- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
急にマンション計画増えたんですね。去年吉祥寺でマンション買いたくて物色した時、中古も含めてで駅近物件売りに出ていなかったんですけど。
サンロード出てすぐのとこ知らなかったな。看板出てるんですか。最近よく行っていたのに気付かなかった
マンション計画は急に増えた訳ではないよ。
時期を見てあっためてたんだよ。
これからはサンロードの出口の料亭跡、サンウッドの南側の更地、御殿山ハウスの東側のマリンハイツ跡が出てくるかな。
サンウッドの南側の更地って市の土地じゃないんですか
>>.564 by 匿名さん 2012-06-16 01:03:42 こんなスレ見てないで武蔵野市のホームページ見ればいいじゃん。
大規模開発は全部計画段階で出てるよ。
マンションだったら売出し1年前くらいに
すいません、ホームページのどこ見たらいいんですか?
これじゃ、どれが、吉祥寺の分譲マンション計画なのかわかりませ~ん
吉祥寺というより三鷹ですが、マンション新築情報
武蔵野に136戸共住/横河電機から土地取得/三菱地所レジ
http://www.kensetsunews.com/policy.php
横河電気から敷地5268㎡を三菱地所が購入してマンションを建設するそうです。
2013年1月の着工、14年7月の竣工予定。
フィットネスクラブがあった場所か
いよいよ横河の広大な敷地が切り売りされていくのか。
近隣住民にとっては本当に迷惑な話で財産価値的にも痛い話だよ。
これから買う人は一等地を安く買えそうでいいんだろうけどね。
あそこやっぱりマンションになるのか。
サンウッドの南の更地、事業計画の看板が立ってました。事務所と店舗、地下1階、地上10階建てのビルになります。
>>サンウッドの南の更地、事業計画の看板が立ってました。事務所と店舗、地下1階、地上10階建てのビルになります
サンウッドの南に更地ってありましたっけ
ホテルの南じゃないんですか
グーグルMAPぐらい見たらどうでしょう
たぶんサンウッド建設地の50m南あたりの事です
レス554で話が出たところだと思います
ビルってマンションじゃないんですね。
駐輪所の跡地ということは公共の建物ですか
元々の駐輪場もゲートをつけて入場制限をしただけでたいした設備を行ったものではないので
駐輪場は期間限定、元々借地っぽいけどね
市が店舗を運営または賃貸というのは考えにくいと思いませんか?
雑貨店で働いている者です。吉祥寺で建築中の新築マンションのPR写真の撮影が、私の働く店の前をバックに勝手に行われました。カメラマンに聞いたところ、マンションのある吉祥寺の街を紹介する目的ということで、モデルの女性三名を立たせて店を背景に、一言の挨拶もなく勝手に撮影し、「許可は取っていない。担当者でないから分からない」と押しきられました。このような失礼なことは、マンションのPR写真の撮影では当たり前に行われているのでしょうか。非常に不愉快なので、建築元にクレームを入れることも検討しましたが、こちらの時間のロスを考えると放置せざるを得ません。しかし泣き寝入りは嫌なので、こちらに記録させていただき、マンションの建築・販売に関わる方に読んでいただければと思い、書き込みさせていただきました。