ミサワと提携(?)しているらしい家・スタイルという会社はどうでしょうか?
雑誌をみる限りではモダンな印象でいいのですが・・・。
情報ありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-23 00:58:00
ミサワと提携(?)しているらしい家・スタイルという会社はどうでしょうか?
雑誌をみる限りではモダンな印象でいいのですが・・・。
情報ありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-23 00:58:00
モデルハウスと全く同じにすると実際に住むにはどう考えても必要ないものも入ってますよね。でもオプションで収納とかつけるものはつけないといけないし、うち(HABITAです)は照明もオプション扱いでしたよ(最初から聞いていましたし納得の上ですが)追加が多くなるかどうかはその家の希望によっても違ってくるでしょうけど、比較していた大手メーカーに比べると建物の金額をかなり抑えられました。設計は結構小回りきくと思いますよ。うちは満足してます。信用してあげてください(笑)
家スタイルで建てました
社長よりも
その下の○○が実権を握ってる感じ
とにかく電気屋が最悪
打ち合わせ無しにバンバン勝手にやるし
文句言っても直さない
工事は、ずさん
造作大工は下手くそ
外壁は外注頼み
はじめまして。
担当の設計の方もうちの要望を取り入れてくれていろいろ悪戦苦闘してくれてます(笑)土地が狭いので。
他社と比較してないのでまだ決定はしてないのですが・・・
信用してここで建てても大丈夫かな?ってとこです。
過去は過去のこと。
もう関係ないです。頑張っているようなので
うちもまだ払ってもらえないものもありますが、
信じています。
埼玉のどこかの会社のように、計画的に突然辞めないように頑張ってください
HPによると、HABITA提携会社全国200数社の中でNo.1の建築棟数を誇る。だそうです。三澤ブログにも似たような内容が載っていたような覚えがあります(違ってたらごめんなさい)世間的にみて繁盛してるかは別として、少なくともHABITA業界(?)の中ではいいところいってそう。グッドデザイン賞以前は地場のひとつの小さな工務店に過ぎなかったと思いますけど、受賞後は多少なりとも目を向けられるようになったんじゃないかな。儲け以外での、そういう意味でのやっかみはあるかもしれません。
72です。
ハビタかどうかわからないんですけど・・・
週末予定があって見に行けないんで(笑)
見学会行ったら教えて下さい。
あと前社長が逮捕されたのは知ってるんですが気にしていません。
ひのないところには。でしょうな。
どんな噂かわかりませんが、商社(多分取引先でしょう?)から変な噂が出るのでは
支払いだけでなく、人間関係などの信用性もないのでしょう。
普通取引先は応援すれば、変な話はしませんよね
確かに。きっかけがホームページになる場合もあるだろうからね。サッカーネタとかもあってもいいと思うけど、家のことが主なほうがいいよ。建築途中の報告ネタなんかこれから建てる人にはいいのではないですかね。
ふるい話ですが、聞いたところによると、市役所の、金を借りた人間が、親の借金で、首がまわらないとか嘘をついて、借りたらしいです。
しかも、家スタイルは何もしてもらってない、便宜などなかった。
たんに、公務員に、金を貸したことが、犯罪だったそうです。
役所がらみだから、警察も無理くり起訴にしたみたいです。
かなりの筋から聞いた話しなので事実だと思いますよ。 めちゃくちゃいい人で、犯罪をするような人じゃないと。こんな、信憑性のない掲示板で、あることないこと書く人たちは、かなり暇人なんですね。
直接行って自分の目で確かめればいいんじゃないすか? 支払のことも聞けばいいんじゃないですか?
こんなとこで、話してても意味ないでしょ。
>>95
あなたこそ良く調べてから書き込んだほうがいいですよ。
>たんに、公務員に、金を貸したことが、犯罪だったそうです。
こんなことで逮捕されるわけないですよね。
http://www.seikei.co.jp/news/disp.asp?ID=1799&q=%E7%A4%BE%E9%95%B7
↑ ↑
>まぁ聞いた話しなんでねぇ。
> 便宜はなかったそうです。
最後はそんな無責任な発言で逃げちゃうんだ。
>結局警察がいいように、記者達に流した情報だからねぇ。
各報道機関が発表してるんだよ。
あなたの聞いた話よりはるかに信用できるよ!
>信憑性のない掲示板で、あることないこと書く人たちは・・・
おまえさんが自分で言っておいて・・・どつぼにはまっちゃった。
もう反論しないから安心してね。
みんな相当暇なんだね!ww
なんか書くとすぐ叩きに入る!ww
この書き込みも叩かれるかな?ww
犯罪は犯罪でしょとか、あたりまえじゃん。ww
その犯罪の真相の話を95はしてるんでしょ?ww
まーいっかどうでもいいや。
次の掲示板でも行くか。
私も暇人・・・。
ちょっと荒れ気味のとこ失礼します。この会社のモデルハウスじゃなくて入居者の家の見学はさせてもらえますか?HABITAを検討し始めた者で、ここは実績ありそうでいいかなと思ってます。同時検討中の大手メーカーは結構色々連れて行ってくれますがここのホームページにはそれっぽいこと書いてないので質問しました。
入居者の家の見学はないんじゃないかな~
モデルハウスではなく完成見学会は随時やってて見に行ったことありますよ。
それぞれの家のこだわってるところ教えてもらってなかなかよかったですよ。
家・スタイルの家をハウジング王国も販売していたと思っていました。うちはそうですが、1年と少し経っていますが特に不具合はありません。とても気に入ってます。それと家・スタイルが直接売っている家もあると思います。そのブログ見ましたが、内容の信憑性に疑問を感じます。