初めて参加させていただきます。8月の初めに内覧会も終えました。業者さんに同行してもらい、細かいところなどチェックしていただき早く入居したいと思っています。書き込まれていることなど フムフムと納得したりしている私です。私がひとつ気になったことがあります。それは、共同廊下にある手摺りの中段あたりに老人や障害者のためにつけてある手摺りなんです。3歳の子供を連れて内覧会に行ったのですが、西松の人から「子供がよじ登らないように注意してください。」といわれました。初めは「はっ?」て思ってたんですが、実際 見てみてビックリ!! あれは確かに危ないでしょう! 危険と理解されているなら なんとかして欲しいと言ったのですが、「大阪優良建築物〜に指定されていて高齢者に住みやすいようにしている」との返答。じゃ、小さい子供がいるところは!!どうなるんでしょう。事故が起こってからでは遅いので
なにか対策をして欲しいと思うのですが・・・。これって、子供をもつ私だけが感じることなのでしょうか。子供って、ナニをしでかすか分からないのに・・・。