先程、車で帰ってきた際に資源ごみのところで不審な人が一生懸命ゴミを荒らしているので
これは怪しいと思い管理人の所へ行き「チ〜ン、チ〜ン…」と何度も鳴らしたんだけど巡回
している場合は表示板が置いてあるのに置いてもいないしで、中を覗いてみたらきっとふす
まの向こうで仮眠してるんでしょうね〜ってきっと爆睡かも?
どうしようもないので、そのままですが気持ち悪いですよね。
怖いんで注意できませんでした。
アルミ缶を集めてる人が勝手に入って来たんですね
アルミ缶はマンション全体でちゃんと分別して集めて
業者に売ったら結構なお金になるんですけどね。
それはイカンザキ〜〜〜〜〜〜!部外者が勝手に入ってくるなんてっ!
263サンがおっしゃるように、アルミ缶は分別して業者に売るという提案、私も賛成です。
ゴミ捨て場って誰でも入れるような所にあるものなんでしょうか?
>263さん
どうもアルミ缶とかではなかったですよ〜。
ネクタイした人でね、本格的に袋を一つ一つ開けていて色々物色していた様に見えました。
アルミ缶を集めてお金に換えている人ならそんなに怪しく思わなかったのですが、勝手な推測
ですが、探偵っぽかったような…テレビの見すぎかな…。
それってもしかして
大事な本とかを奥さんに勝手に捨てられたかなんかで、袋開けて必死で探してたんじゃない?
へそくりとか?!
最近たしかに北側のベンチでホームレスっぽい人見ますよ!
あのゴミ置き場は誰でも入れるんでアルミ缶だけ置き場所を変えたらどうでしょうか?
266さんが見たみたいにネクタイした人だったら問題ですよね!
ひょっとしたらそうかもしれませんね。
だけど、あまりにも一品一品を凝視してたもんだから〜。
へそくりだったら笑えますね。
探偵?
遅レスですが、3人乗りしてる人って、自分が違法なことしてるって知らない人もいるんだね。
子供育てるんならもっと勉強して欲しい。
今日も北玄関の所に自転車が5,6台止まってましたね
いいかげん止めるのやめれないんでしょうか?
共用等に主婦が多い時にかぎってたくさん止まってます
近所の主婦が遊びに来て止めてるように思います
止めないで下さいって看板まであるのになぜとめるんでしょうか?
アッドパーに住んでる主婦の人達も友達が来ても止めさせないようにしてほしいです。
遊びに来るのは結構ですがルールは守ってほしいです。
自転車も問題ですが、共用等の前のオープンカフェの所に
おかしを食べた袋とかジュースの空き缶とかがたくさん落ちてました
みんなじゃないと思いますが主婦の人のマナーが悪いように思います
自分の子供が食べたものは、かたずけてほしいです。
今日中学生なのか高校生なのかわかりませんが何故か昼間なのにバイクで駐車場を1F〜4Fを
ぐるぐる暴走しているのを見ました!
しかもマフラーが甲高い音ですしうるさいわ、あぶないわでふざけたガキでした。
管理人にいいましたがその後静かにはなりましたがいったいどこの子だろうと思いました。
制服を着た(バイクに乗っていたのはグレーのウインドブレーカー着てました)
3人組で南側に消えていきましたが…
それくらいのお子さんをお持ちの親御さん、何かと粋がりたい反抗期なのかもしれませんが
年頃だからとほおっておかずに皆の迷惑にならないようにしっかり注意願います。
こないだも同じ子かわかりませんが制服をきた二人組みが「カァ〜ッペッ」て痰を吐いていました。
毎朝掃除をしてくれている清掃員さんが気の毒です。
こちらもその様な光景を頻繁にみるので同じ住人として本当に悲しいです。
バイクなら高校生じゃないと大問題だよね。
撤去しないと分からないのでは?
管理人ものんびりしすぎやで〜。
主婦連中は夕方に帰って行くから夕方くらいになったら
管理人の人が自転車の所で見張っててはどうでしょうか?
それがだめなら止めてる自転車に鍵をして帰れなくしてしまってから
夕方くらいに見に行ったら誰が止めてるのかわかるでしょう。
鍵か撤去ですね。