ネバーランド大津を購入予定の者です。
琵琶湖ビューと両面バルコニーが気に入っています。
ただ、浜大津の地理に疎いので購入予定の方等
何か情報等があれば教えてください。
お願いします。
こちらは過去スレです。
ネバーランド大津 GRANBAYの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-16 22:50:00
ネバーランド大津を購入予定の者です。
琵琶湖ビューと両面バルコニーが気に入っています。
ただ、浜大津の地理に疎いので購入予定の方等
何か情報等があれば教えてください。
お願いします。
[スレ作成日時]2005-08-16 22:50:00
僕も
私も、大津の琵琶湖沿いのマンションの上のほうに住んでいるのですが、本当に160さんのように眺望って買って
最初だけ、すぐに飽きてしまいます。眺望だけで購入を考えている人はよ〜く考えたほうがいいよ。それと琵琶湖って結構
臭うよ。私も眺望重視で今のマンション買っちゃったんだけど、それよりも買い物、病院、銀行、駅(特にJR)とかが近い
(生活重視)マンションのほうがよかったと後悔してます。。。参考にしてね!
家内と相当話し合いをした結果、玉砕しました・・・
眺望は◎、でもまわりの環境×・JR利用×。
総合的判断で×でした。
これから違う物件を捜します。
ご購入予定の皆様、
ぜひ琵琶湖ライフを楽しんで下さい。
初めてこのレスを見ましたが、すごいマンションなんでしょうね。 良くも悪くも注目されているようで、人気の証拠じゃないですか。レスの数で人気の度合いがわかるからね。私の高槻のマンションも
人気がすごかったよ。よくも悪くも書かれたけど・・・ 今は満足しています(@@)
これって不動産会社が煽ってるんでしょ?
恐らく販売会社のシアーズ株式会社による自作自演が多い為
一般の検討者が正確に判断できるよう問題点を整理する。
①エントランス横のピンクサロン
②サブエントランスの葬儀場
③競艇場の音
④琵琶湖虫の被害
⑤仕様の低さ(バルコニーの狭さ、ペアガラス未使用→冬はかなり寒い)
⑥価格の高さ(大津城遺跡の発掘費用価格に反映)
以上の問題点について、冷静に判断したうえで購入にあたられるべし。
大津城遺跡の発掘について,別の掲示板にも書かれていましたが,
遺跡が出たことは事実ですか??
埋め立て地から遺跡が出るとは考えられないのですが.
事実ならば新聞に出るはずなので,新聞名,年月日を教えて下さい.
よろしくお願いいたします.
>167
>168
正確には大津城遺跡があったところなので、遺跡が残ってないか調査したうえで着工したそうだよ。(^−^)にっこり
<参考>
http://siro.parfait.ne.jp/oumi_castle/second_page/ootu/ootu.html
http://www.asahi-net.or.jp/~ju8t-hnm/Shiro/Kansai/Shiga/Ootsu/
てか、浜大津って100メートルも琵琶湖を埋め立て作ったんだな。
大津に長く住んでるけど今まで知らんかった。
> 169
おおきにです.
以前は駐車場だったけれども,駐車場を作るときには遺跡調査は
しなかったと言うこと??
ま,調査の必要もないだろうけど,確認のため教えてください.
167さんも171さんもチョットピントがずれてません? ペアガラスは冬が寒いというより、結露じゃないの? バルコニーの狭さは図面うんぬんというより一般的な新築マンションと比べてって意味でしょう?
住むところの近くに葬儀場とファッションヘルスはどうなんだろう? 嫌悪施設が2つも近くにあるのにそんなに人気がでるものなんでしょうか? 琵琶湖の眺望がいいのは分かりますが・・・・・。 設備が特段に良いわけでもなさそうやし、本線じゃない京阪は近いけどJRからは遠いし・・・・(京都なら阪急やったらいいけど)。真剣にマンション購入を考えているものからしたら正直疑問だらけです。
> 172
171はずれていないぞ。167の主張に反応しただけ。
モデルルームの狭さが実際のモデルタイプのバルコニーの広さを
表しているかどうかは、図面を見ないと判断できないでしょ。
一般的な新築マンションのモデルルームのバルコニーは広いのか??
それを見て、その新築マンションのバルコニーも広いと判断するのか????
先週の日曜日にモデルルームに行ってきました〜。うーん、正直期待ハズレかなー(^^;
琵琶湖の眺めは良さそうなんだけど、値段は。。。おいおいってカンジ。
モデルルームも、ペアガラスじゃないし、天井低いし、もうひとつカナ。。。?
あと、営業マンさんが風俗店のことも葬儀場のことも何も教えてくれなかったのは大減点!!(`´)
勝手に自分達で確認に行ったところ、その風俗店に小汚いオヤジが路上駐車して入っていった(;゜⊿゜)アゼン
事前資料段階では購入確立70%だったんだけど、これではバッテンになる可能性大。
ダンナはJR沿線かにおの浜でないと将来売れないヨ、って言うし。。。
あーあ、マンション探しって難しいな。
最近荒れてきましたね・・・ 個人個人が判断すればいんじゃないかな? 良いとこも悪いとこもひっくるめて検討したらいいんじゃなっかな。ともかくレスの数が多いいのは良いことじゃないかな。それだけみんな注目しているんだから。他のマンションのレスと比べてみたらわかるよ。私は何を書かれようがそれを受け止めて前に進みます。
> あーあ、マンション探しって難しいな。
漢字もむづかしいぞ!!。
えらいぞ、ぴょん子。みんなも見習うんだ!!!
私もぴょん子に賛成!! 悪口はかかないで・・・ 書いている事はみんな了解して購入を決めたんだから!!!
俺は申し込みしたで、ネバーランド。やっぱピンサロとガチンコラーメンが目の前ってのがサイコーやん。
ボートも競輪もチャリでいけるし、葬式屋なんか霊柩車走るだけやろ?気にならへんわ、そんなん。
浜大津の駅裏にはレディスマーケットちゅうキャバクラもあるしな。引越ししたらツレ毎晩遊びにきたるゆーとったわ。
あとは値引き交渉やな。ちょっと高いさかい勉強してもらわななー。
えらいのかどうか良くわからんぞ、180!!!
みんなは見習わなくてもいいぞ!!!!
172です。 気に障ったのならすいません。バルコニーの広さはモデルルームのバルコニーを基準にしたらいいんですヨね? 1m50cmはないでしょうそれってほかの新築マンションと比較して狭くないですか?
> バルコニーの広さはモデルルームのバルコニーを基準にしたらいいんですヨね?
違うぞ!!図面を良く見る、営業に確認する、のだよ。
購入にかなり前向きでしたが・・・・ 近くに本当に風俗があってビックリしました。 担当の方はなにもいってくれませんでしたヨ。 残念でなりません、そのまま申し込みをする所でした。 みなさんは風俗店(確かエントランス入り口の横ですよね?)どう思います?
他のマンションと比べて、天井って低いの?MR行ったけど、あまり気にしてなかったなぁ
172です。 図面って簡単なものしか貰ってないし・・・・ パンフレットも貰ってないのですが・・・・ ただ私がみた3物件の中では一番狭く思ったです
> 172
モデルタイプを決める → 図面を見せてもらう(寸法が入っているもの)→ 広いか狭いか判断できる
もし契約したら
内見会で寸法を確認する → 図面より狭ければ思い切り文句を言う、損害賠償請求する
or
内見会で寸法を確認する → 図面通りならばOK
>>185
私も先週モデルルームを訪れたのですが担当の方は何もいってくれませんでしたよ。
以前からネバーランドを検討していたものです。ここの掲示板も参考にさせていただいていましたが
過去にも販売担当の方の不誠実さは指摘がありました。でも誰かが(恐らく販売会社の方でしょうが)
削除依頼をだされたようで記録に残っていません。ここの掲示板は良いことも悪いことも情報共有して
個人が納得してマンションを購入するためのものなのに、都合の悪いことは情報操作されているようで
正直少し嫌悪感を感じています。
私は今ネバーランドを検討していますが、風俗店、シティーホールのことよりも、高い買物をお願いする
不動産会社さんの対応の方がネックになっています。
来週はロータリーマンションを見に行く予定ですが、そちらの担当の方のご対応もみてみるつもりです。
【販売を妨害する目的と思われる投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
> 194
もちろん壁の厚みも確認済みですし、図面をみれば壁の中心線を基準に、
寸法が書かれていることは判りますので、ご心配にはおよびませんよ。
ただ、壁の厚さが片方が250mmで、もう片方が180mmのように異なるのはなぜ?
営業さんに聞いても要領を得なかった。
あ、それから図面を見るとバルコニーには厚い壁はありませんね。
うち破れるように薄いものになっているので、測っても大きな誤差は
でないでしょう。
【販売を妨害する目的と思われる投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
もちろんこのバルコニーはびわこ側のものです。
200ゲット!!
げっっ!!
一歩、遅れた!!残念!!!!
皆さんこんにちは。私もこのマンション購入を検討しているのでこのサイトを参考にさせていただいてます。
MRも見ましたし、両隣も見てきました。風俗店確かにありますが、マンションが建って人の出入りが多くなれば自然とお客も入りづらくなって移転するのではないかなどと勝手に思ってます。
営業の方も環境について告知の義務があると言って私たちには説明がありました。MR内ではスケールを持ってきて、ここの寸法はこうなりますなどと私たちの図面と照らし合わせながら説明もしてくれました。
ただどうして購入に踏み切れないのか、自分でも正直わかりません。価格でしょうか?値引交渉の件私も気になります。
【自作自演投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
【自作自演投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】