金利は年末にかけてまた下がるでしょう。
現状を見て金利が上がり続けるとは思えないですが。
業者に高い火災保険をすすめられ、契約したのですが解約しようと思います。
どこの保険会社になさいましたか?
キッチンの蓋のこと私も知りませんでした。内覧会の時西松の人にきいたら
排水のところの蓋を裏返しにしてポンと置くと水が貯められるようになっています。
完全に漏れない様にするのは無理らしいですが、そんなことゆってくれればいいのに
「これって知らない人多いやろな〜」って思ってました。
内覧会の時、蓋を裏返して水を溜めてみましたが漏れていきました。
不良品というのではなく、水を溜める目的の部品ではないような気がしますが。
今日、電話の移転を早めにしておこうと116に電話したら
「お客様のご住所は、N棟ではお届けがあるのですが、S棟というのはありません」と言われ
受け付けできませんでした。
どういうことなんでしょうね。
うちはS棟なので・・・
早かったのかもしれませんが、N棟はすでにOKのようでしたので、どうなんでしょう。
引越はがきを引越前に頼みたいので、早めに電話番号をおさえたかったのですが。
ポピーさん、ごめんなさいね、お名前間違えて・・・
パソコンだと点々と○がわかりにくくて・・・
野田小学校にも書類などをもらいにいきました。
運動会は9月確か・・・24日だったと思います。25だったかな・・ごめんなさい。
うちは10月の3の週に引越しをするので引越しの翌日から転校させようと思っていたのですが,
野田小学校の教頭先生が7日(金)に全校生徒で遠足があり、クラス単位での行動ではなくて
縦割り班(小1から小6の)で行動するのでいきなりは可哀想なのでその翌週から通われては?
とのことでした。
うちは以前の小学校が割と近いので7日まで前の学校に通わせるつもりです。
遠いところから来られる方はそうはできませんよね・・・
,一-、
/‾ l |
■■-っ
´∀`/
__/|Y/\.
Ё|__ | / |
| У..|
んなこたない!
ドックラン、なんであんなに斜めなんでしょうね。
とても狭くて走り回れるようなものじゃないと思いました。
散歩はマンションの敷地外でまわろうと思います。
あんな狭いドッグラン、みたことない(笑)
私もドッグラン見て笑いました。
あれじゃ、無くてもいいんじゃないの?と思いました。
パンフで見たときはそう感じなかったけど、今パンフ見ると
あぁ、こんな感じだで嘘ではないと思いました。
まだ、売れ残ってたんですね!
朝の新聞のちらし大きく 後 3戸!! て入ってたけど。
キャンセル待ち なんてしなくても まだ買えます。
入居後残っていたら
、チャンスかも。(^−^)
隣のマンションどうなったんでしょうね。
まったく動きがないけど。
東側の道路は19年末めどに、道幅の25メートルの大通りになりそうです。中央市場へのトラックががんがんと
マンションの西側と東側で同時に走ったり、停車したりして、うるさくなりますね。特に深夜と払暁、トラック
が多いそうです。排気ガスが空気を汚し、夜も深く眠れないし、どうしよう、心配です。
荒らしにご注意!!!
↑別に誰も荒らしとらんが?
今日再内覧会でした。
前にクロスの傷・隙間などが多く担当の方に指摘していくと個々聞いておくと時間がかかるので
全体を見直してきますって言われました。(それもこれくらい良いやんって感じで・・・)
その言葉を信じてたんですが、今日行ってみると全体どころか、付箋が貼ってある箇所のみで
そのすぐ近くにもう一つ隙間があっても補修されていませんでした。
今回同行してくださった西松建設の方はとても良い方でそのすべてを面倒くさがらず記載してくださり
結局3時間弱部屋の点検を一緒にしてくださいました。
同じ会社の人でもこんなに対応が違うものかびっくりしました。
>はむさん
野田小学校の情報ありがとうございます。
秋の遠足はそんなに早く行ってしまうんですね。
転校してしばらくしてからの遠足なら子供も楽しいでしょうが、初日から遠足だと
うちも考えます。
うちも再内覧会に行きました。こんなものなのかどうか分かりませんが
ちゃんと直ってるところと何でこんなところもほったらかしなの?という
ところがありました。ドア止めにやたら「泪」を使ってるように感じまし
たが果たしてこれは「親切」か「手抜き」か?
これで最終OKがないまま支払・鍵引渡を迎えてしまうことに若干の不安
はありますが、大きなヤマは越えて引っ越せる喜びが湧いてきています。
私たちも2日に無事福島区民になりました。役所では事前に打ち合わせが
あったのかリバー用の用紙があったり係りの人の対応が慣れていたりした
のは良かったと思います。
友人がリバーに見学に行き、キャンセルが出ていると聞きました。
多分、この時期でローンの本審査などが通らなかった人もいて、
キャンセルが出たようです。
どのタイプのキャンセルが出たんでしょうね。
どこのマンションでもローンの関係でキャンセルは出てしまいますよね。
入居後の現地モデルルームとやらに行ったことがあるのですが、
お値段は魅力でも、選択の余地がないので、やはり売れ残り感は否めません。
とはいえ、円満完売になるといいのですが。。。