現在、開成コーポレーションで検討しております。
検討時の営業さんの応対や、建築時の施工、住み心地、価格など、
どうでしたか?
良かった点・悪かった点など、気づいたことを教えてもらえませんか。
私が現在打ち合わせしている段階では、応対は良さそうですし、
構造についても信頼できそうなのですが・・・
[スレ作成日時]2004-05-23 12:45:00
現在、開成コーポレーションで検討しております。
検討時の営業さんの応対や、建築時の施工、住み心地、価格など、
どうでしたか?
良かった点・悪かった点など、気づいたことを教えてもらえませんか。
私が現在打ち合わせしている段階では、応対は良さそうですし、
構造についても信頼できそうなのですが・・・
[スレ作成日時]2004-05-23 12:45:00
何か、開成側からの説明会みたいなのは無いんですかね?
注文住宅の~夜逃げコーポレーション
>>1056 匿名さん
説明会してほしいですよねー
でも、怒鳴られるの分かってるし、やった所で開成にはプラスになりませんからやらないで手紙一通で終わりでしょうね
腑に落ちないですねー
>>1060 匿名1さん
やはりやらないですよね。私は手付の100万程度(それでも必死に貯めた大きな金額ですが)ですが、何千万と払っている方もいるわけで…。たくさんの家族の人生狂わせておきながら会見一つやらないってのは納得いかないですよね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
今日の集まりにさんかさせてください。
宜しくお願い致します。
数年前に土盛り基礎後に倒産経験したものです。
所沢西展示場で決めたハウスメーカーでした、地獄のような日々を過ごしました、被害者の会も作り、弁護士も介入しました、ただあの時使った行動には全く意味がありませんでした、結局、身体も精神もボロボロにし月日が経ってしまいました。
その経験から、とにかくお金のことは一旦棚の上に置いて、今の契約を解除することに専念して下さい、残念ですが、今どんだけ身体を使ってもお金は戻りません。
もう気持ちを切り替えるしかありません。
一生懸命貯めて建築した家を大震災でまっさらになった方も沢山います、命だけでも残ってると感謝し日々暮らしている所存です。
このサイトのコラムです(変なサイトへの誘導ではないです)
特別企画 住宅コラム>欠陥住宅や近隣紛争など住宅に関わる「法律問題」>第7回 建物建築工事契約の留意点
4 工務店の破産
工事が中止された時点で、既に工事代金を支払っている場合、出来高を超える分については返還を求めることができます
~中略~
こうした手続をとると、他の「一般の債権者より優先的な取扱いを受けます」ので、返還を受けられる可能性が高まります。
https://www.kodate-ru.com/column4-7/
もう気づいている人もいるようですが、ここにとても重要なヒントがあります。
これが上手く行った人の「返還の優先度」は、銀行より上で、なんと従業員の給与と同じレベルの優先度です(!!)
なぜ皆さんこれを情報共有しないのでしょうか?
(ま、あまり言いたくない理由もわからないでもない、です、、が?)
>> 1066:お節介さん
すごい、ありがとうございます!希望が湧いてきました!
こんな制度があるんですね
でもどうして言いにくいんですか?
相手の弁護士に事前に防御されてしまうからですか?
こんにちは
本日はよろしくお願いいたします!
5時に伺う予定でしたが、家の保全が思っている以上にかかり、5時を過ぎそうです。ご迷惑お掛けしますかよろしくお願いいたします。
>>1067
無限にお金があるわけではないので、もしみんなが同じことをやったら、返還できるお金が少なくなっちゃうからです。
競争相手は少ない方が良いでしょ?(みんな、できれば自分だけは助かりたいと思うでしょ?)
1065に「今の契約を解除することに専念して下さい」とあるけど
過払い分を取り戻したいなら、絶っっ対っに「自分から契約を解除しちゃだめ」ですからね
こういうデマ情報で誘導するのは本当に悪質ですね。(怒)
そうなんですね。勉強になります。
こういうときは単独行動に限るのですね
本日の集まりに参加させて下さい。
デニーズで何か目印のものを持参して、着席していればよいでしょうか?
>> 1069:お節介さん
すごくわかりやすいです、自分の無知が恥ずかしいです
>>1072
債権者集会の1ヶ月前ぐらいには勝負が決まります
つまり裁判所の破産手続き開始決定から数週間後です
逆算すると(最短で)勝負がつくまで、残り1ヶ月半あるかどうかです
たぶん今は私が何言ってるかわけわからんと思いますが
過払い金を返還させたいなら、ともかく急いで準備した方が良いですよ、ってことです
集まりに参加できるのでこれから伺います。
30分くらいに着きます。