集成材で坪単価25.8万円って、魅力的な気がするのですが、実際はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-06-19 02:54:00
集成材で坪単価25.8万円って、魅力的な気がするのですが、実際はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-06-19 02:54:00
そうですね、他のメーカーさんに比べると、じゃっかん、安いですよね…。
45坪以上じゃないと、規格外割増や、部屋数増加で+130万くらい取られますよね。45坪以上の家を建てられる方は、お得だと思いますよ(^Q^)/^
大きな買い物だけに、迷います…
ちなみに、ユニバーサルホームと迷っています。
坪単価にすると、同じくらいなんで…。
悩みますね…。
多分アイウッドにします!
契約となると慎重にしなきゃですね。
家の中間金は、いつ、いくら払わないといけないのですか?
キッチンとリビングとの間のドアは、オプションになりますか?仕切ろうか迷っています…。
他にも、こうするとお得だよ!とかあれば、情報を宜しくお願いします。
多分オプションではないでしょうか…。多分ですが。
契約されたのですか?
まだ契約しただけですがいい営業さんに出会えて嬉しいです.
結構いいたい放題言ってみましたが出来る事はどうにかしてしてくれたり,質問したら真剣に答えてくれたりと真面目な方で頼りにしてます.
なかなか話が進まず、放置されてます(T_T)
アイウッドから放置されてるんですか?
長期優良住宅仕様って長期優良住宅とどうちがうんですか?
長期優良住宅仕様だと長期優良住宅の申請が出来ますよ。その際手続きとかの料金が発生します。と、私は営業の方から聞きました。
長期優良住宅の申請にはいくらほどかかるか分かりますか?
エコポイントも長期優良住宅じゃないともらえないんですよね?
どんどん着工が伸びてます(>_<)
まだまだ平地のまま…
早く建たないかなぁ
昨年末に入居しました。快適な生活を送っています。
現在坪単価24.8万とありますがこれは延床面積45坪以上の場合です。確かに話を聞いたときは『えっ!?』て思いました。私の場合は今のところ約42坪位なので坪単価39万位になってます。後はどっちが安いか(今のままで行くのか45坪以上にするか)検討します。それでも他HMさん(私はシアーズさんとアネシスさんに話を聞きました)では坪単価45万以上はするって聞きましたし、シアーズさんに関しては40万以下でするならと子会社?のジャストホームさんを紹介されました。予算があればいいのでしょうが、私たちには45万以上はとても手が出せませんでしたので、アイウッドさんに決めました。 営業さんに関してはやっぱり相性はあると思います。私はシアーズさんの営業の方がどーしても好きになれませんでした(笑) どこのHMさん工務店さんetc良い噂、悪い噂はあるかと思います。新築を検討される方は多少なりとも自分でもわかる範囲で勉強して疑問に思ったらすぐ尋ねる、嫌な顔された時でも強気で行ったら何か違うんじゃないかなぁと思います。私も本とか買って勉強中です☆ 長々と失礼致しました。
昨年建てましたが、実際に住んでみると、一部の標準仕様においては
レベルが低くて失敗したと思うところもありました。
正直初めての事でしたのでわかりませんでしたが、生活してみなければ
わからないことが多々発生してきます。
展示場と実際の標準仕様をよく確認してみることが大事ですね。
標準使用の何ですか?
詳しく教えて下さい!!!
最近の標準化はわかりません?
変更になっているかも・・・
① フローリング Pana製リビエ とにかく傷、へこみが酷い!
② 玄関タイル グレイスランド 表面がざらざらしていて汚れたら掃除が大変!
滑ることはないのですが・・・
とりあえずこれくらいにしておきます。
正直、予算さえあれば何でも出来るんでしょうけど・・・
詳しくありがとうございます。
私の建てる家もパナソニックのリビエです…
多分変更しないからうちも傷だらけになる事間違い無しですね。。。
アイウッドさんは、標準仕様でエコポイントはもらえますか?
それとも、オプション仕様でしょうか?
花立に新築中のちょうど、角の家を建設中(今は、庭造り?)みたいだけど・・・
物件の監督者?人の家の敷地内で車のユータンをしたり、
くわえ煙草をしながら、キョロキョロしてるし・・・
好感が持てる感じじゃないな。
現場監督さんでしょうか…嫌ですね…。
きちんとやってもらわないと!!