へーベルハウスで建てようと考えていますがどうでしょうか?
1721826
[スレ作成日時]2004-08-19 23:20:00
へーベルハウスで建てようと考えていますがどうでしょうか?
1721826
[スレ作成日時]2004-08-19 23:20:00
>>798
基礎の事だけど、金属の型枠で内側だけすべてL型になってて、
その型枠が隙間なくピッタリ合うので洩れる事はありません。
L字型になっているので中心部分には、四角い穴があります。
鉄筋コンクリートの建築物だと、先にベースを打設するのですが、
ヘーベルハウスはベタ基礎ではありません。
L字型だと浸水や断熱に効果があると言っていたのですが、
一番の理由がそれではない事に気づきました。
建設中に気がついたのですが、天候によって工期が遅れるのを防止するためでした。
詳しい事は述べませんが、自分で想像してください。
ヘーベルの外壁って厚みがあってかっこいいですよ。パパの背中みたいですう。
>>801
うん。聞いてもいない説明ばかり書いてあって核心に欠けた文章。
おまけに文章書くことに必死になって理屈を考えること忘れてるね?
比重が重く、しかも流れないものをどうやってL型の奥まで流し込めるのか? そういうのって気にならないかな?w
まあ旭火星ハウスに直で聞けば済む事なんでいいけど、君達は本当になんにも考えてないことがわかったのも収穫だったよ。
さて以上で終わりにしてあげます。
別レスでも話題になっていますが、富士ハウスが破産しました。
すでに建てて住んでいる人は、保障がなくなりますが、在来工法なので
そのへんの工務店でいざっていうときの修理などの対応はできますが
へーベルハウスなどのクローズド工法の場合、もし、会社が破産したら
対応はどうなるのでしょうか?指定工務店を探し出し対応して
もらうのでしょうか?
あの構造内にある特殊ゴム、へーベル版など調達できるのでしょうか?
ヘーベルは潰れないよ。自分のとこ心配したら?
ヘーベルのルーフバルコニーは広くて最高です。春先の昼間に寝そべったら気持ちよさそうです。ピクニック気分かな?
大丈夫だ、いざとなったらサランラップに助けて貰うから。
>>803
基礎に使用する生コンクリートのスランプは15cm位なので、
かなりの流動性があるので、問題なく施工出来ると思います。
角になる所や、隙間などもすべてバイブレーターを使用するので心配ないでしょう。
作業に関わる人達はすべてプロなのでアナタの心配するような簡単なミスは、
ヘーベルハウスでは、私は絶対に無いと思います。
ぜひ、「そらから」を(モデルハウスと同じ間取りで)建ててほしいです。かっこいいですよ。5000万だそうです。
5000万?
それは無いでしょう、モデルハウスは一億超でしょう。
ベースを打ち、一回りして立ち上がり、一回では上げない。まあ、そのへんの工務店と一緒。鉄筋の配筋はユニット式でした?
アンチ勢いないですね。逮捕されちゃうと困りますもんね。変な情報流して。
前、担当営業さんが遊びに来た時に、このサイトの話になりましたが、悪質なアンチの人の出所はだいたい分っていたようです。アンチの理論に対して逆に感心してました。
逮捕されないように気をつけましょうね。
で、おいらの出所はどこですか?
誇大表現も処罰の対象だよ。
メーカーは数値を非公開にしてるから違法性はないけど施主の発言には違法性あるかも。
この間営業担当が来た時「悪質ですね」ってびっくりしてました
↑
そんな事言ってまた釣ろうとしてる!
これがきっかけで、話がエスカレートして変な話になるのですよ。
私は、闘論するのは大好きです。
ネットの書き込みを真剣に営業に話してる人の様子が見てみたいですね。
私が担当の営業だとしても、「悪質ですね」ってびっくりしたふりをしますよ。