へーベルハウスで建てようと考えていますがどうでしょうか?
1721826
[スレ作成日時]2004-08-19 23:20:00
へーベルハウスで建てようと考えていますがどうでしょうか?
1721826
[スレ作成日時]2004-08-19 23:20:00
1300
あたまわるい。
オデ乗りはだまってろ!オデ乗りのくせに偉そーにこの野郎!
色んな所で荒らしてんじゃねーよ!この荒らし野郎が!
1297さん!それはまずい営業マンに(営業所ぐるみか?)当たってしまいましたね。何と言ってよいのやら・・・とにかく強く出てハッキリと言った方が良いと思いますが・・・でも今までそうなる前におかしいと思わなかったのでしょうか?うん千万も払う買い物なのに、あなたがどういう打ち合わせをしていたかも少し疑問になります。(すみません、失礼な事言って。でもほとんどの問題はお互いに問題がある事が多いです)
1319それは自慢?
ねた?
今時そんな自慢するやつもいないだろうから、釣りか。
安い車のことはもういいから家の話しに戻れば。
素人の車の話なんてどうせ雑誌、カタログ、TV程度。改造=買ってきた部品をくっつける=少し大きなプラモデル。
ヘーベルの話題にしようね。
インプレッサはいいよ。
STiがいいのはもちろんだが、1500だって郊外のワインディングなんて気持ちいいくらいに曲がるし。
この辺がライバルとされるランサーとは違うところ。ランサーはグレード下がると走りの質も下がる。
ベタ踏みしたときの加速とかでは敵わないが、ワインディングなら大排気量の7シリーズなんかよりもずっと気持ちいい。
新種の釣りか?
No.1323
そうそう、私立の幼稚園か小学校行ってるんじゃないの
そこではメルセデスでないと馬鹿にされるみたいだね
嫁の車メルセデスから、Touranにしたら馬鹿にされた様だね、
総額400マンオーバーだからBと変わらないのにね
やっとまともな人あらわれた。私は鉄で建てたいのですが、耐震、制震に詳しい方、ヘーベル、積水、パナ、ハイムなど教えて下さい。
アレ?
ヘーベルハウスのスレを開いたはずが、車の口コミ掲示板になってるぞ。
へーベルで検討中のものです。
陸屋根と三角屋根どちらかでまよっています。へーベルなら「陸屋根」というイメージですが、へーベルならではの機能的・メンテナンス・購入時の金額的な長所・短所教えてください。
また、へーベル以外でも同じことと思いますが、現在住んでいる場所から比較的遠い場所に建築予定の場合、現地近くの営業所と現在住んでいる近くの営業所どちらがよいですか?
タマと一条とヘーベルの板が、盛り上がってるな!みな安物の家だな。
車の話なんかどうでもいい。
1355みたいなヘーベルの施主って高飛車だよな!おじさん!イメージダウンに貢献してるよ!
嫁さんって、もう、オバサンなんだ(^_^;)
安田美沙子って誰?
さすがヘーベリアンは家自体についての知識に疎いね。「(理由はないけど若しくは解らないけど)頑丈だ、高級だ、車にたとえると・・・だ」(笑)と言う。更に自分の年収や住んでる地域が都内だとか嫁がキレイだとか親戚・友人が金持ちだとか、家のことと相関関係のないことを言い出す。もはや病んでるとしか言いようのない逆上ぶりです。でも笑えるからこのままでいいです。
クロちゃんとは、いくら頑張っても、子供作れません。
ヘーベル、ヘーベルって、まさか、庭なし、延べ床35坪とか言わないでね!そんで車はベンツ、BMWなんて言ったら、笑い者だよーん♪
でも、話題ないですね~
へーベルは平和ですねぇ。。。ホノボノ。。。
ヘーベルの天井高は標準でどのくらいですか?
オプションで高くすることは出来ますか?
サイコロの中にいる気分にはなりませんか?
いい加減、車の話題から離れたら。
へーベルは技術的には高いほうじゃないの?
耐火性は◎、屋上作れる数少ないHMですし。
教えてください
ヘーベルワンになりました
ベランダにワンのお小水流しても防水シート大丈夫でしょうか
また 洗濯洗剤流しても大丈夫でしょうか
お教えください
スバルはFFベースだけどね…
技術力が高いならもっと気密断熱性能上げられないの?
次世代省エネギリギリ…
なんとかやっとかろうじてギリギリ…
書き込みしているの一人だけのように見えるけど?
1500ってのを織り込んで書いているのはあっしの役。
1500をキーワードに攻めています。その他のヤツは知りやせんぜ
>>1389
築20数年です。
実際出費してきたからこそのボヤきですよ。
私も今いろんなハウスメーカーで検討中です。
ヘーベルとタマのスレは、明らかに建築済施主の割合が高いですね。
アンチと擁護のコラボが非常に参考になりますね。
約2年前に見積もりをとったら坪65万(新大地)ぐらいでこれから値上がりしますよ、と言われてました。
最近見積もり取られ方みえますか?
どこの家でも、メンテナンスにはお金はかかりますけれどね。
まっとうに働いて、買う家です。
どこのHMでも、お城だと思います。ライフプランに合わせて、よく考えて下さい。
私は、我が家好きですよ。固定資産税は高いですけれど^^
頑丈だし、デザインも好きです。
頭から、馬鹿にしたことを書く人はデリカシーがないですよね。
だからアラシなんでしょうけれど
↑
あなた、まだ日本にいるの?
>>1392
上がるというのは、ファインが発表されるからということではなのかな?
二年前と言えば、そろそろ、その時期ですよね?
まぁ、なんだかんんだ言いながら、価格なんてあって無いようなものなので、じわじわ値上げしているとは思いますが。
うん。新大地なら43坪前後で大体2500万前後で建ててるケースがもっとも多いと思いまし。
ヘーベルも建てるときは、意外と安いのですよね。
メンテナンスについては、オヤジはボヤきまくりなのですが。
ただ、生活させてもらった家が、いい家だったので、ヘーベルで建てたいと悩みます。
メンテナンス費がもう少しなんとかならないかと。
ボヤいたオヤジも、中央は手がでないようだけど、
今も地方の馬主をやっているくらいは稼いでいるので。
これからへーベルで検討するものです。
キュービックと新台地の大きな違いとグレードの高い・低いはあるのですか?