京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「【仲良く】Mapaグリーンラグーナ甲子園 その1【情報交換】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 西宮市
  6. 南甲子園
  7. 甲子園駅
  8. 【仲良く】Mapaグリーンラグーナ甲子園 その1【情報交換】
虎の子 [更新日時] 2007-02-09 15:06:00

このスレは、Mapa購入者および近隣の方々との情報交換のスレです。
購入者の方々は入居までのカウントダウンをここでしていきましょう!
近隣の方々これからいろいろよろしくお願い致します。

※1建設反対運動関係の書き込みは、ご遠慮ください。
※2荒らしが出た場合はスルーするかもしくは反論せずに「削除依頼」板に書き込みましょう。

こちらは過去スレです。
グリーンラグーナ甲子園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2004-11-28 03:53:00

グリーンラグーナ甲子園
グリーンラグーナ甲子園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3
交通:阪神本線甲子園駅 徒歩11分
[PR] 周辺の物件
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グリーンラグーナ甲子園口コミ掲示板・評判

1. 182 匿名はん

ノーマル?のスカパーはプロ野球セットというのがあって、
    割安な価格なんですけど、スカパー2にはそういうのがないんですよ・・
    (スポーツセットというのがあるけど、チャンネル数が少ない割に高い)
    それに、プロ野球セットしか見れない試合もあるのです。(去年でいえばロッテ主催試合)
    阪神だけならいいけど、パリーグも好きなもので・・

2. 183 181

そういう理由だったんですね、失礼致しました。
    うちは現在隣の市のJ-COMでF1(フジTV721)・アニマルプラネット・M-ON等をよく見るのですが、
    ここのCATVでは全滅なのでスカパー!2に逃避する予定です。
    しかし、早くデジタル対応して欲しいですよね。

3. 184 特命

ミッフィーさんへ!!
    車で15分くらいの場所でも16万はかかるんですね(・・;)ちょいびっくりです。
    うちは結局13〜15の間でこぐまにしてしまいました・・・。
    でも、ほんと引越し業者の相場ってわからないものですね・・・。
    うちも13日 入居説明会にいってましりました。
    うちはC棟なのですが、サイクルポートはくじ運が悪く、B棟の北側一番端になっちゃいました(;_;)
    あと、インターネットは今はダイヤルUP接続なので、Bフレッツ・プロバイダ込みで、\1,500は最高に嬉しいです!!
    今からは25日の内覧会に向けて準備をしないといけないと思う今日この頃です!!

4. 185 ミッフィー

ウチも12日(土)に入居説明会に行ってきました♪
    午後だったので思ったよりは人が少なかったです.

偶然ウチも特命さんと同じC棟ですがサイクルポートも
    同じくB棟側になってしまいました(ToT)

入居後ずっとの事なので結構ショックです。。。
    インターネットは今ヤフーBB&BBフォンを使っているので
    Bフレッツに変えるのはちょっと面倒です。。。
    何とかいい方法がないか模索中です!

5. 186 くまさん

ミッフィーさん。
    我が家もヤフーBB&BBフォンなんです。Bフレッツの1500円はとってもお安いのでヤフーBBだけ解約しちゃおうかなって思っています。
    BBフォンは県外の友人や実家が入っているので無料通話がなくなると辛いんです。
    これがいい方法なのかどうかは不明ですが(^_^;)

ちなみに私もミッフィーさんと特命さんと同じC棟です(^_^)よろしくお願いしますね。

みなさん、お引越しの見積もりをされて着々と準備が進んでるみたいですね。
    見積もりはまだ先なのですが、うちは近所なのでみなさんの見積り額を参考にさせてもらいますね。

6. 187 ひる

Cの方が多いですね。 そういう私もC棟です。

サイクルポートはC棟に近い所に決まって喜んでいたのですが、よく考えると
    出勤時にゴミ出しすることが多いので、ゴミドラムまで行ったあとにまた自転車
    の所まで戻ることになりそうなことに気づきました。
    そう考えるとB棟側の方が良かったかもしれないですね。

とりあえず、皆さんよろしくお願い致します。

7. 188 C

8. 189 モチモチ

こんばんは。
    良い名前が見つからず匿名でしたがモチモチと名乗ります。
    うちもC棟で〜す。
    内覧会楽しみですね。バルコニーからの景色が最高でしょうね。
    みなさんにお会いできるのも楽しみです。うちは子供がいますが宜しく
    お願いします。末永く仲良くして下さいネ。

9. 190 特命

なんだか、”C棟です〜”っていうと結構C棟の人がおおいのでビックリしました。
    やっぱりみなさんはYahoo BBなんだ〜!!
    うちはって、僕ですが、会社のPCからいつも見させていただいております・・・。
    家のPCだと遅くって・・・。
    なので、Mapaのネット環境はほんと嬉しい限りです・・・。
    ミッフィーさんも、サイクルポートB棟がわなんですね(涙)
    お互いがんばりましょう!!(うちは嫁も、B棟の北側に自転車の出入口があればいいかな〜って開き直っていました・・・。)
    うちは、4月から幼稚園に入園する子供がいるので、3月中に引越をするのですが、皆さんはいつ頃されるのでしょうか?
    ちなみにうちは3連休の翌日です!!

10. 191 ひる

特命さん、こんにちは。
    私(僕)も会社からの書き込みです。 手が空いたときはいつも皆さんの書き込みを
    見させて頂いております。
    現在のネット環境はeoなのでBフレでも速度は同じくらいかと想像してます。
    100Mのシェアでしょうが個人で使うには十分じゃないかと思ってます。

うちは嫁と2人だけで子供いないのですが、現住居の明け渡しや仕事の関係で、
    もっとも混むであろう3/19でお願いしています。
    近場なので小物は3/18に自分で運んで、業者には冷蔵庫等の大物を数個お願い
    するだけのつもりです。

11. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 伊丹
    ザ・ライオンズ南塚口
  12. 192 特命

ひるさん、こんにちわです。
    近いとよいですね〜!!羨ましいです。
    うちは大阪府北部から引越するので、大変です。
    しかも、先日の入居説明会で引越予定を見たら22日はもう埋まってる・・・。(当方含めて)
    ほんと1日掛の大仕事になりそうです・・・。
    でも引越してからのことを考えると楽しみです。
    ミッフィーさん・くまさん・ひるさん・モチモチさん 同じC棟同士宜しくお願いいたします。

13. 193 特命

ちょっとした疑問が・・・。
    皆さんはBBフォンなど、IP TELなるものをすでに導入されておおりますが、
    そろそろ、電話の移設作業依頼成るものを116に連絡しておられるのでしょうか?
    僕もそろそろしないといけないと考えているのですがまだ、内覧会も終わってないしとちょっと、足踏みしております・・・。

14. 194 ひる

>特命さん
    うちはまだIP電話は様子見なので普通にNTTを新設するつもりです。
    そこで先週ネット上からNTTへ電話開設を申し込んだんですが、建物が建設中なので
    まだ受け付けられないと回答がありました。
    3月初旬に再度申し込んで下さいとのことでしたのでその頃にまた申込するつもりです。
    ただ、移設の場合は問題ないかもしれませんから、念のため問い合わせした方が良い
    かもしれませんね。

15. 195 特命

ひるさん
    電話の件 そうなんですか〜!!
    参考になります。
    ありがとうございました。
    念のため僕も問い合わせしてみます〜。

16. 196 虎の子

うわぁ…みんなC棟だったのか…仲間はずれになってしまった…
    私はD棟なんで…(T^T)

17. 197 くまさん

虎の子さん〜。
    本当にC棟の方が多くてビックリですね。
    我が家も始めはD棟だったのですが色々見ていくうちにC棟になったんです。
    何故か主人は東向きが大好きなんです。朝日大好き男。

もちろん棟は関係無しに、タイトル通り「仲良く」情報交換しましょうね。

ところで以前、NHKの番組でmapaの事が放送されるとありましたが、何時の放映なのかご存知の方いらっしゃいませんか?
    うちがお話した時は教えてくれなかったので…気になります。

18. 198 ひる

>くまさん
    それを書いたのは匿名の頃の私です(笑)
    NHKの人に聞いたときにはあまり気にしてなかったので、時間は覚えていないんです。(すいません)
    ただ、嫁の記憶によりますと確か夕方だったということで、17時からのニュースを録画予約しています。
    もし違っていたらごめんなさい。

19. 199 特命

虎の子さん ほんとくまさんの言うとおり、棟に関係なく仲良くしましょう!!
    実は僕も朝日・・・ではありませんが、南向きが気に入ったので・・・。
    最初はうちもD棟にしようかと決めかけていたのですが、どうしても南向きで海を見たかったので!!
    もうすぐ内覧会ですね!!C・D棟だと、25日ですよね!?階によって時間は違いますが・・・うちは昼以降です。
    皆さんは準備とかはいろいろされてますが、MRに設計図書類を見に行ってメモったりしていますか?
    先日MRに図面のコピーは可能か?と問いあわせたところ、却下されたので(;_;)

20. 200 虎の子

くまさん、特命さんレスありがとうございます。
    仲良くしていただけるみたいでホッとしてます^^
    海が見たかったのですが、高い階層は怖くって…あはは…
    で、下の方だと海も見えないのでどこの棟でも良いという感じに…
    あ、それと単純に一番駅まで近いかな…って思ったので^^;
    ちなみにC棟って南向きですか?
    くまさんは東向きと…角部屋なのかな?
    ちなみにmapaのプロジェクトのページを見ると、A〜C棟が南南西ですかね。
    D棟は南東ですかね…

あ、以前にどなたかが光だとグローバルアドレスがすぐには使えないような事を書かれてましたが、
    それだとネトゲができなくなるので嫌だなあ…
    ケーブルテレビに続いてネトゲもダメージを…(T^T)
    グローバルIPが入居前に貰えることを祈ります^^;

21. 201 特命

部屋の場所選びは人それぞれですもんね^^;
    虎の子さんはすでに、設計図書なるものをMRに見に行っているみたいですが・・・?
    コピーとかできるのでしょうか?
    木曜にでも会社休んでMRにでも行こうかと計画中です!!

22. 202 匿名はん

NHK、18時半ころに出てましたね。
    1-2分程度しか写ってなかったけど。

23. 203 虎の子

特命さんへ
    設計図書はコピーできたと思います。
    でも、分厚い設計図書はコピーできるのでしょうか…
    あと、青図と呼ばれるものなので、コピーの質はあまり良くないかもしれないですねぇ。
    おお!会社休んでまで行くのですね!
    できれば何が見たいか決めていくと良いと思います。
    自分で探すのは大変なので、見たい項目を担当の方に言うとすぐに探してくだますよ^^
    私は、以前に部屋の配管図や日照図?などを見てきました。
    じっくり時間をかけて見てきてくださいね〜^^

24. 204 特命

虎の子さんありがとうございます。
    担当の人に言うと探してくれるのは参考になります。
    一応、カウンターの高さとか部屋各部屋の青図見たいので・・・。(内覧会の時に役立つかと・・・。)
    配管図・日照図見てみます!!
    ただじっくり見れるかは・・・。子供同伴で行かないといけないので(>_<)

25. 205 モチモチ

C棟が多いのですね。どの棟でもここに書き込みしてる人は仲良くなれますよ。
    特命さんは入園のお子さんがいらっしゃるのですか?
    うちもいるのでぜひ一緒に遊んでくださいネ♪
    うちは大阪南部から引越しです。4月の初めの平日にしたいのですが、
    まだ決めかねてます。

くまさんは角部屋なんですよね。mapaはセキュリティも最新なので
    角でも安心ですね。
    あとうちは内覧会どうしても主人の仕事の都合で土曜日になりました。
    みなさんにお会いできるかもってウキウキだったのに残念ですぅ。
    もしお会いできたら声をかけて下さいね!
    (分かるかな?)

26. 206 くまさん

ニュースのお話はひるさんだったんですね。残念ですがニュースは見れませんでした。ちょっとだけでも見たかったです。

それから、我が家は角部屋ではありません(^_^;) 朝日大好き夫ですが、結局 南西のC棟にしたんです。
    私もD棟にしようかなと思っていたときは 虎の子さんと一緒で「駅に一番近い!」って考えてました。同じ事を考えてる方がいらっしゃって嬉しかったです。

今日、TBSの「ちちんぷいぷい」で引越し業者3社の見積もりをとるお宅のコーナーがありました。
    アート、日通、松本でしたが 各社セールスポイントがあって面白かったです。
    TVによると、やはり3社くらい見積もってもらうのが良いそうです。
    ハイヒールのモモコさんは5社くらいしようと思ってたけど、3社目で疲れて止めたって言ってました。

特命さん。
    会社をお休みしてMRですか。気合が入ってますね。主人にも見習って欲しいものです。
    今のところ、手続き関係、引越しなど 全て私に押し付ける流れです。
    ま、契約時には慣れない書類書きを頑張ってくれたのでヨシとしましょう(笑)

27. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド甲子園口
  28. 207 虎の子

くまさんへ
    普通のマンションなら、どこからでも駅までの距離は一緒なんでしょうが、mapaはねぇ…
    A棟の一番端ととD棟では階数にもよりますが、結構時間が違ってくるのかなって思ってます。^^;
    D棟だと駐車場までは遠くなっちゃうんですがね(ノ◇≦。)

29. 208 ひる

>くまさん
    マンションの防犯特集で、最新の防犯マンションとして紹介されていました。
    番組内では正面からの全景や駐車場内を撮して監視カメラやアイルスのことを説明していました。
    あと、販売員女性へのインタビューも流してました。
    短時間でしたけど、自分の購入した物件がTVにでると嬉しいですね(笑)

>虎の子さん
    私はCですがそれでも駐車場は遠いと感じます。
    買い物帰りに荷物抱えて部屋まで戻るのがしんどそうです。 週末しか乗らないのが救いですが。

>特命さん
    内覧会午後ですか。
    私も午後なのでお会いできるかもしれませんね。
    特に図面等は用意してないですが、一室にカーペットを敷き詰めるつもりなので、でっかいメジャーを
    用意しています。 内覧会終了後すぐに業者へ注文しに行く予定です。
    これは嫁の希望なので、日頃のんびりした嫁なのにかなり気合いが入っているようです(笑)

30. 209 特命

>モチモチさんへ
    大阪南部からですか〜?
    いろいろ手続きなど引越に関しては大変なので、苦労がわかります!!
    引越業者が見積の時に言ってましたが、4/8以降は安くなるそうです・・・。
    でも、子供のこととか考えるとそんなに遅くもできませんけどね^^;

くまさんへ
    有給休暇があまっているので・・・。それと、内覧会までっていうか、今週の土日は予定が入っていたので、むりくり休みを承認してもらいました。
    あと、友人の建築士に内覧会の同行をしてもらうのでいろいろと資料を集めとこうと思いまして・・・。
    それと今すんでいるところが大阪北部という事もあって、なかなか今のMapaを眺める事ができないので・・・。
    人生最大の買い物なので、気合は入ります(^○^)

くまさんへ
    くまさんも午後なんですね〜!!
    C棟だし、あっちゃうかも知れませんね!!ちなみにうちは13:00からです!!
    うちは、内装のオプションはほとんどしてないので、内覧会後、キッチン食器棚とかを決めたいみたいです!!
    うちは内覧会のとき、ビデオとかいろいろ、もって行こうと考えております。もち、メジャー・水平垂直器も!!
    それと、昨日NTT西のHPからTEL移設について依頼したところすぐに返信がありました。
    助かりました^^;
    でも、くまさんがおっしゃってたとおり、まだMapaが工事中なので、3月上旬に工事予定を決めるとのことでした・・・。
    あ〜早く部屋を見たいですね〜!!わくわくします!!

31. 210 匿名はん

なんだかレスがすごく増えてきましたねー(^−^)
    C棟の人が偶然多いとはびっくりしました!

特命さん・くまさん・ひるさん・モチモチさん 同じC棟なのでどうぞ宜しく
    お願いいたします♪

もちろん棟の違う方もよろしくお願いします♪
    ウチも幼稚園に行かせる子がいるので遊んでやってください♪

特命さんも幼稚園入園のお子さんがいらっしゃるんですね!
    ウチは今年中で幼稚園に通っているので四月からは年長で
    新しい幼稚園に転園することになります。。。

下の子は2歳半です♪どうぞよろしく♪

ウチは都合で内覧会は24日の午前中に変更してもらいました。

32. 211 ミッフェィー

↑210はミッフィーでした♪

33. 212 ミッフィー

なんだかほんとにみんな仲良くって感じで安心しました!!

34. 213 モチモチ

>匿名はん・特命さん・くまさん・ミッフィーさん・虎の子さん・ひるさん他の方々
    内覧会後、お疲れだと思いますが、もしお時間あればこのスレでどんな感じだったか
    ぜひぜひ教えて下さいね。(うちは26日なので)

まだみなさんと顔も合わせてないのに何かもうお友達みたいな感じです。
    入居が本当に楽しみになってきました〜♪
    子供がいる方もいない方も、違う棟の方もこのスレ通り仲良くしましょう。
    宜しくです〜(^o^)/

35. 214 特命

>210匿名はん
    こんにちはです!!匿名はんもC棟なんですね!
    C棟の人の書込み僕を含めていま6名!心強いです(^○^)
    話は変わって、うちの子達は3歳になったばかりなので、3年保育です〜!!
    (大阪北部から幼稚園探すのにはちょい苦労しましたが、私立でなんとか決まりました!!)
    ラグーナコートや、キッズルームなどで楽しく遊べればよいものです!!
    子供だけでなく、大人も大人として仲良く楽しいMapaライフにしたいものです!!

36. 215 ひる

>ミッフィーさん、モチモチさん
    こちらこそよろしくお願いしますね。

>特命さん
    209の最後は私宛のレスと推測します(笑)
    うちは14時からです。 でも待ちきれなくて早めに行ってしまうかもしれないのでお会いできるかも
    しれないですね。 その時はよろしくお願いします。
    (義父が建築士なので義母も含めて4人で行ってチェックしまくる予定です)

しかし、忘れもしない昨年2月1日の優先分譲時に仮予約を入れてから1年以上待ちました。
    とうとう部屋を見ることができるところまで来たと考えると感慨深いです。

37. 216 特命

>ひるさん
    ひるさんもそうなんですか〜!!
    くまさんとひるさんを間違えてたかも・・・。
    申し訳ありません>^_^<
    うちも昨年 優先分譲で予約を入れた口です^^;
    僕自身、嫁もそうですが、待ちに待ったって感じで、共感します。
    僕も友人っていうか、義理姉の旦那が建築士で、かなりのこだわりを持っている人なのでチェックしまくると思います!!
    うちは多分 僕・嫁・義理兄の3名か義理姉含めて4名かもです〜!!
    こちらこそ、お会いしたときはよろしくお願いいたします。

38. [PR] 周辺の物件
    ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
  39. 217 虎の子

おお!大盛り上がりですねえ^^
    スレを立てた人間としては、これだけ盛り上がってもらえると嬉しいです。

>モチモチさんへ
    内覧会の事は報告させてもらいます^^
    私は前にも書いたように、中層階なのでお昼前にはmapaです。
    でも日当たりの確認をしたいので、少し早く行って見ようと思ってます。
    当日は晴れてね ( ^-^)ノÅ←テルテルボウズ

40. 218 モチモチ

>虎の子さんへ

ホント大盛り上がりで嬉しい限りです〜。
    日当たりも気になりますね。ウチは昼からなので少し西日などをチェックしたいです。
    殆ど南向きなのでお花が育つと嬉しいんだけど。

41. 219 虎の子

みなさん( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
    こんなのがありましたが内覧会用にどうですか?^^

『マンション内覧会チェックシートのテンプレート集』
    http://www.6members.com/contents232.html

>モチモチさんへ
    A−C棟はきっと昼からの日当たりは抜群でしょうね^^
    お花には最適なのではないですかね。

42. 220 ミッフィー

>特命さんへ

210はミッフィーでした(^−^;
    特命さんはお子さんが私立の幼稚園決まられたんですね。
    ウチも私立に入れようと考えていますが気に入っている幼稚園で
    今順番待ちをしています。。。

>ひるさん

ひるさんがご契約されたのは去年の2月なんですね。
    首を長くして待っておられていた事でしょう!
    ウチは3月頃に見に行きましたが最終的に悩みに悩みぬいて
    9月頃契約しました♪

43. 221 PV

はじめまして。初めて書き込みます。
    私もCとうです。よろしくお願いします。

44. 222 TAMACO

はじめまして。初めて書き込みさせていただきます。
    結婚後の新居にmapaの購入を考えております。現在西宮市に住んでいるため
    立地条件等のメリットは十分理解した上で購入者の方々にお伺いしたいのですが、
    皆様が契約をした決め手となった条件を参考に教えて頂けますでしょうか?
    因みに、D棟と、B1棟の物件が候補に挙がっています。
    よろしくお願いします。m(__)m

45. 223 ひる

>ミッフィーさん
    一日千秋の想いで残り日数を数えてました。
    今日で鍵渡しまであと29日です(笑)

>PVさん
    こちらこそよろしくお願い致します。
    ここはCの方がほんとに多いですね。

>TAMACOさん
    はじめまして。
    我が家がmapaに決めたのは下記の理由です。
    ・夫婦両方の通勤の便が良くなること
    ・広いリビングという要望に合った間取りがあったこと(セルフィット)
    ・価格の割に広めだったこと
    ・大規模が好きなこと(現マンションも250戸程度ですが大規模です)
    という感じでしょうか。

個人的な理由が多いので参考にはならないでしょうが、TAMACOさんがよい部屋を見つけられることを
    お祈りします。

46. 224 匿名はん

>TAMACOさん

初めまして。
    個人的な意見なので参考になるかどうか分かりませんが、
    ここは立地・環境も良いと思います。
    新婚さんなら将来子供さんが出来ても大規模なのでお友達もたくさんでき
    心強いかと思います。

我が家も大規模物件と立地に惹かれ遠方からの引越しになります。
    子供がいるので、大きくなってもたくさんの友達がいると楽しく遊べると
    思います。
    同じマンションだと、子ども自身が年齢問わずたくさんの友達に恵まれる
    と思います。

47. 225 匿名はん

224は名前折れるの忘れましたがモチモチでした(^3^)/
    TAMACOさんmapaに決められた際には宜しくお願いしますね♪

48. 226 モチモチ

225も誤字がありました。いやぁお恥かしいですぅ。
    すみませーん。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
  50. 227 TAMACO

ひる様 モチモチ様 貴重なご意見ありがとう御座いました。
    やはり、大規模が大きな要素ですか〜
    内覧会のご報告楽しみにしています。
    また、質問させて頂くかもしれませんが、宜しくお願いします。

51. 228 特命

いや〜昨日は疲れました。
    MRに行って図面(設計図書)を虎の子さんがおっしゃるとおりかなりじっくりとチェックさせていただきました。
    でも、いろいろと図面のコピーと要求しましたが、平面図(意匠・配管・電気)しか貰えませんでした。
    理由はあくまで設計図書なので、少々の違いが出るとのことでした。(簡単に言えば出来上がりを見てよって事みたいです!!)
    正直つかれましたわ・・・。っていうか、MRの内部が暑い(;_;)体調が悪くなりかけました・・・。
    でも平日のMRは活気がなくって笑っちゃいましたが・・・。そんで、ついでにモデルルームを見たのですが、95と135の部屋はちょっとですが、内装に変化があり、参考になりました。
    あと、結構、購入の時とかに見てた、Mapa周辺の情報等のチラシもいろいろ変わってて参考になることがいっぱいでした。
    で、そのときに担当の人にどのくらい売れてるの?と聞いたところ、400弱とのことでした。380〜400ってところでしょうか・・・。
    >ミッフィーさんへ
    順番待ちって言うのも大変ですね〜^^;
    うちは10月に決まっておりましたので・・・。
    しかし、同じ甲子園の中でも幼稚園って見て回ると、いろいろ違いがあるものっていうのが、9月頃 数箇所の入園説明会に回って思いました。
    子供も近いみたいですし、違う幼稚園に行っても、仲良くしましょうね>^_^<
    >PVさんへ
    PVさんもC棟ですか〜>^_^<
    引越ししてもよろしくお願いいたします。
    >TAMACOさんへ
    うちが、Mapaに決めた理由は、ひるさんや、モチモチさんとほぼ同じですが、嫁の実家に近いっていうのもありました。
    あと、43以南ですが、甲子園は比較的治安がよさげだったので・・・。(勝手な思い込みかもしれませんが!)
    あと、近くに大きなショッピングセンターがある・海が近い(といってもそんなに綺麗ではないですが・・・。)などでした。
    同じ西宮でも夙川あたりは、85㎡位でも4000は軽く超えちゃいますしね^^;

52. 229 匿名はん

>特命さんへ
    前に書いてましたが水平・垂直器はどこで売ってるのですか?
    ホームセンターとかでしょうか?全く無知ですみません。
    あと幼稚園は順番待ちはなかったのですか?
    遠方からだと幼稚園回りも大変だったのでは?

53. 230 特命

>229さん
    229さんはミッフィーさん?
    ホームセンターの工具売り場の一角にだいたい置いてありますよ!!
    \1,000ほどで手のひらサイズのが買えますよ!!

幼稚園は嫁の実家が近いもので、嫁と子供が実家に2週間ほど泊り込んで幼稚園回りをしておりました。
    2件くらいは休みの日の説明だったので一緒に行きましたが・・・。

54. 231 匿名はん

ドラマ「H2」で甲子園球場やその界隈が映っていたので、思わずマーパが
    映っていないか探してしまいました!
    今度、また甲子園球場でロケがあるみたいですね。(エキストラの募集をしていました。)

55. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

グリーンラグーナ甲子園
グリーンラグーナ甲子園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県西宮市南甲子園1丁目9-3
交通:阪神本線甲子園駅 徒歩11分
[PR] 周辺の物件
プレイズ尼崎

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジェイグラン尼崎駅前
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ジェイグラン尼崎駅前
スポンサードリンク
Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

[PR] 周辺の物件

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸