- 掲示板
皆さんは山形でお家を建ててもらうとき、どのような点にこだわりますか?
例)内装・外装のデザイン、予算、住宅の機能などなど・・・
また、建設会社を選ぶときは何で選びますか?
例)実績、見積り、仕事の丁寧さ、接客の態度などなど・・・
少しでも教えていただけたらうれしいです^^
どうか宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-12 12:22:00
![ヴェルディ楽々園[パームガーデン]](http://cdn.www.e-mansion.co.jp/img/noimg.gif)
- 所在地:広島県広島市佐伯区楽々園5丁目1067-8の一部(地番)
- 交通:広電バス「楽々園」バス停 徒歩5分
皆さんは山形でお家を建ててもらうとき、どのような点にこだわりますか?
例)内装・外装のデザイン、予算、住宅の機能などなど・・・
また、建設会社を選ぶときは何で選びますか?
例)実績、見積り、仕事の丁寧さ、接客の態度などなど・・・
少しでも教えていただけたらうれしいです^^
どうか宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-12 12:22:00
私は福島在住ですが、新築時に最後までウンノハウスが候補でした。プラン、構造、価格共に納得の仕様でしたが土地の関係で他社で建てました。今でもたまにウンノにすべきだったかも…と思う時があります。
とりあえず私的にはお勧めします。
投稿していただいたのに、返事が遅くなってしまい本当にすいません><
ご回答ありがとうございます^^
同じ東北として、冬の寒さなどを考慮した暖かいお家をかんがえますよね~^^
No.2さんは他社で建てていただいたようですが、そのお家には満足はしていないのですか?
山形なら、断熱です!
夏は暑いし冬は寒いし。住みづらいっすよね。
土地は山形市以外なら安いと思います。
実績ならウンノハウス、感動ハウス、クリエイト礼文すかね。
3社の中で性能をみるならウンノハウス。価格をみるならクリエイト礼文。間をとるなら感動ハウスかな。
好みにも寄ると思います。ウンノハウスは在来でEPOC工法かな?それなりに良い建物、デザインに仕上がるかな。価格もそれなり。
感動ハウスは在来工法でセルロースファイバーだったかな?断熱材が売りみたいな感じで。それなりに安い。
クリエイト礼文はローコストの2×4。間取りは自由みたいな。
土地ならクリエイト礼文が強いかな?不動産だし。
感動ハウスもかなり土地購入してるみたい。(勝負にでてるように思う)
ウンノハウスは借地を薦めてます。けど、土地のレンタルって…
高い金で、大手ハウスより地元工務店のほうがアフター考えて安心なのではないかな?
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE