匿名さん
[更新日時] 2009-06-13 17:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART11
-
131
匿名
SAは、そもすも 詐欺性が高いといわざる終えません。
損害賠償請求の対象になるのでは? との意見多。
今の段階で、SAのサポートで建築を進めている方は一人も現実的に
いらっしゃらないのでは??
又、今の段階では信用できなく、二次災害がでる危険性も否めませんね。。。
おっしゃる通り、SAの存在意義が不明です。
最近の太陽電池施工に関する 新規ローン契約詐欺 とは違いますが、
完成保証に程遠い内容で、UBが担保を付けていたものですので、
私は、その履行(SAのサポートでの建築)は、2次災害を避ける為にも諦めています。
それの代わりとして、法的手段での対応を 団体交渉で進める事に 動きたいと考えています。
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
SAがいいかげんだから、紹介する業者もいいかげんというわけではない。
ただ、紹介される業者からすればアーバンの被害者だからといって救済しなければならない、というわけではないはずで当然ビジネスとして受注するわけだ。先日のNHKの放送でもいっていたが、建築途中の家を継続して工事するのはやりたくない。
ベタ基礎完成時でストップした現場などは正直基礎をやり直したいと思うはず。そんなものだよ。多くを期待しない方がいい。
-
135
匿名さん
職人さん、一般的に現場の養生はどこに依頼すればやってもらえますか?また、金額はどのくらいですか?教えて下さい。
-
136
施主
SA斡旋はやめた方がいいと思う、SA斡旋でも完成保証会社違えば考えてもいいかも、被害受けたのだから最初契約金10万位でも後出来高払いで、と言ってた癖に見積もりしっかり10%載せてた、土建組合の建築士にアドバイス受けたけど、当たり前ですが、柱1本釘1ぽんまで見積もり書出さして契約しましょう、大雑把なとこ多いので。
-
137
匿名さん
-
140
施主
>>135さん、金額高めかもしれませんが、1度地元の土建組合に相談されてみては。あと関わられた建築士はいらっしゃらないのでしょうか。
-
141
匿名さん
140さん
ありがとうございます。地元の土建組合に相談してみます。
-
143
匿名さん
釘1本まで見積って‥
被害受けて神経質になるのはわかるけどそこまで言うか?
一生家建たないですよ‥
-
144
匿名さん
釘1本の単価に労務費と経費のっけていくらっスか~?
-
-
145
匿名さん
-
147
匿名さん
釘一本の見積もり取って、それが高いのか、安いのか妥当な釘なのかどうか、判断できるの?本気に考えてるなら、そんな細かい客の現場は、どこも引き受けたがらないと思う。
-
148
匿名さん
業者探しが大変だ。釘一本から見積もり出させるなんていわれちゃ、引くね~。
-
151
匿名
釘一本なんてアホくさい。こんな客の仕事なんて請けたくないね。
見積の数量よりも実際に使った釘の数が一本少なかったら減額の精算するの?教えて。
-
152
匿名さん
こういう○○な施主がいるから、叩かれるんじゃないの。
無知・上から目線・なんでも人のせい・意見を聞かない・気にくわない意見は敵・工作員・放火犯扱い。
みんながみんな、そうではないんでしょうけど、施主の方が竣工しても、祝福なんてしない方々ですからね。
-
153
元社員
元社員に大切な通達です。
労働者福祉機構及び、管財人T氏に確認したところ、
未払い賃金は、待っていても支払いはありません(当初7月上旬予定)。
立替払い賃金制度が機能していません。
理由はアーバンの給与形態が不明瞭な為、
賃金台帳だけでは、審査できないとの事で保留。
労働者福祉機構では、
申請はあったものの、アーバン社全体での審査が滞っている
申請をやり直しの為、管財人に申請書を送り返している社員が半数近くいるらしいとの事。
管財人T氏では、
アーバンの給与形態が不明瞭な為(入社したばかりで毎月給与が変わる社員や、歩合給与の社員)
補足資料がないと、申請しても、受理されない。現在、社長と協議している。
元社員で受理さえされていない者も、半数ほどおり、
労働者福祉機構及び管財人T氏に、自分がどうなっているか、確認した方がいいです。
先方からは、この件にかんして、連絡はしてきません。
-
156
元社員
未払い賃金の件の続きですが、固定給の社員も、
アーバン全体が保留中につき、審査中のままです。
管財人T氏も、補足資料がないので困っているとの回答ですが、
各社員に連絡しないまま、1か月経過しました。
本来の仕事ではないので、今後も連絡する予定はないとの事です。
-
157
元社員
未払い賃金は、管財人T氏曰く、給与形態が不明瞭な為、
社員全員の給与形態の総意がないと、支払えないらしい。
とりあえず、自分が申請されているかいないか、
労働福祉機構に確認しないと、どうなっているかわかりません。
なぜ受理されないかは、労働者福祉機構は回答しませんので、
管財人T氏に理由確認が必要です。
まったくもっと早くわかれば、動けたのになー
-
158
元社員
まったく笑える話だ。管財人は何もやらないのが立証されたみたいなもんだ。
-
159
業者
あのね、釘もビスも一本ずつなんて売ってないんだよ。そういえば、近所でアーバンと同じ事された家があったな。そこはサッシが入る直前に倒産したらしいけど。そこの施主は自分で業者を探して、設備機器は、インターネットで調べて安く仕入て支給してたな。
ただ、業者も金が心配だから材料いれた時点で5割入れてもらっていたな
業者としちゃ当然だな。ボランティアじゃないんだから。他が手をつけた物件なんて安くなんて出来ないよ
アーバンの施主も うだうだ言ってないで、いろんな方法を模索したら。他人任せにしてたら前に進まないよ
うちは来ても拒否だね。このスレ見てると、やらない方がいいみたいだね。
あとね、建築業界では、あの会長は、金を集めるだけ集めて、またつぶすぞ。と噂は飛び交ってたよ。だから知り合いの業者は、早めに手を引いたから被害なし
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)