現在、新築予定でメーカー選びしています。最近、ウンノハウスが気になっていますが、掲示板等で、実際購入(契約)された方や候補に入れた方などの話題がほとんど見つかりません。今まで関わりがあった方でも無い方でも構いません。どなたか詳しい方がいたらお話聞かせてください。
[スレ作成日時]2008-01-05 00:30:00
現在、新築予定でメーカー選びしています。最近、ウンノハウスが気になっていますが、掲示板等で、実際購入(契約)された方や候補に入れた方などの話題がほとんど見つかりません。今まで関わりがあった方でも無い方でも構いません。どなたか詳しい方がいたらお話聞かせてください。
[スレ作成日時]2008-01-05 00:30:00
住宅購入を検討し、自分なりにハウスメーカーの比較をしている者です。
工場見学に以前行ったことがありますが、ウンノハウスは低品質のものを高く売っていると思います。
EPOCという独自の建て方をしているようですが(柱を壁で覆うような作り方)、ウンノハウスの木材で一般的な建て方をすれば、震災では簡単に崩壊してしまうことでしょう。
つまり、品質が悪いので、そういう建て方になってしまう訳です。
それから、アレルギー体質の息子を連れて、展示場に行きましたが、シックハウスの症状が出ました。
他社の展示場では問題なかったのですが・・。