自分が住むお部屋を探しています、30代後半のOLです!
新築のお部屋を探しているので、良い物件がないかと思ってモデルルームをいくつか回ろうと思っているのですが、
住宅情報サイトでこちらを見つけたので、見学記を書いておきます!
自分が住むお部屋を探しています、30代後半のOLです!
新築のお部屋を探しているので、良い物件がないかと思ってモデルルームをいくつか回ろうと思っているのですが、
住宅情報サイトでこちらを見つけたので、見学記を書いておきます!
商店街の中にはドラッグストアもいくつか入っていましたし、横濱屋さんというスーパーもありました。
他にもパン屋さんや魚屋さん、八百屋さん、お総菜屋さんなど、きっと生活するのに便利なお店がたくさんありました。
現地を少し歩いてみたら、お茶屋さんの香りがしていたりして、活気があって素敵な商店街に面しているということがとても魅力的だと思いました。
写真はスーパーの横濱屋さんの看板ですが、この近くには相鉄ローゼンもありました。
ちなみに、この横濱屋さんが入っているビルを見て、なんとなくですが、このマンションもこれくらい日当たりがいいのかな、と思ったので、この写真も載せておきます。
商店街に面してると、そちら側には建物がないので、日当たりが良さそうです。
最後に、少し気になったのが、大口の駅は快速が停まらないということでした。
快速が停まらないせいで、横浜側から来た時にはアクセスが悪いと思いました。
横浜から2駅なのに、とても遠く感じて…。
帰る時はストレスがなかったので、接続は悪くなかったのだと思うので、仕事に行く時には気にならないのかもしれません。
通勤時に関しては、うまく接続する電車を調べていけばいいのでは、とも思うので支障はないのかもしれません。
または、少しだけ歩いて子安の駅を使うのかもしれませんね。
実際に現地まで歩いてみて、JRの大口の駅からは信号に捕まっても4分半、京急の子安の駅までは8分で行くことができました。
今回見にいった「ラ・グラース横濱oguchi」ですが、モデルルームを見ていてとても良いと思いました。
設計が女性に向けて作られていることがよくわかりましたし、商店街に面しているので便利だろうなと思いました。
この面積でも、狭さを感じないデザインになっていると思います。
金額の面でも、一番上の階も3000万円はいかないかも、とのことで、手に入れやすいのではないでしょうか。
個人的には、職場のある横浜方向からのアクセスが少し悪かったことが気になったのと、近隣の環境が少し印象が良くなかったのですが、この間取りで違う場所だったら検討するかも、と思うくらいお部屋の間取り・デザインが良く感じました。
女性の1人暮らし用のマンションを検討している方は、見てみても良いのではないでしょうか??
今回のレポートは以上です!