先日、見に行こうと思いましたが、モデルルームがどこにあるか分からず、現地だけ見てきました。
実家に近いので、場所は良いのですが、問題は車の騒音ですね。
また、その先の防災トンネルの上にも大規模なマンションができるみたいなので、それも気になります。
お考えの方がいらっしゃれば何でも結構ですので教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-10-26 21:09:00
先日、見に行こうと思いましたが、モデルルームがどこにあるか分からず、現地だけ見てきました。
実家に近いので、場所は良いのですが、問題は車の騒音ですね。
また、その先の防災トンネルの上にも大規模なマンションができるみたいなので、それも気になります。
お考えの方がいらっしゃれば何でも結構ですので教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-10-26 21:09:00
防災トンネルの上にも大規模なマンションができるみたい・・・
そんな情報があるんですか???
ちなみにその先というのは、逗子市との境のトンネルでしょうか???
大規模っていうのはどの程度でしょうか???
気になります。
私は道路に面ししすぎているためクオスは断念しました。
何でわざわざ田浦みたいな不便な駅にやたらと近いMSを買うのかと。
あの近辺なら、どうせ不便なんだし環境重視にした方が・・・。
利便性を求めるなら、田浦じゃなくてせめて特急停まる駅でしょ。
京急田浦なんて、田舎のバス並みの本数の少なさでしょ。
結局、「駅近」という幻想だけで、実態は環境イマイチ、利便性イマイチの
中途半端な物件だと思うな〜。
田浦はそれほど不便でもないですよ。
あの広告(折込チラシ)はまずいと思う。ちょっと離れた湘南港が丘(一戸建て
開発地域)の整備された公園、歩道、道路の写真を掲載しているが、実際の目の
前の道路や周辺はそのような環境ではない。まあ、それだけで購入する人はいな
いだとうし、実際に現地を確認するだろうから問題はないのかもしれないが。
ちょっと、錯覚してしまうと思う。
広告とはこんなものなのだろうか?
海も近いし楽しいところだよ。
京急田浦は確かに特急はとまらないけど、決して悪いところではないですね。
逗子までは自転車でもいけるし、夏にはあちこちのお祭りに花火大会。
浜見台から神武寺まで延びるハイキングコースに摩崖仏。
葉山や湘南や佐島に大楠山。たくさんの自然に触れられるし、下町風情溢れる温かい町です。
子供を育てる環境としてはとても素敵ですよ。
京急田浦に越してきて5年。はじめは うげ!って思ったけど今は離れたくないです。
あとは物件の立地条件ですね^^
鷹取山がなつかしい