- 掲示板
アイキョウハウスの建売または、注文住宅を検討中です。あまり名前を聞かない会社なので心配です。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-10-26 06:59:00
アイキョウハウスの建売または、注文住宅を検討中です。あまり名前を聞かない会社なので心配です。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-10-26 06:59:00
千葉ではちょっとした会社ですよ。パナホームの協力会社でも有るし大丈夫と思いますよ。
パナソニック耐震住宅工法のテクノストラクチャー工法認定店ですね。
地元では、ラジオCMなど流れてて、結構有名ですよ。
アイキョーグループでアイキョーホーム、アイキョーハウスがあります。
アイキョーハウスは、つい最近、四街道駅近くに新ビルを建てて移転しましたね。
ビルの上部は賃貸住居っぽいですが、店舗入り口前には祝花がたくさん飾られていましたよ。
真面目な会社で良いと思いますが営業形態が気になります。
安普請って感じがします。
まだあったの?ってな会社。
アイキョー、家にお金かけたくないけど、見映えだけは良い家が欲しい。ってな人が選ぶメーカーだと思う。
坪いくら位なんですか?
社長さんも従業員さんも誠実な方たちですよ。
安くて悪いまちづくりはしないって感じですよ。
スーモに載ってる物件の写真を見る限りでは投げやりな商売してそうだな。
決めつけで悪いが。
3年前に購入しました。
その後宅建を取り転職して同業他社て勤めて感じましたが、
営業マンの提案力・知識力、プランの柔軟性等どれをとっても
最低だったことに気付きました。(完全に売りっぱなしです)
今はその経験を活かし、お客さまに同じような不快な気持ちにさせないよう精一杯努力しています。
当然担当のレベルや人柄、それに当月の売上状況によって(完全に売上至上主義の会社ですので)売り方や対応は違うでしょうが、皆様は賢いお買い物をしていただきたいと思います。
住宅購入は賭け事ではありませんので。