- 掲示板
高気密・高断熱の家を建てたいと思っています。
おすすめのハウスメーカーは??
[スレ作成日時]2009-06-05 13:14:00
高気密・高断熱の家を建てたいと思っています。
おすすめのハウスメーカーは??
[スレ作成日時]2009-06-05 13:14:00
コストを抑えて高高建てたい方はウレタン選びますよ
コスト高くてもウレタン選ぶ人は多数いましたね。日本で一番多いかも
グラスウールのアピール力が弱いから他の断熱材を叩きたいだけなんですよね?
グラスウールを採用したくなる良い点を書くほうが皆さんにとって有益だと思いますよ。
もちろん悪い点も歓迎。
住宅は断熱材だけで良し悪しが決まるものではないですが、
自宅で採用される断熱材のことを理解するのはとても重要だと思います。
ねぇ証拠見せてよ、、
はっきり言って疑ってるので。
まかもにお
みたいなユーチューバーがその辺りの話してるな。
すごいみたいよ
ウレタンで高高とかいってる工務店はおしまいかもな
根拠がYoutubeやネットってのはやめない?
メーカーや公的機関が発信することは根拠として信用できるけど、
素人が勝手に発信したことを真に受けるってのはおかしいよ。
お前も素人やん
>483
お前葡萄やろ。
程度で分かるわ、思います思いますって…
挙げ句の果てに住宅展示場で聞いた程度の事で根拠云々言うてたんかい
別に言い合いする気もないしどうでもいいけど、憶測だけでグラスウールが悪いとかあれがいいこれがいいって誤解招くような言い方すんな
ウレタン工務店必死だな
形成が不利になると自身を他人になすり付けようとするのはブドウの悪い癖
世間が断熱性を高める風潮にある現在、安価に断熱性能を上げられ、しかも気密性能も上がるというウレタンは今まで以上に採用されると思います。
そうなると困るのは小さい自称スーパー工務店
こだわってグラスウール採用を押し出すんだけど、価格が高いから顧客が限定されて売り上げが伸びない。
しかも住宅価格は上がる一方なので一層逆風。
個性を出して勝負していかないとダメですね。頑張ってください。
断熱に興味もって大手見に行かれたらもうウレタン工務店は外れちゃうよ。かなりウレタンをディスってるから
>>497
自分の中だけで考えていたことに対して「思います」という表現は問題ないです。
グラスウールが悪いなんてどこにも書いていないよ!
私自身素材は良い思ってるよ!自宅をDIYで仕上げるならグラスウールにするよ!
横からだけど大手ハウスメーカーはどこも断熱材の話聞くと言ってるとおもうよ。