ネバーランド大津を購入予定の者です。
琵琶湖ビューと両面バルコニーが気に入っています。
ただ、浜大津の地理に疎いので購入予定の方等
何か情報等があれば教えてください。
お願いします。
こちらは過去スレです。
ネバーランド大津 GRANBAYの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-16 22:50:00
ネバーランド大津を購入予定の者です。
琵琶湖ビューと両面バルコニーが気に入っています。
ただ、浜大津の地理に疎いので購入予定の方等
何か情報等があれば教えてください。
お願いします。
[スレ作成日時]2005-08-16 22:50:00
>115さん
ごめんなさい。長年大津に住んでいますが、聞いたことがありません。確かに三井寺(京阪の駅ではなく、
寺の方)の周りに博物館っぽいのできてますが・・・。お役所のパンフレットでしょうか?住人としては、
それよりも先にその周辺の道路を整備してもらいたいです。
>107さん
私は転勤族ですが、今なでの土地で一番滋賀(とくに大津)が気に入っています。
春は桜、(三井寺では夜もライトアップ!!)夏は琵琶湖(おすすめはマキノだって温泉もあるもん)、
秋は比良山系の紅葉(時々山中越えで京都まで紅葉狩り)、冬はスキー(個人的に箱館山)と遊びたい
放題。自然もいっぱいだけど、京都までもすぐなので、新幹線出張はらくちんです。
気候のほうは、夏は京都よりすずしいですが、冬ももちろん・・・寒い!!です。車をお持ちなら
スタッドレスは準備してね!!(よくはかせないまま、朝の凍っている道を走る車がいますが、ちょ
っとした坂道で立ち往生して渋滞の原因になります。ごっつい迷惑だからやめてね!!)
最近、雪は年に数えるくらいしか降りませんね〜。(雪でも京阪は動きます。)
後、雨が多いです。冬でも除湿機は必須アイテム。間違っても加湿器はしない方が・・・
このサイトはものすごく盛り上がっているのに水を差すようで悪いのですが、琵琶湖
湖畔はたしかに魅力的ですが、それと同時に自然にさらされることになります。
県外の方は、足繁く通って「大津」や「琵琶湖」を体感してください。
(個人的な意見ですが・・・ベランダにタイルを張るといわれている方がいらっしゃいましたが
冬はいててしまうことも多いのでおすすめしませんが・・・。すべりますよ!!)