西武新宿線小平駅から徒歩3分のマンションを内見してきました。
エントランスは比較的シンプル。
今年の2月に完成し、入居は今年9月からだそうです。
販売は、来月7月のスタートとのことで、今なら好きな階の好きな一のお部屋への希望が通りそう。
まず、一足入って、素敵だと思ったところは、
・小平市のシンボル欅の木が、エントランスの角に植えられているところ。
まだまだ若い木ですが、これから大きく育つ様子を、毎日眺められるのは幸せそうです。
・スタイリッシュな雰囲気。
白と薄いグレーの壁。
・駐車場が、平置きのスペースと、地下2階まで続く立体駐車場から成り立っていて、自転車スペースも十分にありました。
・宅配ボックスは、なんと、クリーニング屋さんと、宅配業者との連携もあるようで、ボックスにいれておけば、集荷に来てくれるとのことです。すごい!
・もちろんオートロックの玄関は、スマホとも連携させることができ、登録をすれば、何時何分に、こんな人がベルを鳴らしましたよ、という風に、スマホに写真が送られてくるそうです。また、5つもらえる鍵には、ひとつづつ番号が登録されているので、何番目の子供が、今家に帰ってきたんだな、などと、お仕事で家を空けているお父さんやお母さんも把握することが可能とのことで安心そうです。