら有り難いです。
昨日の鍵渡しでは結構時間がかかりました。こちらは時間厳守で、予約通りの11時に行ったのに、
1時間も待たされました。また、リバー産業の斡旋サービス会社、ALIVE株式会社に強引的に営業
され、浴室防カビコーティングと脱衣所のクロスコーティングの契約をしました、不愉快でした。
不愉快だったら断ればよかったんじゃないの?契約して文句言うのはおかしいんじゃない?
>498さん
結構しつこく契約するまで話されましたよね。
私も色々しなければいけないこともあり、少しうっとおしかったです。
うちは主人が、斡旋業者は高いから契約断っておきなさいと言われていたので契約しませんでしたが。。。
一般的にどのくらいするものか分からず、インターネットで調べて見ましたが、やはり少し高めのような気がしました。
契約して当日作業するという急なものではなかったですか?
もしまだコーティング作業されてなければクーリングオフも可能ではないでしょうか?・・・私も昨日でしたので、恐らく終わっているんでしょうね。。。
それが目的で無料説明を実施していたのかと思うと不愉快なのは分かります。