607
申込予定さん
初めて投稿します。昨日、今日と高洲3丁目にあるマンションギャラリーに行ってきました。昨日でほぼ購入を決定したのですが、もう一度、どちらの部屋にするか、自身で納得したいために、再度、野村不の人にはわるいですが、両方の部屋を見てきました。簡単に言えば、南東側にするか、南西側にするかですが、南西側の方があたりまえといえばあたりまえなのですが、陽あたりが長いので、また、南西側でも充分に海が見え、又、ディズニーの花火や都心の夜景も見れるので、結局、南西側(パークサイド側)を購入することとしました(妻も納得)。ギャラリーは凄い人で、机はほぼ埋め尽くされてました。値引きなど、全くありませんでしたよ(笑)。ただ、私の場合は、三井系の会社に勤務してますから、会社優遇である程度の割引はありました(これは前回、野村不の物件を購入したときも同様にありました)。残り個数は教えてもらえませんでしたが、色々な質問に対する答えから推察して50戸は切っているのではないかと思います。この3連休で相当な数の契約が進んだはずです。ブースの銀行まん(千葉銀など)も常時、打ち合わせしてましたので、もしかしたら、残りは20−30戸ぐらいになっているようなきがします。あるいは、完売が近いかもしれません。野村不の人もこれだけの人数でしたので、強気姿勢でした。最初に先方から値引きは一切ありませんから・・・と、これが第一声でした。恐らく、殆どの来客者が値引きのことを聞くからちょっとうんざりしているのかなと思いました。まぁ、値引きするようなマンションだとこちらから払い下げですから、その声に安心すら覚えたのですが・・。部屋には日よけの黄土色の紙カーテンがつけられていました。あけると・・やはり、凄い景観。両面バルコニーは嬉しいです。内の家族は多く、洗濯が多いので、両バルは助かります。それと、風呂も広いですね。風呂は保温機能があるとかで、中を外してみせてくれました。また、風呂の床の凸凹は水気を切るようになっているとかで凄いです。浄水器はないので、自分で用意します。エアコンもつけないといけませんけどね。風が強いときいていましたが、昨日・今日と風は無く、ぜんぜん違うなぁと思っています。入居は1月早々、減税期待です。このマンションを選ぶにあたり、新浦安の他のマンションを相当みました。が、なんといっても海に近く、公園に近く、静かで広いマンションとなるとプラウド新浦安しかありませんでした。値段ははりますが、なんとかなるのではないかと思っています。それと、三井ガーデンまで歩いていけば、そこから舞浜まで無料バスがず〜と出ているということで、これもポイント高いです。無料はありがたい。とにかく、凄い、マンションで、驚いています。タクシーが常にいるマンションとなると先ずないのではないでしょうか?。凄いです。それと、コンシェルジェで宅配便の受付から、粗大ごみの券の販売、クリーニングの受付まで全部やってくれるとのことで、であれば、こんな便利なところはないと決断した次第です。最大のPointはやはり、この広さ、140平米越はウレシイ。それと、やはり景観ですかね。舟がぼ〜と浮かんでいます。夕日も綺麗。最高ですね。1月入居までしばらく時間がありますが、待ち遠しいです。この喜びをあなたと共有したい。では、1月に。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。