現在、開成コーポレーションで検討しております。
検討時の営業さんの応対や、建築時の施工、住み心地、価格など、
どうでしたか?
良かった点・悪かった点など、気づいたことを教えてもらえませんか。
私が現在打ち合わせしている段階では、応対は良さそうですし、
構造についても信頼できそうなのですが・・・
[スレ作成日時]2004-05-23 12:45:00
現在、開成コーポレーションで検討しております。
検討時の営業さんの応対や、建築時の施工、住み心地、価格など、
どうでしたか?
良かった点・悪かった点など、気づいたことを教えてもらえませんか。
私が現在打ち合わせしている段階では、応対は良さそうですし、
構造についても信頼できそうなのですが・・・
[スレ作成日時]2004-05-23 12:45:00
今回の件、大変な思いをされている方が多く見受けられますね。。
私は被害には合っていませんが、少しでもお力になれればと思い書き込みをしました。
ちなみに開成さんと同業です。
今回の場合、土地と建物のご契約に分かれている方や建物のみの方、様々なケースが考えられますので処理の進め方も違うと思います。
弁護士では無いので100点満点のアドバイスは出来ませんが。。
ちなみに土地のお引き渡しが終わってる方でローンで買われている方は、大抵一年程度内に建物を建築することが条件となっているはずです。
そこも注意しなければなりませんね。一括返済などを求められないようにです。
建物の方だけじゃなく、土地の方も考えていかなければなりません。