集成材で坪単価25.8万円って、魅力的な気がするのですが、実際はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-06-19 02:54:00
集成材で坪単価25.8万円って、魅力的な気がするのですが、実際はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-06-19 02:54:00
たかし
着工してますがあーすればよかったといろいろ出てきました( ̄▽ ̄〃)
えーっと,建ってみたらきっと大丈夫って思ってます…
どこか変更を依頼したところは、ありましたか?
ちなみに変更料とか必要なのでしょうか?
着工後変更したのは今のとこ壁紙とカーテンです。
変更料はなかったですよ!
わかります わかります。着工してからなんとなく家の形が出来たら あーもう少し広くすれば良かったかも…とか ここはこうした方が良かった…とか 色々とですね…。もう 広さはどうにもなりませんね… 今は完成を楽しみにしています。
最近完成した方いますか?
最近着工された方いますか?
もうすぐ完成です!
トラブルあったけど出来上がりは満足です。
完成おめでとうございます!
どういったトラブルがあったか教えて頂けないでしょうか?
上棟しました!!大工さんと監督さん、すごく良いです!!
トラブルというか…
外壁に傷とかドアの歪みとかです。
綺麗にしてもらいましたが…大きな傷は目立ちます。
皆さんはスムーズに完成されましたか?
かねもと
屋根はコロニアルは見た目安っぽく感じませんか予算少ないくせに瓦にしようか迷ってますがご意見お願いします
瓦高いですよね
コロニアルのグレードアップが+30万だったような…。
この先、色あせたりしますよね。
ソーラー乗せるならコロニアルでいいかと…
エコポイントの申請されたかたはいらっしゃいますか?もうすぐ完成なんですが、エコポイントの話はでてないんですがもらえますかね…
申請書類作成費用が5万円程度かかったと思いますが・・・
先月無事に入居しました。エコポイント申請しました★こちらから言いました。申請費用6万かかります。なので 差し引いて24万が口座に振込まれますよ!!
自分から言わないと、多分申請できないかもしれません。自然になるとかはないですよ〜
今アイウッドダイワで建築検討中です☆契約金が100万かかるって本当ですか!?
だいたい契約金というか手付金は100万くらいじゃないでしょうか。
そのお金は最終的に家の金額から引かれるはずです。確認したほうが良いでしょう。
すごい値引き!っと勘違いしないように。
ありがとうございます!!いろいろと詳しく聞いてみます☆